Не продают спиртные напитки при предъявлении водит. прав
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
-
pr1zrak_46
- И мысль моя ясна

Не продают спиртные напитки при предъявлении водит. прав
Недавно произошел инцидент, покупая легкий спиртной напиток, на кассе магазина меня попросила предъявить документы (ну что уж поделать, молодо выгляжу), из документов удостоверяющих совершеннолетие у меня было только водительское удостоверение, где есть моя фотография, имя и год рождения. На что мне кассирша сказала, что не принимает такие документы, якобы только паспорт.
Я был возмущен, вызвал администратора магазина, которая защитила продавщицу и сказала что только паспорт или военный билет принимается.
Нормально ли это? Учитывая что водительское удостоверение можно получить только по исполнению совершеннолетия(И ЭТО ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ!), не кажется ли вам что это бред полный?
Просто интересно как народ к такому отнесется закону, потому что мне лично проще носить права с собой, они не такие громоздкие и потерять права будет, не так страшно как потерять паспорт.
Я был возмущен, вызвал администратора магазина, которая защитила продавщицу и сказала что только паспорт или военный билет принимается.
Нормально ли это? Учитывая что водительское удостоверение можно получить только по исполнению совершеннолетия(И ЭТО ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ!), не кажется ли вам что это бред полный?
Просто интересно как народ к такому отнесется закону, потому что мне лично проще носить права с собой, они не такие громоздкие и потерять права будет, не так страшно как потерять паспорт.
- Maverick
- Сказано - Сделано

- Контактная информация:
Re: Не продают спиртные напитки при предъявлении водит. прав
Сами же пишите. А спиртное у нас разрешено продавать с 21 года. Отсюда и инцидент.водительское удостоверение можно получить только по исполнению совершеннолетия(И ЭТО ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ!),
Единственный способ заставить людей хорошо говорить о нас - это хорошо поступать самим.
-
pr1zrak_46
- И мысль моя ясна

С 21 года можно покупать лишь крепкие спиртные напитки (водка, коньяк и т.д.)Maverick писал(а):Сами же пишите. А спиртное у нас разрешено продавать с 21 года. Отсюда и инцидент.водительское удостоверение можно получить только по исполнению совершеннолетия(И ЭТО ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ!),
А легкие (пиво) можно с 18 лет.
и ПОВТОРЮСЬ!!!! в водительском удостоверении указана дата рождения!
- Maverick
- Сказано - Сделано

- Контактная информация:
Ну тогда в суд. 
Единственный способ заставить людей хорошо говорить о нас - это хорошо поступать самим.
-
pr1zrak_46
- И мысль моя ясна

Против закона РФ в суд?)Maverick писал(а):Ну тогда в суд.
я на психа похож?)
Я просто эту тему поднял к тому, что до какого абсурда доходит, смешно даже) и не я один такой "потерпевший"
Я сам не злоупотребляю спиртными (да и покупал тогда не себе), но очень раздрожает факт дыры в законе.. :(
Не дали пиво без паспорта? Это полбеды... Вот если бы Вас попросили предъявить паспорт при проверке на улице, в кафе, рестоане и т.п., а у Вас его не оказалось, то Вас имели бы право задержать для проверки и доставить в отделение... Так, что паспорт лучше носить с собой всегда... Идиотизм? Да... Но...
Dura lex, sed lex...
Dura lex, sed lex...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Это чтоб за рулём не употребляли.pr1zrak_46 писал(а):Не продают спиртные напитки при предъявлении водит. прав.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
да вроде как по нашему законодательству документы подтверждающие личность это паспорт и военный билет. соответственно и возраст считается от даты указанной в вышеперечисленных документах.pr1zrak_46 писал(а):Нормально ли это? Учитывая что водительское удостоверение можно получить только по исполнению совершеннолетия(И ЭТО ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ!), не кажется ли вам что это бред полный?
я считаю, что работники магазина правы.
пысы. я вот курю и пью пиво, так в мои 30 кондуктор в автобусе спрашивает есть ли у меня пенсионное
- полуночниц@
- VIP

Были прецеденты при попытках купить пиво в Магните, водительских прав оказалось достаточно. Правда в первый раз пришлось оставить все покупки на кассе и топать в машину за документами.
Хотя паспорт всегда с собой, за исключением редких случаев.
Хочу, чтобы мужчина подарил мне крылья - летать хочется, а от метлы уже вся задница в занозах.
-
pr1zrak_46
- И мысль моя ясна

ну вот теперь в магните у вас не получится купить пиво предъявив права)полуночниц@ писал(а):Были прецеденты при попытках купить пиво в Магните, водительских прав оказалось достаточно. Правда в первый раз пришлось оставить все покупки на кассе и топать в машину за документами.Хотя паспорт всегда с собой, за исключением редких случаев.
Не переживайте: - с возрастом у вас перестанут спрашивать паспорт.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
В нашей стране к тому моменту когда люди получают права УЖЕ бросают пить. :)
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
Не возникало проблем.
PS: пиво не пью, и всякую химию тоже.
PS: пиво не пью, и всякую химию тоже.