Рыбак в руках принес мину в военкомат

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Ответить
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Рыбак в руках принес мину в военкомат

Непрочитанное сообщение Stalker »

Изображение

11 апреля около 15 часов все сотрудники волгодонского военкомата были экстренно эвакуированы из здания. 28-летний рыбак нашел на берегу Мокро-Соленовской балки минометный снаряд 45-го калибра времен Великой Отечественной войны и в руках принес его в военный комиссариат для обезвреживания.

Молодой рыбак – 28-летний Яков Костюкович – обнаружил мину на берегу «Третьей балки».

– Я шел со спинингом по берегу и чуть не наступил на нее, – вспоминает Яков. – Думал, что это муляж. Позвонил бате, и он мне сказал: «Вези в военкомат – там обезвредят».

Не долго думая, Яков взял находку в руки, погрузил в багажник своей «девятки» и привез ее, что называется, прямо под нос людям в погонах.

– Я даже не подумал о том, что снаряд может взорваться, – продолжает Яков. – Все получилось как-то само собой.

http://bloknot-volgodonsk.ru/news/133

:-) :-) :-)
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Re: Рыбак в руках принес мину в военкомат

Непрочитанное сообщение Ролд »

В далёком детстве, в Новороссийске на пляже, видел как пацан выходит из моря на берег. На лбу маска, в одной руке ласты с трубкой, а в другой миномётная мина. Пацан спокойно шёл по берегу, никто ему ничего не говорил, видно все думали одно и тоже - иди отсюда подальше :-):
PS: калибр был намного больше 45-го.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: Рыбак в руках принес мину в военкомат

Непрочитанное сообщение АВС »

В Щёлкино (Крым) во время войны рядом с берегом затонула баржа с минами (без взрывателей). Так до сих пор после шторма (когда песок шторм перемещает) там находят мины на пляже. Я даже на одну наступил, прямо 2-х метрах от берега (в том момент там глубина была мне по грудь), а обычно по щиколотку в том месте.
Stalker писал(а):Позвонил бате, и он мне сказал: «Вези в военкомат – там обезвредят».
Хороший папа...
Представил: - заносит мину в военкомат и просовывает в окошко дежурному, мол "Нате вам, обезвреживайте, я пошёл, а то ещё рыбу чистить, да и жена ворчать будет что задерживаюсь..." :dt:
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»