Перепланировка квартиры
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Перепланировка квартиры
В 3-х комнатной квартире хочу сделать перепланировку.Ни чего ни сносить,ни рубить.Просто из спальни сделать кухню, а из кухни детскую.Вопрос к тем кто это делал.Оформлял ли официально разрешение?Если да то как,где,цена вопроса?
Re: Перепланировка квартиры
Скорее всего нужно, ведь тут не просто мебель переставить: понадобится переложить коммуникации, как-то решить вопрос с вентиляцией.begunok писал(а):В 3-х комнатной квартире хочу сделать перепланировку.Ни чего ни сносить,ни рубить.Просто из спальни сделать кухню, а из кухни детскую.Вопрос к тем кто это делал.Оформлял ли официально разрешение?Если да то как,где,цена вопроса?
согласно жилищному кодексу такие перепланировки запрещены, т.к это связано с подводом воды и канализации в помещение, под которым находится жилая комната. да и с вентиляцией будет не очень.begunok писал(а):В 3-х комнатной квартире хочу сделать перепланировку.Ни чего ни сносить,ни рубить.Просто из спальни сделать кухню, а из кухни детскую.Вопрос к тем кто это делал.Оформлял ли официально разрешение?Если да то как,где,цена вопроса?
выход один: если сильно хочется, то делать в тихую и быть всегда готовым переделать обратно в случае чего
если что то потечёт; если кого то достанет, то что в час ночи за стенкой кастрюлями гремят; если жильцов достанет, то что в их спальнях жареной рыбой воняет; при продаже квартиры, т.к бти хрен тех паспорт выдаст; если жабоватые языки стуканут; ну и так далее....
да как сказать, многих не устраивает кухня в 6 квадратов
Официальное разрешение точно не дадут, разрешение подписывается многими структурами, в том числе и управляющей организацией. Втихаря можно сделать, но не факт что сосед снизу или сверху не накапает куда надо о твоих деяниях. Если зальешь - то однозначно придут и разоблачат.
Перенос кухни запрещен СНИПом и потому об официальном переносе можешь забыть. Да и вообще, при официальной перепланировке будь готов на очень долгое оформление. Я в свое время перепланировал трешку тольятинскую официально. Проект стоил около 2000 руб в "Поиске", ну а дальше в принципе бесплатно, но долго и муторно. Я, кстати, узаконил перенос кухни, но это по офигительному знакомству и с выполнением всяких гидроизоляций и вентиляций и шумоизоляций. В результате, ремонт квартиры длился 6 месяцев, а оформление 1 год. Если очень хочется, сходи в "Поиск" и проконсультируйся, может что-то поменялось и можно решить твой вопрос.begunok писал(а):В 3-х комнатной квартире хочу сделать перепланировку.Ни чего ни сносить,ни рубить.Просто из спальни сделать кухню, а из кухни детскую.Вопрос к тем кто это делал.Оформлял ли официально разрешение?Если да то как,где,цена вопроса?
P.S. Тебе, по ходу, трешку тоже в тольятинской надо модернизировать?
Ты если не владеешь вопросом, то лучше помолчи, умнее выглядеть будешь.46Ghost писал(а):Вопрос с вентиляцией решается трудно - воздуховод делать, а так от вентиляционной шахты далеко, то оно вентилятор потребует.
спасибо за наводку на "поиск"LeXXX писал(а):Перенос кухни запрещен СНИПом и потому об официальном переносе можешь забыть. Да и вообще, при официальной перепланировке будь готов на очень долгое оформление. Я в свое время перепланировал трешку тольятинскую официально. Проект стоил около 2000 руб в "Поиске", ну а дальше в принципе бесплатно, но долго и муторно. Я, кстати, узаконил перенос кухни, но это по офигительному знакомству и с выполнением всяких гидроизоляций и вентиляций и шумоизоляций. В результате, ремонт квартиры длился 6 месяцев, а оформление 1 год. Если очень хочется, сходи в "Поиск" и проконсультируйся, может что-то поменялось и можно решить твой вопрос.begunok писал(а):В 3-х комнатной квартире хочу сделать перепланировку.Ни чего ни сносить,ни рубить.Просто из спальни сделать кухню, а из кухни детскую.Вопрос к тем кто это делал.Оформлял ли официально разрешение?Если да то как,где,цена вопроса?
P.S. Тебе, по ходу, трешку тоже в тольятинской надо модернизировать?
не, ну в поиск по любому придётся идти, а так заодно и выяснишь можно и как можно, стоит оно или нет этого, но помимо администрации и ук ещё нижно согласовывать с санэпиднадзором, т.к это кухня, другие помещения с этим органом согласования не требуют
Про пожарников еще забыл...старый писал(а):не, ну в поиск по любому придётся идти, а так заодно и выяснишь можно и как можно, стоит оно или нет этого, но помимо администрации и ук ещё нижно согласовывать с санэпиднадзором, т.к это кухня, другие помещения с этим органом согласования не требуют
ну да. но я перечислил с кем в осномном проблемы будут
а кто нибудь может подсказать какой серии дома садовая 4, мира 2 ?
Камазовской серии. Энергетиков 45 ещё.старый писал(а):а кто нибудь может подсказать какой серии дома садовая 4, мира 2 ?
немного не так, нашёл уже серия 83Dani писал(а):Камазовской серии. Энергетиков 45 ещё.
А ты фотки серии 83 смотрел? Приводятся планировки квартир - это вроде они, но там куча подсерий всяких... И нет на Мира 2 однокомнатных квартир, или я ошибаюсь?
да смотрел, но меня как бы другое интересуетDani писал(а):А ты фотки серии 83 смотрел? Приводятся планировки квартир - это вроде они, но там куча подсерий всяких... И нет на Мира 2 однокомнатных квартир, или я ошибаюсь?