"Консервативный манифест" Михалкова

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

"Консервативный манифест" Михалкова

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Никита Михалков провозгласил "Манифест Просвещенного Консерватизма". Букв немало, пробежал я бегло, особенно не вникая... Текст напоминает некие лозунги-призывы, с большинством согласен, но присутствует и настороженность, т.к. за всеми этими лозунгами может быть довольно разное содержание. Проходили - знаем...

Вот некоторые выдержки:
Манифест Просвещенного Консерватизма. Никита Михалков

В каждом периоде российской истории есть
белые и черные страницы. Мы не можем
и не хотим делить их на свои и чужие.
Это наша история!
Ее победы — наши победы, ее поражения
— наши поражения.

Мы убеждены — перестав делить прошлое, мы обретаем настоящее и гарантируем будущее...

Что делать?

Наступил XXI век…
Можем мы сегодня, положа руку на сердце,
сказать себе и людям: да, мы удовлетворены
всем, что происходило и происходит в России?
Думается, что нет!...

Эйфория либеральной демократии закончилась! Пришла пора — делать дело!

Первое, что нам необходимо, — это установление и поддержание законности и правопорядка в стране. Второе — обеспечение культурной и национальной безопасности. Третье — рост «благосостояния для всех». Четвертое — восстановление чувства гордости и ответственности за свою страну. Пятое — гарантирование социальной справедливости и социальной защиты граждан, а также отстаивание прав и свобод наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье...

Чтобы добиться этого, нам следует: ...

...Атмосферой и жизненной средой
государственного и общественного развития
России должна стать не революционная
ломка или контрреволюционная
месть, а политическая стабильность
и экономический рост, основой которых
является просвещенный консерватизм...
http://www.polit.ru/kino/2010/10/26/manifest.html
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: "Консервативный манифест" Михалкова

Непрочитанное сообщение Странник »

видимо, и в самом деле Никиту Сергеича немного солнышко утомило...бредит. как он этого реально добиться думает? ну невозможно же.
У меня нет ничего. А у тебя нет надо мной власти.
Myaso
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Myaso »

Третье — рост «благосостояния никиты» ,
все остальное, что написано - это для дураков. главное распилить побольше бабла, пока это возможно... :dw: последнее время я смотрю все к этому и идет...
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Странник писал(а):видимо, и в самом деле Никиту Сергеича немного солнышко утомило...бредит. как он этого реально добиться думает? ну невозможно же.
Как отвечали наши форумные революционэры на вопрос "как" - типа, главное начать, а там по ходу дела видно будет.

А здесь..., ну какие могут быть вопросы...

Никита Сергеевич нам по пунктам разъясняет, что "нам следует:
—возродить...
—поддержать...
—восстановить и укрепить...
—обеспечить..." :)
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Myaso писал(а):Третье — рост «благосостояния никиты» ,
все остальное, что написано - это для дураков. главное распилить побольше бабла, пока это возможно... :dw: последнее время я смотрю все к этому и идет...
Получать грошики с чистых дисков за Великое Кино и разъезжать с Великой Мигалкой - это еще что. Боюсь, как бы не заставили учить и сдавать на ленинских зачётах этот рецепт спасения Отечества.

А предпосылки к этому есть:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/10 ... 4619.shtml
Единая Россия» поддержала политический манифест Никиты Михалкова

«Единая Россия» приветствовала политический манифест Никиты Михалкова, в котором он предлагает создавать новое государство, называя его «гарантийным», сообщает «Интерфакс»...
Государственно-патриотический клуб партии «Единая Россия», говорится на сайте «Единой России» намерен в предверии праздника 4 ноября обсудить программу патриотического воспитания населения в контексте манифеста Михалкова, говорится на сайте «Единой России».
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Владимир ТТ писал(а):Как отвечали наши форумные революционэры на вопрос "как" - типа, главное начать, а там по ходу дела видно будет.
были одни такие деятели в семнадцатом году...ничего хорошего у них не вышло.

"единая *оссия", естественно, поддержала Михалкова. своей-то программы нет, а тут хоть что-то, да еще и на блюде.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Странник писал(а):"единая *оссия", естественно, поддержала Михалкова. своей-то программы нет, а тут хоть что-то, да еще и на блюде.[/i]
Н.С. Михалков писал:
"В будущем в России должны остаться три политические партии, могущие реально бороться за власть: консервативная, либеральная и социалистическая."

Иногда бывает даже крайности сходятся... И консерваторы порой мало отличимы от либералов. А роднит их одно – они точно знают, как правильно, в отличие от остальных. Да и что можно от этих остальных "серых" ждать?

Ну кто здесь консерваторы, думаю понятно...
Либералы, думаю, это - Каспаров, Новодворская и...
Социалисты - Проханов, Зюганов и...
Непонятно, куда же Жириновского? Неужели масть менять...
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Nick »

Уровень просто потрясает!))) :lol: :lol: :lol:
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Nick писал(а):Уровень просто потрясает!))) :lol: :lol: :lol:
Уровень чего? Манифеста или же нашего обсуждения?
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Владимир ТТ писал(а):Уровень чего? Манифеста или же нашего обсуждения?
Манифеста) Радует и то, что вы всерьез решили это обсуждать)))
Последний раз редактировалось Nick 29 окт 2010 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

А как вам такой перл -
"Государство - это культура в форме служения Отечеству."

Это Никита Сергеевич мощно задвинул: "...культура в форме...".
Особенно сейчас, когда столько вокруг мусолится о милиции-полиции...
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Владимир ТТ писал(а):А как вам такой перл -
"Государство - это культура в форме служения Отечеству."

Это Никита Сергеевич мощно задвинул: "...культура в форме...".
Особенно сейчас, когда столько вокруг мусолится о милиции-полиции...
Да ладно это) Хотите перлов? Их есть у меня!)

Как же озаглавлен сей с позволения сказать документ?)

Право и Правда
Манифест Просвещенного Консерватизма.

Уже хорошо. Главное - очень по-русски написано - всё с большой буквы, а как же)
Но это ещё что - в тексте регулярно появляются слова типа - "ТРУД, ЗЕМЛЯ, КАПИТАЛ, ЧЕЛОВЕК, ПРАВО И ПРАВДА". Причем именно так - через caps lock) Очень грамотно, что и говорить)

Переходим к содержанию)

Идеология и мировоззрение просвещенного консерватизма базируются на определенных принципах и ценностных установках.

Главные из них:
...
— верная мера везде и во всем, следование справедливому закону и божественному порядку, заповеданному в ПРАВДЕ;

— признание греховности человеческой природы и неразрывной связи человека с окружающим его материальным миром;

Каков, однако, слог)
Вот как раз буквально на днях, на примере Никиты Сергеевича, все смогли убедиться в "греховности человеческой природы" и "неразрывной связи человека с окружающим его материальным миром")

А что это за ПРАВДА такая? Заповеданная!? Далее есть пояснение)
Что бы вы думали?)

Внутренняя свобода, или ПРАВДА, — дар Божий.

О как!

Пьяный бред очень неглупого человека) (с) Сергей Доренко :lol:
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Nick писал(а):Главные из них:
...
— верная мера везде и во всем, следование справедливому закону и божественному порядку, заповеданному в ПРАВДЕ;

— признание греховности человеческой природы и неразрывной связи человека с окружающим его материальным миром; [/b]

Каков, однако, слог)
Вот как раз буквально на днях, на примере Никиты Сергеевича, все смогли убедиться в "греховности человеческой природы" и "неразрывной связи человека с окружающим его материальным миром")

А что это за ПРАВДА такая? Заповеданная!? Далее есть пояснение)
Что бы вы думали?)

Внутренняя свобода, или ПРАВДА, — дар Божий.
Попробую не защитить, а просто понять приведённые Вами цитаты Н.С. Михалкова

Думаю, что Н.С. здесь перефразировал Послание к Римлянам апостола Павла:
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
потому что все согрешили и лишены славы Божией,
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим 3:21-24)

Да и на Руси так высказывались... "Правда - истина на деле, истина во образе, во благе; правосудие, справедливость".
В.И.Даль Толковый словарь живого великорусского языка

Иван Ильин писал о "Праве на правду":
"...В жизни необходимо иметь право на правду!
...В эпоху величайшей смуты и пролганности нам надо хранить чувство правды, как зеницу ока, и требовать от себя и от людей права на правду. Ибо без чувства правды мы не узнаем лжеца, а без права на правду мы погубим всякую истину, всякое убеждение, всякое доказательство и всё священное в жизни..."
Nick
Щас спою...
Щас спою...

«Бред сумасшедшего – не святое писание»
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Nick писал(а):Право и Правда
Манифест Просвещенного Консерватизма.

Уже хорошо. Главное - очень по-русски написано - всё с большой буквы, а как же)
Но это ещё что - в тексте регулярно появляются слова типа - "ТРУД, ЗЕМЛЯ, КАПИТАЛ, ЧЕЛОВЕК, ПРАВО И ПРАВДА". Причем именно так - через caps lock) Очень грамотно, что и говорить)
не менее грамотно, чем заканчивать предложение закрывающей скобкой вместо точки. не говоря уж о том, что открывающей скобки и в помине не было. зачем впадать в маразм? можно подумать, если я начинаю предложения со строчной буквы - я не знаю русского языка.

здесь содержание куда интересней формы...даже милицейско-полицейской. Михалков гнет свою линию, только вот таких серьезных жестов я от него не ожидал.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Странник писал(а):не менее грамотно, чем заканчивать предложение закрывающей скобкой вместо точки. не говоря уж о том, что открывающей скобки и в помине не было. зачем впадать в маразм? можно подумать, если я начинаю предложения со строчной буквы - я не знаю русского языка.
Ничего, что я не "Манифест Консервативной Партии" пишу, а на форуме общаюсь?)
Странник писал(а):здесь содержание куда интересней формы...даже милицейско-полицейской.
Да, что там, что там одно гуано. "Православие, Самодержавие, Народность" - ничё нового.
Странник писал(а):Михалков гнет свою линию, только вот таких серьезных жестов я от него не ожидал.
Да, такого маразма я от него тоже не ожидал) Деградируетс. А жаль - очень талантливый актер и режиссер был, гениальные у него фильмы и роли были.
А линия у него одна - цицирую — "лояльность к власти, умение достойно подчиняться авторитетной силе".
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

Царь-батюшка - Никита I (%).
«Потенциально размер сборов может составлять порядка 100 млн долларов в год», – заявил газете ВЗГЛЯД Андрей Кричевский, гендиректор Российского союза правообладателей (РСП) – фонда, который займется сбором авторских отчислений с производителей и импортеров техники и чистых носителей. 15% от этой суммы будет тратиться на деятельность РСП.
Получил бабла - теперь можно и в цари. 15 лимонов зелени в год весьма недурственно.
Изображение
Kirroil
Живу в Интернете
Живу в Интернете

Непрочитанное сообщение Kirroil »

«Пра?вда» — газета, долгое время бывшая ежедневным центральным органом партии большевиков (РСДРП (б), РКП (б), ВКП (б), КПСС) и наиболее влиятельным советским изданием, фактически — главной газетой страны. Награды: два ордена Ленина (1945, 1962), орден Октябрьской революции (1972). Ныне — орган КПРФ, выходит трижды в неделю. Тираж в июне 2010 г. — 100 300 экз.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Заседание ГПК на тему «Народное единство как воплощение патриотизма действия и основа модернизации России».
28.10.2010 16:18 МСК
1 ноября в Центре социально-консервативной политики (Москва, Газетный пер., д.3-5, стр.1) состоится заседание Государственно-патриотического клуба «Единой России» по теме «Народное единство как воплощение патриотизма действия и основа модернизации России».

В ходе дискуссии речь пойдет о роли государства в формировании патриотических и духовно-нравственных ценностей, необходимости объединения нации для решения проблем современной России, а также предлагается обсудить актуальные вопросы, поднятые Н.С. Михалковым в опубликованном 27 октября 2010 года Манифесте Просвещенного Консерватизма «Право и правда».

Начало работы «круглого стола» - 11:30

К участию в дискуссии приглашены:

Авдеев Александр Алексеевич – министр культуры РФ

Бабич Михаил Викторович – заместитель председателя комитета ГД по обороне

Балыхин Григорий Артемович – председатель комитета ГД РФ по образованию

Белоконев Сергей Юрьевич – первый зампред комитета ГД по делам молодежи

Вяткин Дмитрий Федорович – член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству

Галибин Александр Владимирович – художественный руководитель Московского драматического театра им. К.С.Станиславского

Ганичев Валерий Николаевич – председатель Союза писателей России

Герасимов Евгений Владимирович – председатель комиссии Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям

Дьякон Андрей Вячеславович Кураев – диакон храма Архангела Михаила в Тропарево, профессор Московской Духовной Академии

Ефимов Олег Владимирович – ответственный секретарь МОО «Всемирный Русский Народный Собор»

Железняк Сергей Владимирович – депутат Госдумы

Ивлиев Григорий Петрович – председатель комитета ГД по культуре

Калина Исаак Иосифович – замминистра образования РФ

Клинцевич Франц Адамович - первый заместитель председателя комитета ГД по делам ветеранов

Коган Дмитрий Павлович – лауреат Международной премии "Da Vinci" в области музыкального искусства, скрипач

Леонтьев Михаил Владимирович – тележурналист, публицист

Маев Сергей Александрович - председатель ДОСААФ России

Михалков Никита Сергеевич – председатель Правления Союза кинематографистов РФ

Мутко Виталий Леонтьевич - министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ

Никонов Вячеслав Алексеевич – президент фонда «Политика»

Орлов Дмитрий Иванович – гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций

Павловский Глеб Олегович – президент Фонда эффективной политики

Поляков Леонид Владимирович - заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ

Попов Сергей Александрович – председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций

Соловьев Владимир Рудольфович – телеведущий

Третьяков Виталий Товиевич – декан Высшей школы телевидения МГУ, главный редактор журнала "Политический класс", профессор МГИМО

Хазин Андрей Леонидович – зампред комитета СФ РФ по экономической политике, предпринимательству и собственности, профессор Высшей школы экономики

Ципко Александр Сергеевич – политолог, главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований

Чадаев Алексей Викторович – заместитель руководителя ЦИК «Единой России»

Чеснаков Алексей Александрович – председатель общественного совета Президиума Генерального совета Партии по взаимодействию со СМИ и экспертным сообществом

Шевченко Максим Леонардович – руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию институтов гражданского общества и общественного диалога на Кавказе, политолог, телеведущий

Шувалов Юрий Евгеньевич - заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России»

Якеменко Василий Григорьевич - руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Яровая Ирина Анатольевна – координатор ГПК, член Президиума Генерального совета партии

Приглашаем принять участие в освещении работы «круглого стола».

Аккредитацию журналистов ведет пресс-служба ГПК.

Тел.: 692-57-31, 8.903.266-21-07
http://er.ru/text.shtml?16/4998
Kirroil
Живу в Интернете
Живу в Интернете

Непрочитанное сообщение Kirroil »

ща меня стошнит..
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»