Существующие власти - от Бога

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Существующие власти - от Бога

Непрочитанное сообщение Stalker »

1. В Библии сказано:
к Римлянам 13:1 писал(а):Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2. Очень часто, эта самая власть и начальники поступают совершенно не по Библейским канонам.

Так как понять сие?
С одной стороны - очевидно, что в Библии нет лжи и она истинна. С другой стороны пункт 2.
У кого какие мысли будут?
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Re: Существующие власти - от Бога

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

не чего то я не понял что ты хочешь услышать ? Где сссуть то ?
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

DeathMan писал(а):не чего то я не понял что ты хочешь услышать ? Где сссуть то ?
Как так получается, что любая Власть и Начальство - поставлены от Бога, однако сама Власть и Начальники могут быть далеко не идеальны, а порой и криминальны. Вот как! Библия - врать не может, это - как самый твёрдый постулат.
Так почему так получается? Что мы не понимаем?
Jeni
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Непрочитанное сообщение Jeni »

Лучше бы учиться в таких вопросах у Бога.. Тьфу ты.. опять забыла , что я женщина.. O:-) :-D
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

Библия - врать не может, это - как самый твёрдый постулат
Четвёртую заповедь (работать в субботу) нарушать не приходилось? Она, судя по номеру, более важна чем шестая (не убивай). В Библии есть место, где сказано, что за работу по субботам нужно убивать.
Я с этим не согласен, т.е. для меня Библия не постулат.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Stalker писал(а):1. В Библии сказано:
к Римлянам 13:1 писал(а):Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2. Очень часто, эта самая власть и начальники поступают совершенно не по Библейским канонам...
1. "Ту же мысль выразил и апостол Петр: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, — ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, — как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии» (1 Петр. 2. 13-16).
Апостолы учили христиан повиноваться властям независимо от их отношения к Церкви. В апостольский век Церковь Христова была гонима и местной иудейской властью, и государственной римской. Это не мешало мученикам и другим христианам тех времен молиться за гонителей и признавать их власть."
Из ОСНОВ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви
http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html

2. "Римский император победил Христа не на аренах цирка, не в катакомбах, а в минуты своего признания Царя Небесного, в минуты начавшейся подмены христианских заповедей заповедями обмирщённой государственности."
Мать Мария (Скобцова)

P.S. Stalker, может быть пора открыть религиозный раздел, дабы не писать о высоком во флейме...
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Ролд писал(а): Четвёртую заповедь (работать в субботу) нарушать не приходилось? Она, судя по номеру, более важна чем шестая (не убивай). В Библии есть место, где сказано, что за работу по субботам нужно убивать.
Я с этим не согласен, т.е. для меня Библия не постулат.
Вот что значит незнание Библии.
Нет никакой ни шестой, ни четвертой заповеди. Эти заповеди были до Иисуса, после него их стало две!
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Странник »

Stalker писал(а):1. В Библии сказано:
2. Очень часто, эта самая власть и начальники поступают совершенно не по Библейским канонам.

Так как понять сие?
С одной стороны - очевидно, что в Библии нет лжи и она истинна. С другой стороны пункт 2.
У кого какие мысли будут?
это любимое христианское ля-ля про неисповедимость путей и всяческие испытания. что в этой жизни не от бога, если задуматься?)
религия опиум для народа, призванный сделать из него покорное стадо. что общего между верой и религией? и если бог в каждом из нас, зачем ходить к посредникам? зачем читать книги, написанные людьми в силу своего разумения вместо того, чтобы общаться с ним напрямую? % )
У меня нет ничего. А у тебя нет надо мной власти.
Kirroil
Живу в Интернете
Живу в Интернете

Непрочитанное сообщение Kirroil »

для меня евангелие(официальное) заканыивается последним евангелием от Иоана (если не запамятовал) там про власти сказано только одно: Кесарю кесарево- Б-гу божье..
Да кстати, в каком месте там говорилось про посредников наместников и прочих прокладок между Б-гом и людьми?
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Вот поэтому наша власть и поддерживает религию, поскольку религия учит покорности.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Kirroil
Живу в Интернете
Живу в Интернете

а ещё "наша" религия была первым импортёром ликёроводочных и табачных изделий в уже бывший СССР. а покорности учат почти все религиина то они и созданы.. в одном из "стихов" библии Иисус ответил пастуху на вопрос как нкдо молиться и стоит ли поворачиватся к храму или к горе сказал, что достаточно обраттится к душе своей и через неё к Б-гу, а церковь начала зараждаться именно тогда когда отступник Пётр начал собирать деньги на строительства храмов.. от сюда сдледует что все "посредники" являются слугами...
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Господа критикующие, у меня к вам вопрос - а есть ли среди вас некрещёные?

Ув. Kirroil, знаки препинания придумали, чтобы с их помощью люди писали, в том числе о Боге и религии... И ещё к Вам просьба, приводите цитаты евангелистов, а не домысливайте за них.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Владимир ТТ писал(а):Господа критикующие, у меня к вам вопрос - а есть ли среди вас некрещёные?
я полагаю 98% из всех участников форума. Ибо крещение младенца - не считается, младенцы итак без греха, вернее не ведают еще что такое грех. Поэтому когда крестят младенца - это просто православный ритуал, ничего абсолютно не означающий перед Богом. Креститься нужно в разумном возрасте, когда осмысливаешь - что это такое!
Kirroil
Живу в Интернете
Живу в Интернете

to Владимир ТТ, к провописанию цепляются тогда когда аргументы по существу закончились.. ч то касается цитат - изучайте библию, я отдал ей не один год жизни ещё в школьные годы, как в "воскресной школе" так и на протестантских проповедях, я не домысливаю а пересказываю то что помню, не сруки мне тут секту городить, это вам к "святым последни дней" нужно за просвещением обращаться, :) у них даже вроде как свой вариант библии есть ;)
Alex_Turba
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex_Turba »

Религия - хорошее средство управления людьми.Американцы это давно проссали и в католицизме присутствует жесткая агитация (Сильнее агитация только у Федулова xD)
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Stalker писал(а):я полагаю 98% из всех участников форума. Ибо крещение младенца - не считается, младенцы итак без греха, вернее не ведают еще что такое грех. Поэтому когда крестят младенца - это просто православный ритуал, ничего абсолютно не означающий перед Богом. Креститься нужно в разумном возрасте, когда осмысливаешь - что это такое!
Ну это Господу судить - что, как и кому защитывается. Я, например, крещён в младенчестве и уверен, что не чужой Иисусу Христу. А можно вопрос Вам - когда, где и сколько раз Вас крестили?
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Kirroil писал(а):to Владимир ТТ, к провописанию цепляются тогда когда аргументы по существу закончились.. ч то касается цитат - изучайте библию, я отдал ей не один год жизни ещё в школьные годы, как в "воскресной школе" так и на протестантских проповедях, я не домысливаю а пересказываю то что помню, не сруки мне тут секту городить, это вам к "святым последни дней" нужно за просвещением обращаться, :) у них даже вроде как свой вариант библии есть ;)
Аргументов по существу в Ваших пересказах не заметил, видимо спали Вы в школах, что в воскресной, что в светской, да и на проповедях тоже. Так пытаетесь что-то "нести от ветра главы своея" - ну с эти пересказами Вам в песочницу лучше, библеист Вы наш почти официальный... :)
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

у одного из известных поэтов есть слова : " дай Бог не вляпаться во власть "
это именно про нынешнюю российскую власть ,да и прошлую советскую,вляпаешься- хрен отмоешься
а в принципе любая власть - западло

я не анархист ))) но с поэтом солидарен,омерзительное занятие

без власти не обойтись, но если к ней СТРЕМЯТСЯ любыми путями,в глубине сознания понимая КУДЫ Я ЛЕЗУ ?? ,не имея для этой самой власти ни моральных принципов, ни умственных способностей , переступая через всё и всех - это не просто омерзительно, это преступно,вот такая власть и её представители уж точно не от Всевышнего
за такую "власть" еще и внукам-правнукам власть имущих придется расплачиваться
и здесь и ТАМ
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Kirroil
Живу в Интернете
Живу в Интернете

Изображение
Alex_Turba
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex_Turba »

Kirroil писал(а):Изображение
А вы в курсе что у патриарха часы на руке дороже чем у Абрамовича, Медведева, Лужкова, Обамы.(Не вместе взятые).Часики стоят 20-36 штук евро.

Ищите в инете про часы патриарха "breguet" ибо инфы очень много.всё показывать впадлу
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»