Паспорт с пальчиками

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
sasha
Щас спою...
Щас спою...

Паспорт с пальчиками

Непрочитанное сообщение sasha »

Изображение
Уже практически через полгода у всех россиян появится возможность получить биометрические паспорта, теперь каждый желающий сможет запечатлеть свои пальчики в документе, удостоверяющем личность - такой указ подписал Владимир Владимирович Путин. Уже с 1 июля такие паспорта начнут выдавать в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. такой указ подписал Владимир Владимирович Путин.

http://za-y-ac.livejournal.com/697531.html - источник
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Re: Паспорт с пальчиками

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

А действительно, кому это будет нужно по факту, кто добровольно пойдет это делать и какие плюсы данного паспорта ?
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

DeathMan писал(а):А действительно, кому это будет нужно по факту, кто добровольно пойдет это делать и какие плюсы данного паспорта ?
В теории такой паспорт сложнее подделать и проще восстановить при утрате.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Про восстановить да, согласен, что полезно. Но вот подделывать, не вижу в этом какого то плюса, кроме плюса государству ! Кто будет подделывать мой паспорт или например паспорт того же В.В. Путина, для какой цели усложнения процесса изготовления паспорта, что это даст владельцу паспорта (простому смертному)?
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

Сожги свой паспорт - добудешь свет, ведь для свободы законов нет. (с)

А по теме - то чипирование, то ещё что-то... Заламинируйте его нормально, сделайте что бы номер и буквы косыми и кривыми не были и не нужен никакой чип - мега-файнридер в помощь.

Если каждый раз будут проверять на соответствие, типо что бы кредиты по чужим паспортам не брали и т.п. - дык найдутся другие слабые места. Походу просто пытаются отжать эту тему, а то ей сейчас кто угодно будет заниматься, а потом уже только те, кому можно и фиг отвертишься уже.

Многим может по душе такое будет. Я сам на достаточно крупном предприятие пару лет назад делал вход по карточкам, метки всякие активные и т.п.... Типо это всё работает быстро, чётко и т.п.... Но всё же я считаю, что это мульмимудачное будущее с сенсорами и планшетами не для нас. Это всё для того, что бы управлять стадом и загонять в людей рамки. Когда вся колонна идёт в ногу - сразу ясно, кто выбивается. Ещё чуток и с детства все прирастут к планшетам, ноутбукам и т.п... Меня знакомый год назад просил на планшет китайский закинуть всяких игрушек любых но побольше, что бы ребёнок в садике игрался, хотя читать он ещё не умел.
Последний раз редактировалось Родогор 05 дек 2013 23:02, всего редактировалось 5 раз.
Причина: И всё таки отредактировали Вы свой текст! Тема подчищено от Вашего флуда!
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
Bast
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Bast »

sasha писал(а): Уже с 1 июля такие паспорта начнут выдавать в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. такой указ подписал Владимир Владимирович Путин.
http://za-y-ac.livejournal.com/697531.html - источник
Тяжело проходят в Кремле праздники. Они ж вроде всех на УЭК собирались переводить. :ne_vi_del:
Изображение
sasha
Щас спою...
Щас спою...

Закон подписан,пальцы откатает каждый. Я уже откатал.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

Уточню:
С 1 июля 2013 года россияне смогут получать загранпаспорта, куда будут занесены отпечатки их пальцев. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.
http://www.ntv.ru/novosti/408076/
emperio46
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение emperio46 »

тоесть по новой паспорт менять нужно будет ?
я летом новый паспорт получил...
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

emperio46 писал(а):тоесть по новой паспорт менять нужно будет ?
я летом новый паспорт получил...
Граждане РФ, желающие выехать за пределы страны, могут получить загранпаспорта двух типов: первый – старого образца со сроком действия на 5 лет; второй – нового образца (биометрический), период действия которого составляет 10 лет.
sasha
Щас спою...
Щас спою...

Всё дело в том что выпускает то есть печатает папорта ,частная кампания и деньги они зарабатывают ,мама не горюй.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

sasha писал(а):Всё дело в том что выпускает то есть печатает папорта ,частная кампания и деньги они зарабатывают ,мама не горюй.
Гознак уже частный?
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

есть несколько интересных аспектов ,как правовых, так и моральных и технических данного ..эээ действа
-презумпция невиновности, какого хера я должен раскидываться пальчиками,если в этом нет для МЕНЯ никакой необходимости ( не преступник, не раб."особого " предприятия и т.д. ) или у нас государство уже стало выше гражданина , и не оно для гражданина , а гражданин для государства ? тогда нужно менять конституцию...со всеми вытекающими..для ВСЕХ

- паспорт как все понимают не самый главный ( де факто ) документ..по одному паспорту мало где дадут кредит, потребуют как минимум еще один документ..по сути принизив его значимость, как основного документа - т.е. полное недоверие в данному документу ( как вроде другие не подделывают )
более сложно при потере опять же восстановить например вод.удост. или диплом об образовании ( про финанс.сторону вопроса речи нет)
-внутригражданский паспорт полный анахронизм в современном государстве, практически везде для этого используется вод. удост ,или любой другой удост.личность документ, паспорт же с его "регистрацией по мж " можно рассматривать как пережиток крепостничества или раб.строя
опять же де-факто уже полстраны живет и работает не по месту регистрации

-что касается загран.паспорта, кто был на отдыхе за бугром, знают, что на рецепшине при заселении паспорта забирают " для регистрации " в отеле...
какого хера кто то ( не гос.служащие чужого государства , например в аэропорту, или полиции, а по сути НИКТО ) будут смареть на мои отпечатки..( а технически они это могут и скопировать и времени предостаточно)
когда подойдет время менять. - опять получу обычный, на 5 лет..с минимумом инфы
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение Бывалый »

Главное в этой затее - откатать пальчики у взрослого населения... Так проще будет работать спецслужбам... Кроме того, по чипам в паспорте можно будет отследить местоположение объекта, что является очень полезным для тех же спецслужб... Дальнейшим ходом будет вживление чипов...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

А так не желаете? http://www.me-journal.ru/357/57418?&PAGEN_1=2
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

АВС писал(а):А так не желаете? http://www.me-journal.ru/357/57418?&PAGEN_1=2
главное ,чтобы при утере ( а терять будут такие вещи очень много и часто ) эту карточку " всё в одном флаконе ", можно было быстро восстановить..а не остаться на длительное время " не у дел "
помню как пару месяцев моталась знакомая по Курску, у которой сперли кошелек с некоторыми документами и 3 пластиковыми карточками разных курских банков,восстанавливая всё это
про потерю пары десятков дисконтных, даже не стоит и упоминать...
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
sasha
Щас спою...
Щас спою...

Постыпила новая информация. Менять будут заграничные паспорта с отпечатками 2 двух пальцев.
Документы с биометрическими данными начнут выдавать с 1 июля 2013 года.

Первыми новые паспорта получат жители Москвы и Подмосковье, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о выдаче с 1 июля 2013 года гражданам РФ загранпаспортов, содержащих дополнительную биометрическую информацию — изображение папиллярных узоров двух пальцев рук. Как пишет РИА Новости, документ был опубликован в пятницу на портале правовой информации.

Глава государства также поручил правительству РФ в трехмесячный срок разработать и внести в Госдуму проект соответствующих поправок в законодательство. Старые загранпаспорта будут считаться действительными до окончания сроков действия.

Получить новые загранпаспорта с 1 июля смогут не только жители обеих столиц, но и военнослужащие и лица гражданского персонала ВС РФ, проходящие службу в Москве и Санкт-Петербурге.
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

я свой паспорт гражданский до последнего менять не буду. в нем воспоминания и молодость
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

старый писал(а):я свой паспорт гражданский до последнего менять не буду. в нем воспоминания и молодость
Можно сказать, что потерял - останется у тебя. Будет аж 2 штуки.....
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

АВС писал(а):
старый писал(а):я свой паспорт гражданский до последнего менять не буду. в нем воспоминания и молодость
Можно сказать, что потерял - останется у тебя. Будет аж 2 штуки.....
По закону так нельзя. Если вдруг всплывёт - будет фигово.
У меня так было. Только в определённой ситуации второй чуть было не пришлось съесть
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»