Кто прав?

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Кто прав?

Непрочитанное сообщение Stalker »

Вот ситуация:

Изображение

Для пешехода загорается зеленый, он пошел по переходу. Для машины само собой тоже загорелся зеленый. Она начинает поворачивать. Что обязан делать водитель?:
1. Дождаться пока пешеход закончит переход (уступать дорогу пешеходу), и возможно не успеть повернуть самому.
2. Пока пешеход на переходе еще далеко - начать движение и повернуть.
[oTMoRoZ]
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Re: Кто прав?

Непрочитанное сообщение [oTMoRoZ] »

1-ый вариант. Вобще сейчас сделали с октября(вроде), что когда пешеход наступил на зебру, водители обязаны пропустить пешехода.
А вообще если пешеход действительно далеко и я ему не помешаю, то просто проезжаю, но за это сотрудники ГИБДД могут выписать штраф если увидят
Последний раз редактировалось [oTMoRoZ] 28 окт 2010 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Myaso
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Myaso »

если пешеход уже на переходе, то водители любого направления должны остановиться, даже если пешеход еще не дошел до центра.
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Dani »

Согласно поправкам в ПДД, вступающим в силу с 20 ноября, придётся выполнять 1-ый вариант. Так что согласна с авторами предыдущих 2-ух постов..
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

А если предположить, что этот пешеходный переход где-нить в Москве, где люди идут нескончаемым потоком. Как тогда быть? Водителям вообще тогда не получится выехать направо..
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Ну так по этому поводу в мегаполисах уже активизировались правозащитники из клубов автолюбителей, или как там они называются...
Santa
VIP
VIP

Непрочитанное сообщение Santa »

Stalker писал(а):А если предположить, что этот пешеходный переход где-нить в Москве, где люди идут нескончаемым потоком. Как тогда быть? Водителям вообще тогда не получится выехать направо..
Если брать как субъект Москву, то там старались строить подземные переходы, чтоб не было такой проблемы как на рисунке. а так я всегда проезжаю по 2 пункту, ибо по другому х@р повернуть. :KidRock_07:
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Myaso
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Myaso »

АВС, так это не тот случай, рассматривается вариант когда пешеходам горит зеленый на пересекаемой дороге...

Stalker, а что там учитывать в той москве? там не только не уступят дорогу, но еще и выйдут и пырнут ножом, там свои законы...

за примерами далеко ходить не надо...
http://kp.ru/daily/23981/74661/
http://www.autoarena.ru/news/view-7194.htm
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

Чтобы не гадать - надо правила читать:
ПДД - Правила Дорожного Движения Российской Федерации (редакция от 24.02.2010)
13. Проезд перекрестков

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

SkodaBoд писал(а): 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Просто нужно переделать саму светофорную систему. Сейчас получается 2 разрешения и 2 запрета
1. разрешение: движение по самой дороге прямо
2. разрешение: движение направо + движение пешеходов

Ну и соответственно 2 запрета.
Было бы тогда правильней сделать так:
Разрешение 1 - можно ехать только по основной дороге (направо для машин красный, пешеходам красный)
Разрешение 2 - можно только сворачивать машинам направо (прямо машинам красный, пешеходам красный)
Разрешение 3 - можно только переходить пешеходам (а всем машинам - красный)
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Myaso писал(а):АВС, так это не тот случай, рассматривается вариант когда пешеходам горит зеленый на пересекаемой дороге...
А какая разница? На любом перекрёстке зелёный горит одновременно и для пешеходов и для автомобилей. (иногда бывает и раздельно). Пешеход в любом случае главнее.
Tygrych
VIP
VIP

Непрочитанное сообщение Tygrych »

1 вариант однозначно. Главное выехать на перекресток на зеленый , а закончить маневр разрешено на красный.
Aleco
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо

Непрочитанное сообщение Aleco »

Tygrych писал(а):1 вариант однозначно. Главное выехать на перекресток на зеленый , а закончить маневр разрешено на красный.
+ мильён

уступаем пешеходу, и если даже загорелся красный, заканчиваем манёвр
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Надо понаглее ехать, тогда пешеход на переход и не сунется. :)
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

АВС писал(а):Надо понаглее ехать, тогда пешеход на переход и не сунется. :)
А ещё лучше сбить его нафиг - тогда он вообще никому не помешает в будущем!
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Да! И другим наука будет!
Wurik
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение Wurik »

Dani писал(а):
АВС писал(а):Надо понаглее ехать, тогда пешеход на переход и не сунется. :)
А ещё лучше сбить его нафиг - тогда он вообще никому не помешает в будущем!
Понимаю Ваш сарказм...но сам как человек который водит автомобиль, никогда не перехожу дорогу в наглую, не зависимо от того, есть ли зебра или это проезжая часть! Очень часто люди прут просто напролом, запросто отворачиваясь от автомобилей и делая вид что не замечают! Думаю не нужно объяснять что жизнь и здоровье, оно простите за тавтологию, дороже...повторюсь, я всегда смотрю по сторонам и на машины, дабы убедиться что меня пропускают.
ЗЫ: мне кажется я понимаю с чем связан вопрос) летом мы были в Курске, так вот там именно такая организация движения на перекрестках...идиотская...когда тебе загорается зеленый, он типа горит и пешеходам, которые начинают ломиться через дорогу, ситуация ни о чем...зачастую люди доворачивают уже на красный, типа "завершая маневр" - тем самым они создают помеху уже начавшим движение на свой зеленый. Не понимаю, что мешает повесить пешеходные светофоры :(
А по теме, без вариантов - первый вариант.
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Wurik писал(а):но сам как человек который водит автомобиль, никогда не перехожу дорогу внаглую, независимо от того, есть ли зебра или это проезжая часть! Очень часто люди прут просто напролом, запросто отворачиваясь от автомобилей и делая вид что не замечают! Думаю не нужно объяснять что жизнь и здоровье, оно простите за тавтологию, дороже...повторюсь, я всегда смотрю по сторонам и на машины, дабы убедиться что меня пропускают.
Подписываюсь под каждым словом! Вот со всем согласна! Сама делаю точно так же!
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

4. ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ (ст. 12.29, ч.1 КоАП)
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»