В Крыму

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

В Крыму

Непрочитанное сообщение АВС »

Итак я на недельку съездил в Крым, хотя DeathMan сумлевался, что моя машина туда доедет.
Даю фотки, как неопровержимое доказательство, что я там был.
Первое, что интересное встретилось - Белая скала, с дороги смотрится как огромный острый нос корабля, возвышающийся над ровной местностью. Удивительно, что вокруг сравнительно ровная местность, а тут словно выперло из земли ровно, как ножом отрезано.
Вот ссылки про неё: -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BB%D0%B0
http://www.is-land.com.ua/skala_article.html
А вот мои фотки. Когда пригляделся - там наверху человечки друг друга фотографировали.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
При подъезде к Судаку бросилось в глаза, как будто бы по склону горы ползёт какое то животное (типа громадного таракана). Каменная глыба создала такое впечатление
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось АВС 09 сен 2011 00:58, всего редактировалось 1 раз.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: В Крыму

Остановился недалеко от с. Морское (у разваленной старинной башни - вроде как построена в 1400 с чем то году).
Вот фотка самой башни с телефона (неплохо оказывается телефон фотографирует). Толщина стен достигает 2.5 метра (так, на глаз).
Это центральная смотровая башня небольшой крепости, остальные 4 башенки по углам развалены до основания, но места, где они были - найти можно.
Изображение
И панорамный снимок со стороны башни (захватил часть башни) на место, где я остановился (там далеко внизу) - тоже с телефона
Изображение
DeathMan - узнаёшь мой оранжевый микроавтобус? Веришь теперь?
Изображение
А вот вид на гору с башней наверху. Ну и вид с середины горы на место стоянки
Изображение Изображение
Сейчас там свободно, а в августе яблоку негде упасть, палаток море.
В рощице, что на переднем плане, сейчас тоже много палаток, попрятались в тенёчке, на фотке не видно.
Ну а подальше, за маяком (его чуть видно, если знать куда смотреть) - там галечный берег, там тоже полно палаток, но брали 15 гривен за машину, 15 за палатку, а где я остановился - там с сентября ничего не брали, халява!
(гривна примерно 3.7российских рубля)
Вода 22 градуса, солнце грело хорошо.
Катеришко какой то
Изображение
Остальное потом, а то устал, только приехал.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Вот видео с телефона внутри башни
http://www.sendspace.com/file/l2n5f5
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Потом поехал в Щёлкино (там строилась Крымская АЭС). Смотрю - здоровенный катер буксирует на тележке Урал, заезжает прямо в воду, чтобы спустить или принять тот катер. А моторы там - два подвесных Yamaha по 250л.с.!! Я сначала решил, что будут какие то соревнования, гонки. А оказалось, что это рыбаки. Спрашиваю, зачем такие мощные моторы, да ещё два - ответили, что если загрузить 3 тонны рыбы, то с одним мотором катер "на глиссер" не выйдет, значит скорость меньше и расход бензина больше. А скорость нужна (как я понял), чтобы от погранцов уходить, потому что рыба она и к российским берегам может уйти. Бак в том катере на 600 литров, расход - 1л на 1км (один двигатель). Катер самодельный, один умелец где то сам делает, а кабину и моторы уже хозяин самостоятельно изготовил и купил.
Двигатель высотой больше человеческого роста. А Урал - ржавый по самый бампер (ещё бы - утром и вечером каждый день заезжать в море).
Как дал он газу - через несколько минут был уже на горизонте, потом я его потерял из виду. (пока я доставал фотоаппарат - он был уже далеко).
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось АВС 09 сен 2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

500 лс сила, мне 350 хватило :D :-)
[tube]v0dQ--Mp9k0[/tube]

Я катался на катере который с синим неоном :) Скажу честно неудачно сел, а я высокий меня подбрасывало на волнах, перегрузка такая будто прыгаеш метров с 4-х... На волне подбросило, ушиб рёбра и спину, я там чуть не разложился, начал крыть матом этого чувака (который на видео с мегафоном), кстати друг плохо станет, вам никто не остановит! Защиты никакой нет (жилетов), народа много можно улететь заборт - расплюнуть. Я когда вышел у меня руки сжимались сами :)
В итоге после покатушки 3 недели ничего поднимать не мог, так что по аккуратнее катайтесь. Хотя одноклассник прокатился на том же катере! и что?! Всё нормально. Пьяными не садитесь, улетите :sh_ok:

А так прикольно , на катере музыка (на 1:00 подьедет катер) , молодые ребята катаются всю ночь, и других катают.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

alex46 писал(а): меня подбрасывало на волнах, перегрузка такая будто прыгаеш метров с 4-х...
Так и тут, волна была с полметра, он ушёл уже на километр - а удары о волны были ещё слышны (а там волна ещё больше). А рыбаки кто где, и на носу сидели. Как тот катер не разваливается - удивляюсь.
Практически над водой шёл.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

На Украине на основе шасси Газели дорабатывают маршрутки. Получается удобнее пассажирам (не нужно ходить по салону сгорбившись).
Например такой лобастик получился (двери в салон как у ПАЗ-ика, складываются, прямо напротив водителя).
Изображение
А наши Газели как выпускались - так и выпускаются в одном варианте. Двери то недохлопнул, то громко стукнул и водителю за день приходится правую руку постоянно выворачивать, чтобы деньги взять)
Или вот ещё два варианта. Окна большие, ходить в полный рост.
Изображение Изображение
И кстати на скутера у них требуются права и номера вешают (забыл сфоткать).
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Достало кого то наверное. Жест отчаяния...
Изображение
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

46Ghost писал(а):На Украине круто.
Вот про рыбаков - это не Каспийское озеро. Вероятно, они ещё что-то возят из контрабанды. Ты этими вещами не интересуйся - могут пристрелить. Что-то этот катер не очень на рыбацкий похож, так, сети проверить.
По поводу маршруток. Не видел таких. Но народу там полно, влезть трудно. И у нас такие есть, как там были. А вообще, эти доработки - стоит только опрокинуться такой, это не для удобства, а для вместимости, в ущерб безопасности.
Он сам мне охотно всё рассказывал (тот, который виден за моторами, в красной футболке). Говорит 16тыс. Евро обошлось (только я не понял, то ли с моторами то ли только "корыто"). Сети как раз и проверяют. Я спросил сфотографировать - он сразу согласился. Только собачка, которая внизу, всё хотела меня отогнать.
Маршруток таких в Сумах полно, в Симферополе. Насчёт безопасности: - как раз из наших маршруток хрен вылезешь, если авария и дверь закрыта - окна маленькие, а там вон какие огромные, до самой крыши. Разбил - и почти в полный рост выходи. У нас таких не видел.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

46Ghost писал(а):В особенности, из грузовой в пассажирскую переделать - это же развалиться при любом опрокидывании.
А какая разница? - и в грузовой и в пассажирской рама одна и та же. Да и в городе скорости небольшие, где там переворачиваться? А вот на трассе грузовые газели (с высокими будками) быстрее ездят и то не переворачиваются.
P.S. - Когда еду у нас в газели и все места заняты, иногда мысль проскакивает, что если пожар и надо быстро выбраться, а дверь заблокировалась - то очень тесно, все ломанутся в разбитое окно.. - и позастрянут там. В ПАЗике как то вольготнее.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

46Ghost писал(а):Так народу больше же - не выйти, а сопротивление воздуха? А опрокидываются они часто - сколько раз в Курске опрокидывались? Не, такой кузов сам по себе щели может иметь, или они скоро будут.
Так по этому принципу и сделаны Фиат, Форд, Рено, что ездят у нас маршрутками - высокие и окна большие.
А при опрокидывании крыша вообще лучше б отсреливалась (как катапульта), чтоб можно было спокойно выйти, а не через окна или люк в крыше выползать. :-D
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

46Ghost писал(а): Обычная Газель покатится просто, а эта будет подскакивать.
Ты имеешь в виду что с горы покатится под уклон градусов 40? наверное? С кувырканием? :-D
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Да нормальный там кузов. Что окна большие и стоек не видно - так стойки внутри, за стёклами их не видно.
Я всё это к тому, что наши не чешутся, чтобы сделать удобную для людей маршрутку. Сделали одну Газельку - и на том остановились.
А по горам там иномарочные маршрутки гоняют, 18 человек на 4-5 передаче, как дал газу в гору - прёт как танк.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

46Ghost писал(а): А вообще, я вот пару лет не был на Украине вообще. Расскажи, что там сделали ещё, кроме маршруток?
Дороги хуже стали, особенно те, что не основные. Был участок километров 30, где ехал на 1-2 передачах, асфальт весь в колдобинах. Раньше на том участке можно было спокойно ехать (участок начиная от Богодухова до Н.Водолаги (это если ехать через Сумы на Харьков и не доезжая Харькова срезать на симферопольскую трассу). Остальное не ощутил, да и особо не расспрашивал. Бензин около 40р/литр.
Ещё на Украине не нужно включать ближний свет в дневное время и можно поворачивать направо при красном свете светофора, если никому не мешаешь. Также на скутера нужны права и вешают регистрационные знаки (номера).
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

АВС писал(а):Дороги хуже стали, особенно те, что не основные. Был участок километров 30, где ехал на 1-2 передачах, асфальт весь в колдобинах. Раньше на том участке можно было спокойно ехать (участок начиная от Богодухова до Н.Водолаги (это если ехать через Сумы на Харьков и не доезжая Харькова срезать на симферопольскую трассу).
А по моим ощущениям, дороги стали лучше (по сравнению с прошлым годом). Этот конкретный участок я "тестировать" в этом году не стал, хватило прошлогоднего опыта (хотя лет 9 назад там была хорошая дорога). От Богодухова можно проехать через Старый Мерчик на трассу Полтава-Харьков, а уже с этой трассы выехать на харьковскую автомагистраль (бывшую бетонку). Там дорога нормальная.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

46Ghost писал(а):Кроме дорог, как там на рынке, цены? В разных местах, жильё, продукты?
Бензин дороже, остальное дешевле. Шашлык в кафешке в ста метрах от моря в полтора раза дешевле и в несколько раз лучше чем в Волковом ключе.
Жильё вот в такой гостиннице (в 150 метрах от моря), однокомнатный номер 350 гривен, двухкомнатный - 500.
Изображение
Anonym
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Anonym »

Только что тоже из Крыма. Как раз все эти места проезжали, интересно. В Морском к сожалению пляжа нормального нет, остановились дальше в Приветном, эллинги на берегу моря, балконы прямо в море выходят. 30 секунд добираться из номера до моря, куплись и в 6 утра и в 10 вечера. Номер 3-х местный с балконом , кондером, телевизором, холодильником 300-350 гривен. На Пером этаже кухня, из кухни выход на площадку со столиками над морем, здесь же мангал. Кстати, думали в сентябре меньше народа будет, ошиблись. В Новом Свете не смогли жилье снять, нет его, сказали, москвичи наехали, цены неприемлимые. В Гурзуф махнули, там тоже жилья мало свободного в сентябре, не хотят на маленькое количество дней принимать. Были еще в Балаклаве в июне. Интересное место. Вообще в Крыму хорошо, осеобенное тем, кто не имеет доступа к бесплатным путевкам. Продукты на порядок дешевле, чем в России, и качеством получше, про спиртное - вообще молчу. Смешные деньги за хорошее качество, главное покупать в фирменных магазинах, а не у частников. Единственное, везде присутствует конечно советский ненавязчивый сервис, ни и минус - канализация сливается в море, большой минус.
Anonym
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Anonym »

[quote="46Ghost"]На Украине круто.
Кстати, как в поезде едешь - сразу приходят, говорят, гривны на рубли меняй. Они надоели - ходят по вагоном, сразу известно, что настоящие гривны в поезде не получишь, их же подделывать легко.

Обманывают, но не подделкой, просто говорят: курс например 1000 руб. - 271 грн. А он тебе и говорит: на 10000 руб. - 2227 грн. Да? Да. Потом только доходит, что ты конкретно лохонулся и поменял 1000 на 223 а не на 271. Поэтому надо при себе калькулятор иметь и ночью не менять желательно. А если на машине, то на страховке также надувают, в 10 местах купишь и везде цена разная бывает.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Ролд писал(а): От Богодухова можно проехать через Старый Мерчик на трассу Полтава-Харьков, а уже с этой трассы выехать на харьковскую автомагистраль (бывшую бетонку). Там дорога нормальная.
В следующий раз попробую. Туда я ехал по красным стрелкам - так дорога от Богодухова до Харькова - неширокая и самое паршивое, что быстро ехать можно только посередине, а если по своей полосе - то такое ощущение, что выбоины в асфальте закатывали не катком, а прихлопывали лопатой. Как стиральная доска. Хотя казалось бы трасса Сумы-Харьков должна поддерживаться на уровне.
А обратно - по синим стрелкам - там ужасный участок.
От Суджи поехал на Льгов - порадовался за Курскую обл. - дорога второстепенная, а отличная, хоть и неширокая и получилось ближе, чем через Дьяконово или Лукашовку и на обьездную.
А вот сколько ни езжу по обьездной Новомосковска - каждый раз хорошо влетая в какую нибудь выбоину (дорога то хорошая, расслабляешься, скорость большая) - и тут неожиданно сильный удар по подвеске. Наверное в ту же ямку попали земляки (тоже 46-й регион) - ночью уже остановились рядом, колесо подкачивать, искали где шиномонтаж, диск видно мятый.
Anonym писал(а):А если на машине, то на страховке также надувают, в 10 местах купишь и везде цена разная бывает.
Сколько раз езжу - всё одна цена.
Готовят там в кафешках вдоль дороги - хорошо, недорого.
Изображение
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

АВС писал(а): Туда я ехал по красным стрелкам - так дорога от Богодухова до Харькова - неширокая и самое паршивое, что быстро ехать можно только посередине, а если по своей полосе - то такое ощущение, что выбоины в асфальте закатывали не катком, а прихлопывали лопатой. Как стиральная доска. Хотя казалось бы трасса Сумы-Харьков должна поддерживаться на уровне.
А обратно - по синим стрелкам - там ужасный участок.
А это мой маршрут:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»