Сетевая карта со входом Express x1
Модератор: syned
Правила форума
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
-
pr1zrak_46
- И мысль моя ясна

Сетевая карта со входом Express x1
вообщем такая проблемма.у меня в материнке 2 PCI входа,один занят сетевой картой (локальной) другой закрыт кулером от видюхи,то есть фактически у меня 1 слот PCI,а нужен ещё один для второй сетевой карты и у меня есть вход для НОВОГО вида сетевых карт,express x1, кто-нибудь встречал у нас в магазинах данные карточки и по какой цене они? (100мбс ес-но,гигабитная не нужна...)
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Re: Сетевая карта со входом Express x1
Скажу честно, пока еще ни разу не видел не гигабитные сетевухи под PCI-E x1, в магазинах есть эта:
1. http://www.nix.ru/autocatalog/trendnet/ ... 80355.html но стоит она дорого, больше 2600р. Артикул: 80355
Поэтому выход у тебя только один, как я тебе уже и говорил - купить USB сетевую карту.
1. http://www.nix.ru/autocatalog/trendnet/ ... 29873.html Артикул: 29873. Цена около 700р. Но учти, у этой сетевухи интерфейс USB 1.1, т.е. максимальная скорость по этой сетевухе может быть не более 1.5Мбит/с. В принципе, для ADSL-интернета хватит сполна.
2. http://www.nix.ru/autocatalog/trendnet/ ... 22817.html Артикул: 22817. Цена около 1200. Эту уже можно будет использовать в обычной 100Мбит/с локальной сети.
3. Ну или такая, гигабитная :) http://www.nix.ru/autocatalog/trendnet/ ... 61917.html Артикул: 61917. Цена около 1800.
Выбираешь, что тебе удобнее и оптимальнее, приходишь, например в магазин Интерком, называешь Артикулы и тебе говорят - смогут-ли их привезти, и окончательную цену.
Интерком находится на втором этаже торгового комплекса Арбат, в 5-м, на парапете.

p.s. PCI-E x1 сетевых карт в Курске, в 2116 - нет, в РЕТ-е есть, но тоже гигабитная и стоит больше 2000р.
1. http://www.nix.ru/autocatalog/trendnet/ ... 80355.html но стоит она дорого, больше 2600р. Артикул: 80355
Поэтому выход у тебя только один, как я тебе уже и говорил - купить USB сетевую карту.
1. http://www.nix.ru/autocatalog/trendnet/ ... 29873.html Артикул: 29873. Цена около 700р. Но учти, у этой сетевухи интерфейс USB 1.1, т.е. максимальная скорость по этой сетевухе может быть не более 1.5Мбит/с. В принципе, для ADSL-интернета хватит сполна.
2. http://www.nix.ru/autocatalog/trendnet/ ... 22817.html Артикул: 22817. Цена около 1200. Эту уже можно будет использовать в обычной 100Мбит/с локальной сети.
3. Ну или такая, гигабитная :) http://www.nix.ru/autocatalog/trendnet/ ... 61917.html Артикул: 61917. Цена около 1800.
Выбираешь, что тебе удобнее и оптимальнее, приходишь, например в магазин Интерком, называешь Артикулы и тебе говорят - смогут-ли их привезти, и окончательную цену.
Интерком находится на втором этаже торгового комплекса Арбат, в 5-м, на парапете.

p.s. PCI-E x1 сетевых карт в Курске, в 2116 - нет, в РЕТ-е есть, но тоже гигабитная и стоит больше 2000р.
- KurchatovCity
- Администратор

Остаётся вопрос:
- чего же такой дорогой интерфейс PCIE-1X
- чего же такой дорогой интерфейс PCIE-1X
Только они способны реально обеспечить работу с гигабитной сеткой с заявленной скоростью 1Гб/с. PCI - нет.DeathMan писал(а):- чего же такой дорогой интерфейс PCIE-1X
1,5 МБайт/с (12 Мбит/с - USB 1.1)Stalker писал(а):по этой сетевухе может быть не более 1.5Мбит/с
Для этого есть вот такого форм-фактора карточки, например D-Link <DFE-520TX> Карта PCI 10/100Mbpspr1zrak_46 писал(а):,один занят сетевой картой (локальной) другой закрыт кулером от видюхи,

- KurchatovCity
- Администратор

Yankse
я так понял pr1zrak_46у нужна вторая сетевая карта, а разъёма PCI у него больше нет !
я так понял pr1zrak_46у нужна вторая сетевая карта, а разъёма PCI у него больше нет !
Есть 2-ой слот, но он прикрыт кулером видеокарты - первый слот PCI от PCI-E.DeathMan писал(а):я так понял pr1zrak_46у нужна вторая сетевая карта, а разъёма PCI у него больше нет !
- KurchatovCity
- Администратор

Yankse
но он же не сможет вытащить видео карту ради сетевой !
но он же не сможет вытащить видео карту ради сетевой !
Цена вопроса - немалая, так что сможет :DDeathMan писал(а):но он же не сможет вытащить видео карту ради сетевой !
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
pr1zrak_46
А какая у тебя видюха, которая закрывает кулером PCI-слот?
А какая у тебя видюха, которая закрывает кулером PCI-слот?
- KurchatovCity
- Администратор

я думаю если видюха закрывает два разъёма то стоит она не менее 5т.р. !Yankse писал(а):Цена вопроса - немалая, так что сможет :D
Один разьем закрывает, один. :DDeathMan писал(а):я думаю если видюха закрывает два разъёма то стоит она не менее 5т.р. !
Кулер - турбинка, скорее всего. У меня та же беда.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Да что вы думаете, гадаете и мучаетесь :) Купите USB сетевуху и все дела :D
Цена вопроса 700-150=550 р. ;)Stalker писал(а):Да что вы думаете, гадаете и мучаетесь
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Yankse
Ну, а что поделаешь, если есть необходимость, а нет возможности? :)
Ну, а что поделаешь, если есть необходимость, а нет возможности? :)
- KurchatovCity
- Администратор

- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
DeathMan
Ты имеешь в виду - хаб подключить к свободной сетевой карте в комп, а к хабу - АДСЛ и ТВК и Локалку?
Ты имеешь в виду - хаб подключить к свободной сетевой карте в комп, а к хабу - АДСЛ и ТВК и Локалку?
- KurchatovCity
- Администратор

да ! Правда способ не испытанный и могут возникнуть трудности в распределении маршрутов !
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Ну, полагаю разница в цене между хабом и USB-сетевой картой не столь существенна, что бы покупать хаб и экспериментировать, при неизвестных результатах эксперимента)
- KurchatovCity
- Администратор

Stalker
на собственном опыте столкнулся с проблемой свободных usb разъёмов !
на собственном опыте столкнулся с проблемой свободных usb разъёмов !
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
DeathMan
В таком случае тебе поможет USB-планка, типа заглушки(не знаю как по научному называется :D ), вставляемая в свободный PCI отсек и подключаемая к USB "штырькам" на мамке. А т.к. мамка у тебя новая, то в ней USB "штырьков" должно быть предостаточно.
В таком случае тебе поможет USB-планка, типа заглушки(не знаю как по научному называется :D ), вставляемая в свободный PCI отсек и подключаемая к USB "штырькам" на мамке. А т.к. мамка у тебя новая, то в ней USB "штырьков" должно быть предостаточно.