Трудовые книжки могут отменить в 2012 году
Модератор: Бывалый
Трудовые книжки могут отменить в 2012 году
Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев поддержал идею замминистра здравоохранения и социального развития Александра Сафонова об отмене трудовых книжек в России.
Сафонов заявил в четверг, что считает возможным отменить трудовые книжки с 2012 года, оставив 10-летний переходный период для тех граждан, которые "к ним привыкли".
Читать далее >>>
Сафонов заявил в четверг, что считает возможным отменить трудовые книжки с 2012 года, оставив 10-летний переходный период для тех граждан, которые "к ним привыкли".
Читать далее >>>
Re: Трудовые книжки могут отменить в 2012 году
del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 16:22, всего редактировалось 1 раз.
А где будет храниться информация о трудовом стаже? В компьютерной базе? Где гарантия что эту базу не вскроют? А то будет как в каком то иностранном фильме, где девушку стёрли из всех электронных баз. Человек есть, информации о нём - нет.Нет его и всё. Ни банковская карта, ни восстановить - ничего невозможно.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
ABC, воооооот!
Короче, у меня стойкое ощущение, что в министерствах народ дохнет со скуки и не знает чем бы заняться. Может отправлять их всем составом на сельхоз работы, как ранее практиковалось, а?
Мнение (ФНПР) Михаила Шмакова >>>"Если они будут ссылаться на базу данных Пенсионного фонда, которая все учитывает, так эта база данных несколько раз накрывалась и после этого сотни тысяч людей вынуждены были ходить искать справки у давно исчезнувших предприятий, чтобы восстановить свой стаж."
Это отсюда>>>Если вообще нет данных ни в ПФР, ни в архивах, поскольку некоторые предприятия исчезли таки не оставив о себе каких-либо статданных, то гражданину или гражданке автоматически увеличивается пенсионный возраст при достижении которого начисляется так называемая социальная пенсия. Для женщин при отсутствии данных о их трудовом периоде пенсионный возраст начинается исчисляться с 60 лет, а для мужчин с 65 лет.
Короче, у меня стойкое ощущение, что в министерствах народ дохнет со скуки и не знает чем бы заняться. Может отправлять их всем составом на сельхоз работы, как ранее практиковалось, а?
del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Согласен с any - ТК-пережиток Бериевских времён.
На одном месте поработал, на втором, третьем...(а монтажники так по всей стане могут мотаться) - перед пенсией по всем этим местам человеку ездить, собирать по архивам информацию?any писал(а):АВС, для хранения информации - старый добрый бумажный архив.
Думаю что это хотят сделать плавный переход, чтобы пенсии вообще отменить.Bast писал(а):Короче, у меня стойкое ощущение, что в министерствах народ дохнет со скуки и не знает чем бы заняться.
Не в курсе, как делают в Пенсионном фонде, но думаю, что по записям в трудовой книжке они рассылают запросы на предприятия для подтверждения, что человек там работал. А если нет трудовой - то как они будут знать, куда запросы отправлять?any писал(а): Я действительно могу предъявить в пенсионный фонд разлинованный блокнотик с синими печатями и записульками шариковой ручкой - и мне заплатят денег??? Всё ТАК просто??????
:shock:
Последний раз редактировалось АВС 04 авг 2011 19:20, всего редактировалось 1 раз.
del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 16:21, всего редактировалось 2 раза.
Разве так? А если человек на Дальнем востоке работал, потом в Калининграде, потом в Казахстане... Денег не хватит по этим пунктам ездить, собирать.any писал(а): Насколько мне известно - так и делается.
Вот этим Пенсионный фонд и займётся, когда принесёшь к ним трудовую книжку. А иначе как они будут знать, куда запросы отправлять? Вот где работал по записям - туды и отправят.any писал(а): И ездить для сбора информации - не совсем правильно. Существуют телефонные линии для переговоров и Почта России - для заказных отправлений документов.
:)
del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Мало ли какие бумажки человек купит в московских переходах, если ПФ будет всем бумажкам верить - никаких денег ПФ не хватит для выплаты пенсий.any писал(а): складирование бумаг, собранных и принесенных гражданами - это реальнее.
:FLAG_OF_BRA:
del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Гражданин перед пенсией может уже и не помнить где когда и в какое время он работал, когда прерывался. А если контузия, потеря памяти...?any писал(а):Если процедура подтверждения работает - какая разница - подтверждать слова гражданина или записи и штампы?
Трудовую книжку оставляют, там её изучают несколько недель. Книжка - это документ, сухой и конкретный, ничего лишнего. А предпенсионный народ бывает очень разговорчивый, будет рассказывать не по существу (вспоминать былое, соседей, соседских кошечек, собачек, сетовать на здоровье, дороговизну....) Нафига им всё это выслушивать?
Последний раз редактировалось АВС 04 авг 2011 19:51, всего редактировалось 1 раз.
как гаврил герой НР ,А.Бородачъ - " хрена с два " ))any писал(а):могу предъявить в пенсионный фонд разлинованный блокнотик с синими печатями и записульками шариковой ручкой - и мне заплатят денег??? Всё ТАК просто??????
к каждой записи в ТК о трудовой деятельности ПФ потребует подтверждающую справку из предприятия ( организации)
и не факт ,что она его ( фонд ) удовлетворит
далее- проверки подлинности,вашего действительного участия в труд.деят. там то- там то и т.д.
ПФ все больше и больше напоминает то ли отдел Моссада ,то ли бюро ритуальных услуг ))
ликвидация труд. книг ему на руку..вам долго придется в таком случае доказывать ,что вы не реблюд...
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Вот именно. Пока получается больше вопросов, чем ответов. Как это будет фиксироваться, как работать.(зная положение дел в стране могу предположить как именно
) Если все базы уже есть,все фиксируется и все работает уже сейчас, то зафиг человека гонять за непонятными справками, если сведения о полученных им доходах и так есть в налоговой, за вас в этот самый пенсионный перечисляют определенную сумму именно из того предприятия, в котором вы по трудовой работаете.
А архивы весч оченна ненадежная, легко убиваемая ну, скажем, пожаром, потопом и любым другим стихийным бедствием включая идиотизм работников обязанных его хранить.
А архивы весч оченна ненадежная, легко убиваемая ну, скажем, пожаром, потопом и любым другим стихийным бедствием включая идиотизм работников обязанных его хранить.
del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 16:17, всего редактировалось 1 раз.
проверка ПФ пойдет только после предъявления вами подтверждений в виде документов подтверждающих данное действо ( трудовое участие)АВС писал(а): Вот где работал по записям - туды и отправят.
все справки собирать лично вам, ПФ этим заниматься не будет, они только проверяют подлинность по подтверждению предприятием ( организацией)
короче ПФ все подтверждения не то, что дублирует, а троиблюет..тифу, слово то какое :-!
типа банка, собирающего досье на клиента...после предъявления документов и заполнения анкеты
более бюрократического государства , чем нынешня Россия никогда не существовало в истории
так или иначе все в этом убедятся на собственной шкуре
впрочем бюрократы- наши родственники, соседи, друзья,знакомые, враги и т.д. ,не америкосы их закинули и не марсиане
вся страна ТАКАЯ, омерзительно - бюрократическая
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Никому неохота будет выслушивать бред какого нибудь маразматика. В ПФ и так очереди бывают. Сдал книжку - и пусть в спокойной обстановке разбираются с ней.any писал(а):Чтобы получать за свою работу зарплату, нафига же еще? .АВС писал(а): Нафига им всё это выслушивать?