Как я ездил в Билибино

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Как я ездил в Билибино

Непрочитанное сообщение Stalker »

По долгу службы поехал в Билибино, на Билибинскую АЭС. Ну и само собой конечно же сделал кучу снимков, видеороликов и другого. Чем сейчас и поделюсь :).
Итак. Что такое Билибино и где он находится. Это город, расположен в ЧАО(Чукотский Автономный Округ), северо-восток нашей страны:
Изображение

Население около 5000чел. В городе в основном живут работники билибинской АЭС.
Вот, фотографии города:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

То есть природа там очень красивая - сопки, горы, чистый воздух, морозец - красота :) Все дома стоят на сваях, потому что Билибино находится за полярным кругом и там вечная мерзлота. Если поставить дом обычно, то во-первых в нем будет очень холодно, а во-вторых тепло дома будет негативно влиять на вечную мерзлоту грунта: Изображение
На первых этажах почти никто не живет - холодно, там или магазины или учреждения. Магазинов кстати там очень много, почти в каждом доме и по нескольку. Цены - соответствующие крайнему северу :-D
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Средняя зарплата у людей по городу: 15000-35000руб, у работников станции: 30000-100000руб.

А вот квартиры там очень дешевые, т.к. люди стараются оттуда уезжать, поскольку на станции сокращение идет, а других серьезных предприятий там нет: Изображение

В Билибино всё очень большое, и картошка и зажигалки :-D
Изображение Изображение Изображение
И мороз очень большой)). Когда приехали было около -42, но когда работали погода над нами смилостивилась и было около -30-38. В принципе самому телу не холодно, при хорошей одежде, а вот морда лица, пальцы на руках и ступни - даже в хорошей одежде замерзают очень быстро, поэтому для лица соорудил маску из шапки :-D
Изображение Изображение Изображение

Закат в сопках:
Изображение Изображение
Станция:
Изображение Изображение

Вообщем если бы не такой мороз и цены - то жить там очень даже хорошо :). Вот только связь там ужаснейшая. Действует только Мегафон, но так отвратительно, что это связью язык не поворачивается назвать, по телефону можно говорить только по очереди, т.е. сначала говорит один, потом другой, и медленно. Только так можно что-то понять. Интернет от Мегафона (gprs) можно сказать отсутсвует: на телефоне в аську можно было войти только раза с 20-го, и то, если повезет. Использовать мегафоновские USB-модемы или телефон как модем - вообще нереально: пинг 2000-5000 и постоянные обрывы, то есть выйти там в инет мы так и не смогли. Еще есть обычный модемный инет, не ADSL, а обычный 56кбит :-D , но как он работает мы не проверяли. Телевидение транслирует 5-7 каналов. Есть вроде одна местная FM-радиостанция, правда как называется не помню.

Что приятно удивило - автобусы из города на станцию - бесплатны!! Как для тех кто едет на станцию, так и для тех кто попутно едет из одного конца города в другой. Очень грамотно и оперативно работает такси в городе, вызвать такси чтобы уехать на станцию - 200руб, т.е. почти как у нас. А станция находится примерно на таком же расстоянии от города как и наша, даже чуть подальше.

Культурных мест отдыха там нет. Ни баров, ни чего. Только один ресторан, в который мне даже не хотелось идти)). Чем там занимаются люди кроме работы? Ну, со слов местных жителей: "Пьем водку и сексом занимаемся"(с) :-D :-D это зимой. А летом, когда потеплее - отдыхают на речках, там их много очень, гуляют по сопкам.

Вообщем город хороший, но только если приехать погостить или поработать. Чтобы жить - неее. :)

На этом пока всё. Чуть позже размещу фотки и видео как мы добирались)).
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Re: Как я ездил в Билибино

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Вот это я понимаю фотоотчёт ! 10 баллов в репу !!! Классная цена на квартиру 330т.р., вот бы нам хотя бы 500 - 700 за 2х !!!
KOHTPA
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение KOHTPA »

DeathMan писал(а):Вот это я понимаю фотоотчёт ! 10 баллов в репу !!! Классная цена на квартиру 330т.р., вот бы нам хотя бы 500 - 700 за 2х !!!
Ага и за 1.5 Арсенального 200р :lol:
Изображение
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR
Изображение
[oTMoRoZ]
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [oTMoRoZ] »

ну и цены :ОООООО
А что это за зажигалка такая? :D
Изображение
emperio46
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение emperio46 »

У меня вопрос , Работникам станции питание бесплатное? Говорят кто туда работать едет, питание(столовая), общежитие предоставляется)
если иначе, то мне кажется зарплаты и будет хватать только на проживание с такими ценами )))

я знаю как бороться с алкоголизмом)))) цены такие сделать))))
водку рублей от 500.....пиво от 200...ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
боярышник снять с производства. что бы можно было давиться только дорогим) многие,думаю, бросят пить)
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Nick »

Респект за такой отчет! =) Зачотненько! =)
...
без инета....... мама мия........ скукота же наверное смертная..... :(
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
bender
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение bender »

когда был на волгодонской а командировке, познакомился с одним специалистом, который ранее на билибинской работал, говорил еле ноги от туда унес, руководство стращало, что обзовонило все остальные аэс, чтоп не брали специалистов из билибино :Nezloy028:
а автобусы на станцию по моему, тока у нас платные, на волгодонской и нововоронежской точно бесплатные
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

[oTMoRoZ] писал(а): А что это за зажигалка такая? :D
зажигалка для настоящих мужикоф :-D :-D

Теперь выкладываю видеоролики.
1. Садимся в этот злополучный боинг в Москве, у которого во время полета случились проблемы с гидравликой:
[tube]ZucBjRHlZnw[/tube] [tube]0l-irCggDCE[/tube]
сам взлет снимал, но взлетали когда уже стемнело, поэтому почти ничего не видно, не стал размещать. Но со стороны наш боинг взлетал примерно так, только бежал по полосе по-дольше:
[tube]FsypTvac0jo[/tube]
2. Когда уже летели и когда боинг сломался, когда его трясло - не снимал, честно - не до этого было, о другом думал... Соответственно когда совершали аварийную посадку в Якутске тоже не снимал.... да и ночь была, всё равно ничего не видно было бы.
3. Когда приземлились в аэропорту Якутска, на улице было за -40, и если честно, я даже не представлял где этот Якутск находится :-D :-D
[tube]mZXt72Q77O8[/tube]
4. В аэропорту Якутска мы просидели часа 3. Наш Боинг осматривали специалисты, но видимых причин поломки не нашли, поэтому нам дали другой самолет Ту-154, на котором мы добрались уже до Магадана. Ту-154 - это зверь машина!! С места рвет так, что в кресло впечатывает :-D :-D
[tube]PkQMwLKZrbA[/tube]
5. В Магадане мы сели на Ан26-100 и полетели в Кипервеем. Кипервеем это поселок рядом с Билибино.
[tube]tMumFdyfAA4[/tube]
Это вид из Ан-25-100 на землю
[tube]-F9U58MzIpU[/tube] [tube]ThB3PcxRR5M[/tube] [tube]GAxKEEhpyXY[/tube]
6. Обратно летели так же на Боинге. Нас 2 раза кормили :-D в принципе неплохо.
[tube]RIsvvx0psec[/tube]
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение nnnn »

Был я в этом "центре цивилизации". Еще в Советском Союзе - в 1990, на практике.
Летели, правда, через Певек. А от него - на Ан-24. Впечатлил "аэропорт" - Кепервеем. И посадочная полоса - гравийная.
А вообще осталось ощущение - вот это и есть Азия...

Бетонная пыль (летом дело было), стаи собак, ржавое железо на фоне больших сопок. Как-то хотели срезать путь - прошли от микрорайона Арктика до старого Билибино по "полю" - сверху слой почвы сухой, чуть пониже - грязь, еще ниже - лед с грязью. Вечная мерзлота. Пришли по уши в грязи.

Кстати, тогда местные называли свои реакторы (ЭГП-6) ЭГП-1000, по зарплате. Кто помнит 1990 год - поймет. Для остальных - в том же Билибино тогда та же свинина с говядиной были по 2-50. Зря не сходили в единственный кабак , вряд ли его сильно изменили - почувствовали бы себя году этак в 1950-м (по старым фильмам).
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Сколько туда дорога стоит?
Интересно, много остаётся от зарплаты после расходов на проживание? Т.е. есть ли возможность у человека, проработав там лет 5, потом купить квартиру где нибудь поближе к цивилизации?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
dekiss
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dekiss »

Можешь одну зажигалку привести ?
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

Denver писал(а):Можешь одну зажигалку привести ?
У нас народ регулярно мотается туда, так что можно попросить. :Nezloy025:
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Блин цены какие "Рублёвские" ! Жжжооотттт!
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

АВС писал(а):Сколько туда дорога стоит?
Если сразу купить билет от Москвы до Кипервеема, то около 37000руб. Если купить сначала от Москвы до Магадана, а потом отдельно от Магадана до Кипервеема - то чуть дешевле, около 32000руб.
АВС писал(а):Интересно, много остаётся от зарплаты после расходов на проживание? Т.е. есть ли возможность у человека, проработав там лет 5, потом купить квартиру где нибудь поближе к цивилизации?
Думаю есть. Если не пить, не курить и питаться супчиками + самому ловить рыбу :)
Denver писал(а):Можешь одну зажигалку привести ?
так я уже в Курчатове)). В принципе могу, но себестоимость привоза одной зажигалки, если только за ней лететь - думаю сам понимаешь какая будет :-D
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fenberry »

Город красивый очень.
Особенно дома впечатлили, вот бы у нас так всё красили :)
+ за интересный репортаж.
Wrangler_chuk
Прохожий
Прохожий

Непрочитанное сообщение Wrangler_chuk »

Ну вот.. Был в Билибино. А пересечься не удалось.. :( А вообще у нас хорошая деревня.. Только вот цены сцуко конские.. :)
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

А ты кто и где работаешь? :) А то может и пересекались)
syned
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение syned »

Садимся в этот злополучный боинг в Москве, у которого во время полета случились проблемы с гидравликой
А что там поп делал с вами, или его специально посадили, как говорится на всякий случай :)
Wrangler_chuk
Прохожий
Прохожий

Непрочитанное сообщение Wrangler_chuk »

Я не на станции работаю.. :) Но на Мониторе видел твой пост.. Но не успел.. ответить.. :) Уехал ты однако.. А тут у народ проспрашивал.. Никто не в курсе , кто и куда и к кому едет.. Хртя на станции знакомые имеются. :( Вот.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

syned писал(а): А что там поп делал с вами, или его специально посадили, как говорится на всякий случай :)
Как что? ТЫ не знаешь что делают попы в боингах? :shock: :-D Летел он)). Но сошел в Магадане.
Wrangler_chuk писал(а):Я не на станции работаю.. :) Но на Мониторе видел твой пост.. Но не успел.. ответить.. :)
ага, ясно. Ну, может еще прилечу, встретимся, чира поедим с чаем :-D
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»