Напряжение пальчиковых аккумуляторов

обсуждение и вопросы теле-видео-радио и другого оборудования
Ответить
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Напряжение пальчиковых аккумуляторов

Непрочитанное сообщение АВС »

Кто знает, какое напряжение должно быть такого заряженного аккумулятора? А то взял вчера (продавщица предупредила, что они не заряжены), одновременно взял зарядное устройство к ним. Сразу после магазина напряжение на них было по 1.2v. Вчера пол-дня заряжал, сегодня пол-дня, меряю - по 1.4v. Я считал, что такие должны до 1.5v заряжаться. Или может эти аккумуляторы тоже имеют память и максимальный заряд достигают после нескольких циклов заряда-разряда?
Когда в магазине попросил проверить зарядное устройство, то продавщица вставила в него две заряженные батарейки и включила в розетку. Мне показалось, что там засветился зелёный светодиод (как я понял, что элементы заряжены). А здесь всё горят красные.
В паспорте к зарядке написано, что мои аккумуляторы будут заряжаться часов 9. Вроде уже прошло время, а напруга 1.4v и красные светодиоды ещё. Изображение
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Myaso
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Re: Напряжение пальчиковых аккумуляторов

Непрочитанное сообщение Myaso »

номинал 1.2 вольта почти на всех пальчиковых аккумуляторах
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Myaso писал(а):номинал 1.2 вольта почти на всех пальчиковых аккумуляторах
Знаю, что у батареек - 1.5v. Наверное поэтому зелёные светодиоды не загораются...Тогда зачем они (светодиоды зелёные) вообще нужны, если батарейки заряжать нельзя, а аккумуляторы до 1.5v не заряжаются...
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Попробуй их разрядить полностью и снова поставить на зарядку ! А Зарядка приобреталась отдельно (той же фирмы) или шла комплектом с аккумуляторами ?
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

DeathMan писал(а): А Зарядка приобреталась отдельно (той же фирмы) или шла комплектом с аккумуляторами ?
Аккумуляторы отдельно зарядка отдельно, в одном магазине.
Stalker - 1.25 в - это что хотел сказать? Максимальное? Но у меня уже 1.4.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalker »

1.25 - это нормальное напряжение на них, когда они заряжены и под нагрузкой. Без нагрузки или/и в момент зарядки может быть и 1.4
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Понятно. Значит при зарядке ориентироваться на светодиод не получится. Только по времени.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

АВС писал(а):Понятно. Значит при зарядке ориентироваться на светодиод не получится. Только по времени.
Почему? Зарядное устройство предназначено именно для зарядки аккумуляторов и индикация у него должна быть по напряжению аккумуляторов, а не обычных батареек. У меня вот такое зарядное устройство бывает больше суток работает пока индикатор не покажет окончание зарядки: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71006004/
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

У этих аккумов номинальное напряжение - 1,2В.
Напряжение окончания зарядки - ~1,55 В.
АВС писал(а):Значит при зарядке ориентироваться на светодиод не получится. Только по времени.
Да и по времени тоже, не зная тока зарядки. :)
Рекомендуемый ток зарядки - 180мА, время зарядки (этим током) - 16 часов.
На заряднике должен быть указан ток зарядки. Или можно померить самостоятельно тестером.
ОСТОРОЖНО. Т.к. данный зарядник бестрансформаторный - можно получить удар током, поэтому надо принять меры предосторожности.
DeathMan писал(а):Попробуй их разрядить полностью и снова поставить на зарядку
Не ниже 1 вольта. Для формовки аккумулятора достаточно провести 2-3 цикла разряд-заряд.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Ролд писал(а): У меня вот такое зарядное устройство бывает больше суток работает пока индикатор не покажет окончание зарядки:
Yankse писал(а): Напряжение окончания зарядки - ~1,55 В.
Ага! Значит ещё позаряжаю.
Ролд - а почему у тебя такое дорогое зарядное? Я взял за 300р - и то оно самое дорогое, какое там лежало. А у тебя в 3 раза дороже. Что оно ещё может?
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

АВС писал(а):Ролд - а почему у тебя такое дорогое зарядное? Я взял за 300р - и то оно самое дорогое, какое там лежало. А у тебя в 3 раза дороже. Что оно ещё может?
Покупал его года три назад, стоило дешевле. С ним в комплекте ещё 4 аккумулятора идёт.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Зарядные устройства работают с парой (двумя парами) аккумуляторов. Три штуки заряжать не получится. Но фонарики зачастую работают с тремя батарейками (аккумуляторами). Решил я перейти на аккумуляторы, а как три штуки зарядить? Походил по магазинам - не бывает на три, только чётное количество нужно вставлять. Можно как то решить вопрос, если вместо одного аккумулятора установить сопротивление? Но ведь по мере зарядки зарядный ток наверное уменьшается, значит и сопротивление нужно потихоньку увеличивать, а это уже лишняя проблема.
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

а что мешает купить 4 аккума ? и менять один из них по мере "усадки " в фонарике ? и не нужно будет огород городить
тем более, что для светодиодного фонарика хватит и минимальной емкости- на 600-900 mAh не дорогие, главное не вводить их в состояние "эффекта памяти ", особенно если никель-кадмиевые, металл-гидридные к ней не так чувствительны,хотя гм гм
фонарик же не ксеноновый ? ))
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

pofigist писал(а):а что мешает купить 4 аккума ? и менять один из них по мере "усадки " в фонарике ? и не нужно будет огород городить
Когда лежит тоже наверное разряжается. Да и запоминать, какой куда и когда вставил тоже напрягает.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

АВС писал(а):Зарядные устройства работают с парой (двумя парами) аккумуляторов. Три штуки заряжать не получится. Но фонарики зачастую работают с тремя батарейками (аккумуляторами). Решил я перейти на аккумуляторы, а как три штуки зарядить? Походил по магазинам - не бывает на три, только чётное количество нужно вставлять. Можно как то решить вопрос, если вместо одного аккумулятора установить сопротивление? Но ведь по мере зарядки зарядный ток наверное уменьшается, значит и сопротивление нужно потихоньку увеличивать, а это уже лишняя проблема.
Купить 6 аккумуляторов. :) После использования двух троек - зарядить 4, потом ещё 2.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

У меня и так 6. На два фонарика. Придётся ждать, когда оба разрядятся, а то сказали, что первые три раза нужно полностью разряжать и заряжать, тогда будут полный заряд брать.
Ответить

Вернуться в «Электрорадиотехника»