Пожалел волк кобылу...

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Ответить
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Пожалел волк кобылу...

Непрочитанное сообщение Бывалый »

Правительство попытается удержать малый бизнес от самоубийства

Большой резонанс получило решение правительства РФ увеличить вдвое с 2013 года страховые взносы для ИП – с 17208,25 до 35664,66 рублей за год. Это далеко не первое повышение налогов для малого бизнеса - за последние несколько лет налог для ИП вырос почти в десять раз. Однако в ответ на последнее повышение налогообложения предприниматели начали массово сдавать лицензии.

С декабря 2012 года по апрель 2013 года число зарегистрированных в России индивидуальных предпринимателей сократилось более чем на 352 тыс. И, по оценкам экспертов, к концу года Россия может потерять еще как минимум столько же предпринимателей. А их в России сейчас насчитывается порядка 4 млн. Как выясняется, такая налоговая нагрузка оказывается непомерной для многих российских предпринимателей. Или дело не только в этом?

Представители бизнес-сообщества утверждают, что малый бизнес задохнется от введения новых страховых взносов, в особенности в регионах, где доходы частных предпринимателей зачастую не превышают 150-200 тыс. рублей в год. Московским бизнесменам такие суммы покажутся смешными, и тем не менее. Согласно опросу, проведенному недавно на сайте «Опоры России», 47% «малышей» после известия об увеличении взносов приняли решение о завершении предпринимательской деятельности и либо снялись с учета, либо объявили о банкротстве.

Около 17% ИП решили вернуться к практике различных «серых» схем, и еще столько же заявили о том, что увеличение налоговой нагрузки привело к снижению рентабельности бизнеса. Десятая часть предпринимателей отказалась от планов по расширению бизнеса, а 7% малых предприятий пришлось пойти на увольнение сотрудников. В результате решение государства пополнить дефицитный баланс Пенсионного фонда на 40 млрд рублей за счет страховых взносов ИП только по итогам повальной ликвидации ИП первых трех месяцев года приведет, по оценкам аналитиков, к недополучению 12,5 млрд рублей.

Индивидуальные предприниматели не теряют надежду на то, что их обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой изменить правила налогообложения ИП принесет желаемый результат и, в свою очередь, предлагают внести свои изменения. В частности, «Опора России» предложила дифференцировать размер страховых взносов в зависимости от оборота компании и региона, в котором она ведет свою деятельность. Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал вариант дифференциации ставок - ИП с низкими доходами, по его мнению, должны все-таки платить меньше, чем те, чей годовой доход исчисляется миллионами рублей. Он поручил в ближайшее время представить окончательные предложения по этому вопросу, добавив, что консультации сейчас ведутся с парламентом, профсоюзами и экспертами.

Но поможет ли послабление налоговой нагрузки удержать «малышей» в бизнесе? Удастся ли избежать новой волны самоликвидации частных предприятий, которые на сегодняшний день обеспечивают порядка 0,7% от ВВП России? Сколько же россиян могут пополнить армию безработных, если ликвидируется чуть ли не половина (как прогнозируют эксперты) из 4 млн действующих на сегодняшний день ИП?

Вполне вероятно, что последнее повышение страховых взносов стало лишь «спусковым крючком» для повального закрытия «малышей». Проблем у малых предприятий довольно много и без этого. Если в начале 90-х основные трудности малого бизнеса были связаны с криминальными элементами (сейчас данная проблема практически полностью решена), то в настоящее время существенно задерживает развитие бизнеса обилие административных барьеров и проверок со стороны различных органов, которые чаще всего приводят к даче взяток со стороны бизнесменов. А качество выпускаемой ими продукции или оказываемых услуг остается при этом прежним.

Трудности мелкие предприниматели испытывают и в денежных средствах – когда речь заходит о получении кредита на развитие бизнеса. Многие банки требуют наличие залога или иных гарантий возврата займа от предпринимателя, а процентные ставки по большинству видов кредитов в настоящее время очень высоки, что также отталкивает многих людей от ведения собственного бизнеса.

Важной проблемой для сегодняшних бизнесменов средней руки стал процесс монополизации многих отраслей экономики. Крупные супермаркеты делают тщетными усилия мелких торговцев сохранить конкурентоспособность своих магазинов и ларьков – те задавливают их ценами. В крупных городах России ларьки если не снесены, то зачастую не способны окупить арендную плату. Та же ситуация и с продуктовыми рынками – свои овощи и фрукты фермеры продают за бесценок спекулянтам, поскольку арендная плата за место для них довольно высока.

Между тем, помимо проблем, связанных с явными недоработками в плане государственной поддержки малого бизнеса, на сегодня в стране складывается и не совсем благополучная экономическая ситуация. Замедление роста российской экономики, которое прогнозируется и МЭР, и аналитиками ведущих финансовых институтов, повлечет за собой замедление роста заработной платы и, как следствие, снижение внутреннего спроса. Безусловно, предприятия малого бизнеса, ориентированные главным образом на торговлю (продукты питания и промышленные товары) и услуги (салоны красоты, рестораны, кафе, ремонтные мастерские, туристические фирмы), испытают на себе тяготы падения потребления.

Поддержку малому бизнесу, безусловно, должно оказывать государство. В особенности в период экономического спада. От гибкости политики монетарных властей, которые будут поддерживать экономику страны денежно-кредитными мерами, будет зависеть и развитие малого бизнеса. Кстати, многие развитые страны в периоды экономических коллапсов направляли свои усилия на поддержку не только экономики, но и частных предприятий. Известный факт, что в США развитие программ помощи малому бизнесу началось именно во времена Великой депрессии, когда многие люди лишились работы. А в 1953 году правительством США было создано специализированное агентство, которое осуществляет техническую и финансовую поддержку начинающих бизнесменов.

Во многих развитых капиталистических странах малый бизнес является основой экономики - на долю ИП приходится порой до половины всего валового продукта, произведенного в стране. Кроме того, малый бизнес во многих развитых экономиках соседствует с крупными корпорациями - правительства этих стран давно пришли к выводу, что экономическое процветание государства базируется на органичном развитии малого и крупного бизнеса. Поэтому власти в этих странах активно поддерживают малый и семейный бизнес. Вводятся налоговые льготы для определенных отраслей бизнеса, которые необходимы для развития экономики государства, создаются специализированные технопарки, где имеются все условия для творчества, разрабатываются различные программы помощи предпринимателям.

Подобные программы разрабатываются и в России. Но, очевидно, и нашим властям нужно сделать немало в плане применения богатого опыта зарубежных партнеров в нашей стране – ведь у них на протяжении нескольких столетий формировался именно малый и семейный бизнес, развитие которого в России крайне необходимо. И тогда частные предприниматели не будут бояться ни рисков, связанных с ведением бизнеса, ни очередных «сюрпризов» от властей. Доверие к властям и уверенность в завтрашнем дне – главные психологические факторы, способные сегодня удержать массовый исход мелких предпринимателей из бизнеса.

Источник: http://lf.rbc.ru/recommendation/finance ... 5287.shtml
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Re: Пожалел волк кобылу...

Непрочитанное сообщение Родогор »

Это как с пошлинами на авто...
Было вроде как плохо... Сделали за кузов 5000 евро, за ввоз кубатуры, проходные/не проходные, евро3-4, налог на л.с. добавили - стало вообще жесть.. Потом бац - чуток послабление сделали и оба-на вроде как счастье привалило.
Забрать у ребёнка конфету - заплачет, отдать - обрадуется. Вот мы и радуемсо.
А ещё ржали все, когда оказалось, что раньше в день через владивосток чуть ли не по тысячи машин протаскивали и пошлины платили, а после поднятия пошлин в первый месяц чуть лине 40 машин В МЕСЯЦ всего. Так ещё собирались думаки из думы и думали - а как-то, мы пошлины подняли, значит поступлений должно быть больше! Благо, что не додумались ещё поднять пошлины. Не понимают, что если ты за килограмм яблок цену в миллион нарисовал - у тебя ещё нет миллиона и богаче ты не стал.

На мой взгляд - происходит тупо отжатие бизнеса в очень крупных масшатабах. К примеру, была большая куча фирм, занимающихся пластиковыми окнами - теперь останутся только крупные. А где крупные, там и налогов больше, и кредиты им нужны, и обязать голосовать за е;#ную расию проще, а то до этого с каждым ИП-шником отдельно возись, а те только средний палец показывали.

Если раньше коммерсанты продавали товары и услуги которые более-менее нужны людям, то теперь они продают то, что у них купят и они отобьют аренду и т.п..
Мне вот до жути не хватает многих маленьких стекляшек и магазинчиков в курчатове и курске, которые были лет 5-10 назад, где можно было купить много всякой дешёвой фигни. Но сейчас я понимаю, что на этой фигне даже аренду не отобьёшь, а что бы заработать она будет столько, что никто не купит.

Не хватает стихийного авторынка в курске, где можно было вообще любую фигню купить - в какой-нибудь ангар-гараж отвели, выбирай хоть новое, хоть б/у, если сам найдёшь конечно. А сейчас всё "крыто" - крытый рынок теперь. И стоят те же люди, спрашиваешь у них какую-нибудь фигню, а они говорят мол без обид, но мне теперь не до фигни, надо платить арнеды-налоги и т.п... И поэтому теперь самая хреновая шина будет стоить чуть дешевле нормальной, а нормальная будет дорого, что бы брали ту, на которую больше накрутил...
На покупку нормальных вещей за достойную цену у народа просто нет денег, поэтому они сами рады любой "палёнке".

Понятно, что все должны платить налоги, всё должно учитываться и т.п. - но наша жизнь именно такая, что у нас не закон, а беспредел и речь идёт не о жизни, а о выживание, а попытки вот это всё контролировать и вывести в белую всех - да это попытка пира во время чумы, евроремонт барака.
Сначала бы сделали всё по-людски, а не что бы их маму через каждое слово вспоминали, а спасибо говорили, а потом уже взялись бы порядки наводить...
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение Бывалый »

Родогор писал(а):
Сначала бы сделали всё по-людски, а не что бы их маму через каждое слово вспоминали, а спасибо говорили, а потом уже взялись бы порядки наводить...
А кто из них в России жить собирается? Счета и недвижимость у них там, "за бугром" и дети их учатся там- же... У них сейчас одна задача: хапнуть побольше и свалить, а мы тут останемся влачить жалкое существование... Или я ошибаюсь?
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Трудности мелкие предприниматели испытывают и в денежных средствах – когда речь заходит о получении кредита на развитие бизнеса....
Поддержку малому бизнесу, безусловно, должно оказывать государство.
Оказывает, как же... Я всё оборудование покупаю через интернет. Так вот, когда плачу в банке - кассирша просит на обратной стороне бланка написать "С предпринимательской деятельностью не связан" - на них сверху давят, чтобы такая надпись была. Подстраховываются на тот случай, если появится возможность компенсировать расходы. Раз деньги потрачены не на предпринимательство - то и компенсировать нечего.
ИП с низкими доходами, по его мнению, должны все-таки платить меньше, чем те, чей годовой доход исчисляется миллионами рублей
Как определять доход, если платишь ЕНВД? Там ведь ничего не записываешь, никто не проверяет, платишь определённую сумму и всё, независимо от заработка. Это надо будет всё записывать в спец. журнал, пойдут разные проверяльщики,(или регулярно его показывать, бумажная волокита...) бухгалтера нанимать что ли? Ладно если фирма и подчинении люди, а если один сам на себя...? А работать тогда когда?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Бывалый писал(а):
Родогор писал(а):
А кто из них в России жить собирается? Счета и недвижимость у них там, "за бугром" и дети их учатся там- же... У них сейчас одна задача: хапнуть побольше и свалить, а мы тут останемся влачить жалкое существование... Или я ошибаюсь?
Тут я полностью соглашусь, моё мнение такое же. Пока пруха - вырываться в топ, а что после нас - без разницы, хоть потоп.

Я обычно ещё что-то говорю про вилы и порвать жопы, но в последнее время я что-то хвораю :-)
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

идет конкретное уничтожение малого бизнеса, причем на гос. уровне
правда государство ли это ? или совсем другое формирование ?
государство не может быть богато само по себе, оно может быть богато только подавляющим большинством состоятельных граждан страны, ПОДАВЛЯЮЩИМ, а не кучкой..не скажу чего :smu:sche_nie:
многие бывшие курчатовские ээмм..учреждения малого бизнеса производят удручающее впечатление..
пустующие помещения на пл. Свободы в торг.центре,бывший Континент, бывший Уют , помещения в ДБ всех м-нов и т.д. ,в которых еще совсем недавно была жизнь..
впрочем с этой темой наверно впору объединить и эту

а вот как обстоят дела с мб в других странах где гос.чиновники и законотворцы думают :dw: , а не :ASS:
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Ну а чего ждать, если практически всё, что осталось - это сдающиеся в аренду помещения и продавцы.
На мой взгляд это говорит о том, что дело - днище.

Посмотрите, что строится в курске и т.п. - торговые помещения. Люди, которые строят, совсем не дураки и понимают, что больше приносит денег. Это походу говорит о том, что промышленность, производство, услуги, да даже торговля менее прибыльное. Конечно монстры вроде росатом, может даже автоваз чо-то и зарабатывают, но где они, а где мы.

А как может менее прибыльное принести прибыль более прибыльному направлению ? Да точно так же, как деньги в пирамиде - пока есть какой-то движняк, будут какие-то деньги, с которых можно снимать некоторый процент.

Не, ну я тут походу перегнул слегка, что ничего не строится кроме торговых площадей - сейчас в курске и прочих городах много домов-квартир строится. Я ещё не придумал как это подвергнуть скепсису и обосрать в своейственной мне манере, но я как-нибудь потом вернусь к этому моменту.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

например, в числе прочих перечисленной Испании вновь организованная фирма или предприниматель на 3 года освобождается от всех налогов. а у нас на пятый день существования фирмы приходит "письмо счастья" примерно такого содержания: "на основании третьего абзаца подпункта 12 пункта 58 статьи 100500 налогового кодекса РФ на вас накладен штраф в размере ... рублей за непредоставление списочного состава сотрудников". то, что фирма только что открылась и не имеет сотрудников - факт не значительный.
Вот тут http://police-club.ru/index.php?/topic/5890/ на милицейском форуме явственно видно кто есть кто... там как и во всём обществе есть верные холуи власти.
И тут http://police-club.ru/index.php?/topic/ ... e__st__640
Там же: -
налогообложение и прочие правила должны быть просты и понятны обычному человеку, не экономисту-юристу-банкиру-налоговику. а у нас количество отчётов и прочей бумажной хэрни таково, что мой бухгалтер не поднимаю ягодиц со стула целыми днями заполняет то в экофонд, то в пенсионную прорву, то в налоговую, то в соцстрах, то еще куда то. при чём формы отчётности постоянно меняются, а в некоторые гос органы надо сдавать отчетность аж на 3,5 дюймовых дискетах, которые неизвестно где взять и для которых последние 10 лет даже дырок нет в компьютере. плюсуем сюда дикие очереди и традиционно никакой уровень сервиса в тех же налоговых инспекциях, и приходим к выводу, что всё это сделано в качестве наказания людям, которые хотят быть сами себе хозяевами.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
pofigist
Конан
Конан

Родогор писал(а):сейчас в курске и прочих городах много домов-квартир строится. Я ещё не придумал как это подвергнуть скепсису .
а что здесь думать ? строят-лепят, всё еще состоятельная часть граждан скупает эти клетухи в скворечниках,хорошо если еще живут сами..но в основном сдают жилье разномастным гастарбайтерам из России и бл.зар. ,усугубляя тем самим и так непростую соц.обстановку,уменьшая количество раб.мест для самих же курян,обостряя криминогенную обстановку ну и в конечном итоге значительно ухудшая демографическую ,т.к. молодым семьям и особенно с детьми такое жилье в большинстве случаев не по карману ,получается замкнутый круг
выходит , что и те кто строят и те кто скупает под "шоп було " и под сдачу в наем- какают сами на себя..они то ведь тоже живут в этом социуме..но..течение несет всех и правых и не очень..и хз куда кого вынесет и когда

нынешний коллапс с перенаселением Мск уже давно прямо отнесли к мальчику в кепке..бывшему мером - он и его жена сорвали миллиарды на строительстве многоэтажных лабиринтов , которые сразу же заселили не коренные мсковцы, а сотни тыс.приезжих , оставив Мск в виде вавилонского монстра с кучей трудноразрешимых проблем
так же и Курск и другие крупные города..просто масштабы немного другие,но проблемы те же
минус посравнению с Мск - отсутствие работы вообще и хорошо оплачиваемой тем более
Последний раз редактировалось pofigist 19 апр 2013 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Отлично, так и запишу. Просто не досуг было.

На мой взгляд это тоже попытка отжать денег у той прослойки населения, у которой слегка есть деньги. Фигли они там копят их что-то, тратят куда-то, а так взяли ипатеку, ипутся(однокоренное слово - ипатека) с ней пол жизни, но за-то сторителям квартиры они уже сделали "обналичку".. Вполне себе схема. Типо мы заберём у вас те деньги, которые вы ещё не накопили :-)
После дефолтов и т.п. народ очкует, что были деньги, станут фантики, а квартира какая бы картонной не была - так просто не сдуется. После такой рекламной акцией в рамках страны народ с удовольствием идёт на такое.

Я сам говорю тем, кто говорит мол купит квартиру в курске и будет сдавать - купите квартиру на отшибе москвы, они там не многим дороже, а через пару лет это уже москва будет. Я снимал квартиру за 25 в домодедово, когда такая же ближе к москве стоила 1.3-1.5 млн. Конечно совсем без отделки, но всё же.. Квартира, которую я снимал стоила в уже построенном доме стоила 2.5 и выше, а в строящемся 1.5-1.7. Хозяин квартиры как-то раз пошутил - "а знаешь кто ипатеку за квартиру платит?", я говорю - кто, он говорит - "ты, бугага"

А я вот больше всех орал нафиг эту москву, а походу через год-полтора опять поеду......
pofigist
Конан
Конан

Родогор писал(а): "а знаешь кто ипатеку за квартиру платит?", я говорю - кто, он говорит - "ты, бугага"
вот она, квинэссенция социально -производственных отношений современной России в области жилищного строительства
лучше и не скажешь..
но те, кто скупает квартиры..они не то, что это не понимают, хуже- не хотят понимать
помалу подтачивая коллоса на глиняных ногах , вместе с автором определения..

что касается вложений в жилье, сейчас например 2х комн. квартира стоит в Курске 2 млн.руб ( приблизительно, хотя думаю дороже ) , т.е. 65 тыс.$ и это кучка песка и цемента ? :sh_ok: пипец...люди , вы чем думаете ?

так вот, после дефолта помню, как цена квартир опустилась до 5-6 тыс $...авто до 2-3..(российских новых)

вот она- реальная цена России ( без сырья)
кто даст гарантию, что это не повторится и песок действительно не превратится в песок по реальной стоимости ?

напоминает сцену из мультика про золотую антилопу
[tube]rJkpvnnWhN0[/tube]
..неужели никто не смотрел ?
Последний раз редактировалось pofigist 19 апр 2013 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Не, ну не настолько эти люди тупы, злы и всё такое.

Если бы мы они нормально были обеспечены жильём, их дети с семьями и т.п., разве они бы так поступали бы ? Не думаю.

Понятно, что это участвует в каком-то неконтролируемом термоядерном процессе, который рано или поздно бахнет, причём чем больше туда будет вложено и чем больше людей участвует - тем сильнее бахнет, но а пока это всё нарастает - народ тупо греется на свету.

Неужели кто-то из нас сделает иначе, когда у него будет возможность таким вот способом хоть как-то попытаться гарантировать относительную устойчивость себе, ну а те кто постарше - своим детям ?

Если есть возможность что-то накопить и т.п., то что с этим делать ? Заняться бизнесом - дано не каждому и риск потерять. Вложить в банк - это уже проходили, может всё прогореть и т.п.. Купить ценные бумаги - да фиг пойми эти бумаги, в этой стране и с банками не гладко, а бумаги тем более.... Вот я не эксперт, но кажется золото не дешевеет - но уже много приколов насчёт того, что даже золото местами уже не настоящее, а просто так слиток условно называемый золотом с каким-то весом и номером. Я думаю, что мысль моя понятна..
pofigist
Конан
Конан

Родогор писал(а):Не, ну не настолько эти люди тупы,
Родогор писал(а): народ тупо греется на свету.
именно :-)
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

pofigist писал(а): кто даст гарантию, что это не повторится и песок действительно не превратится в песок по реальной стоимости ?
В этом случае в этом песке и бетоне по реальной стоимости можно будет тупо жить и одной проблемой будет меньше.

Если вдруг всё станет зашибись и жильё станет доступным и не будет такого ажиотажа как сейчас - то как минимум моё поколение, которое не понимает тех, кто постарше с их "выключай свет", "помой пакеты" и почему хлеб лучше покупать прозапас,что бы он лежал и черствел, а не каждый день покупать по пол буханке свежего... Так вот моё поколение точно будет помнить что жильё это очень труднодоступно, так что резко ажиотаж не пропадёт.
pofigist
Конан
Конан

Родогор писал(а): В этом случае в этом песке и бетоне по реальной стоимости можно будет тупо жить и одной проблемой будет меньше.

.
а сейчас те кто скупает жилье, живут на улицах ? :mi_ga_et:
то-то..

ажиотаж..канеш пропадет рано или поздно, по двум причинам, еще если не вмешаются ..надцатые..внешне и особенно внутриполитические..
-с уменьшением населения страны , а оно неуклонно уменьшается , в том числе и по причинам , которые мы здесь обсуждаем и даже временные гастарбайтеры ( путь даже и не славяне ), проблему демографии ничуть не решают, наоборот- опять же усугубляют, по тем же причинам - нет работы для местных, жилья- замкнутый круг
-с уменьшением платежеспособности населения, опять же связанной и с теми же причинами, включая и первую
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»