Прежде всего желательно обезопасить себя от непредвиденных ситуаций. Создать точку восстановления в ручную.
А еще лучше - использовать AcronisTrueImage - создать образ системного диска. В случае проблем с системой - делаем восстановление и через несколько минут (зависит от железа и обьема восстанавливаемого диска) имеем полностью рабочую систему со всем установленным софтом.
АВС писал(а):на данный момент модем использует только 35 и 36-й порты, остальные можно смело удалять?
Можно, т.к. судя по картинке он без проблем работает с номерами портов выше 16.
АВС писал(а):а вот по портам COM2,3,45, 46, 54 - что скажешь?
Некое устройство, подключаемое через USB. Для того чтобы точнее сказать нужно в реестре смотреть. Думаю, можно смело их освобождать.
АВС писал(а):Например я удалю порт 10, тогда он исчезнет из системы и как тогда я переключу прибор на него, если порта то нету? Или он просто станет пустой, т.е. незанятый?
После освобождения/удаления нужно перезагрузиться. После этого он станет свободным.
На самом деле порт никуда не удаляется - он так и остается в системе. Только помечен как свободный. Из системы удаляется информация о подключенном/настроенном оборудовании на этом порту.
Запускаем свою софтину (для прибора) и назначаем ему порт.