Вопрос знатокам ПДД

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
pav
Пользователь
Пользователь

Вопрос знатокам ПДД

Непрочитанное сообщение pav »

Доброго времени суток! Сегодня пришло письмо с фоткой снятого спец.тех. средства АРЕНА :evil: Камера стояла в п. Ворошнево, ул. Ватутина д.20 в сторону к г.Курску, по попутному направлению (т.е. "фоткали" задницу). Ехал не так уж и быстро - 85км/ч, ментов вообще не видно было... Вопрос таков, правомерен ли штраф, если знака начала населенного пункта "Ворошнево" со стороны Курчатова нет?
Alex
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Re: Вопрос знатокам ПДД

Непрочитанное сообщение Alex »

Добрый день!
насколько я понял, действие проходило в населённом пункте, т.е. разрешённая скорость 60км/ч. или всё таки вне, если нет дополнительных ограничений скорости. Я сталкивался только по факту, фиксация и через некоторое время гайцы.
Для уточнения - напиши какую скорость зафиксировали.
Последний раз редактировалось Alex 23 июн 2011 06:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

pav писал(а):... ул. Ватутина д.20
можно канеш подать аппеляцию, типа ориентируюсь о присутствии нас.пунктов по знакам, а не по номерам домов ,но думаю суд проиграете,номер дома то уже аж 20 :shock: , вот если бы камера стояла до дома №1,то ...
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение romanm »

pav писал(а):Доброго времени суток! Сегодня пришло письмо с фоткой снятого спец.тех. средства АРЕНА :evil: Камера стояла в п. Ворошнево, ул. Ватутина д.20 в сторону к г.Курску, по попутному направлению (т.е. "фоткали" задницу). Ехал не так уж и быстро - 85км/ч, ментов вообще не видно было... Вопрос таков, правомерен ли штраф, если знака начала населенного пункта "Ворошнево" со стороны Курчатова нет?
А знак окончания Анахино есть?
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

После Черницыно идет Анахино (по установленным знакам), а далее Курск. По левой стороне (со стороны Курска) есть обозначение начала населенного пункта и Ворошнево и Анахино. Если хочешь поспорить, то только ради принципа, ибо денег за всякие консультации заплатишь больше. Как правило, суд отменяет действие протокола и все. Если подкован в юриспруденции, то ....
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

знака окончания анахино там нет, есть знач начала онахино со стороны курска :dw: .
Alex
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

старый писал(а):знака окончания анахино там нет, есть знач начала онахино со стороны курска :dw: .
Бесконечная граница населённого пункта!
Это фотографировать надо и в ГИБДД, чтобы дали разъяснение, только подготовить письмо с приложением и через приёмную зарегистрировать и как правило есть реакция на такие обращения. После серьёзных ДТП появляется разметка, дорожное покрытие приводят в порядок и т.д.
Изображение
Изображение
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

Попробуй тут задать вопрос, мне кажется, что поспорить стоит.
water
Душа Форума
Душа Форума

Непрочитанное сообщение water »

Где то вот тут еще висит, куда стреляет мне не понятно, да и мой радар на нее почему то не срабатывает. может это и не камера вовсе? Висит на столбе освещения справа если на Курск ехать. Изображение
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение oldustas »

Штраф не правомочен. Выигрышное дело. Я сталкивался с этим. В результате ГАЙцы были вынуждены прислать извинение и направить предписание в ДРСУ Октябрьского района о приведении установленных знаков требованиям ГОСТ 5289-2004. В данном случае обязаны установить знак 3.24.1 "Окончание населённого пункта" в данном случае "Анахино" в соответствии с административными границами МО Анахино и МО Ворошнево. К стати, долгое время отсутствовал знак 3.25 "Начало населённого пункта "Анахино" и я добросовестно ездил с ограничением 90км/час и ни один ГАЕц не смог мне ничего предъявить. Они просто обязаны на зубок знать дислокацию дорожных знаков на своём участке. Теперь этот знак установили максимально приблизив его к МО Черницыно, а вот МО Ворошнего что-то не торопятся. На днях напишу очередную "телегу" в ОГИБДД по этому вопросу что б люди по судам не оспаривали действия нерадивых "ПИДРов"
И главное! Никогда не стесняйтесь отстаивать свои законные права. Только не теряйте времени. Сразу официальным факсом в ОГИБДД, а потом звонок для уточнения входящего номера регистрации принятого факса. Поверьте работает безотказно.
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова

pav писал(а):Доброго времени суток! Сегодня пришло письмо с фоткой снятого спец.тех. средства АРЕНА :evil: Камера стояла в п. Ворошнево, ул. Ватутина д.20 в сторону к г.Курску, по попутному направлению (т.е. "фоткали" задницу). Ехал не так уж и быстро - 85км/ч, ментов вообще не видно было... Вопрос таков, правомерен ли штраф, если знака начала населенного пункта "Ворошнево" со стороны Курчатова нет?
Штраф не правомочен. Выигрышное дело. Я сталкивался с этим. В результате ГАЙцы были вынуждены прислать извинение и направить предписание в ДРСУ Октябрьского района о приведении установленных знаков требованиям ГОСТ 5289-2004. В данном случае обязаны установить знак 3.24.1 "Окончание населённого пункта" в данном случае "Анахино" в соответствии с административными границами МО Анахино и МО Ворошнево. К стати, долгое время отсутствовал знак 3.25 "Начало населённого пункта "Анахино" и я добросовестно ездил с ограничением 90км/час и ни один ГАЕц не смог мне ничего предъявить. Они просто обязаны на зубок знать дислокацию дорожных знаков на своём участке. Теперь этот знак установили максимально приблизив его к МО Черницыно, а вот МО Ворошнего что-то не торопятся. На днях напишу очередную "телегу" в ОГИБДД по этому вопросу что б люди по судам не оспаривали действия нерадивых "ПИДРов"
И главное! Никогда не стесняйтесь отстаивать свои законные права. Только не теряйте времени. Сразу официальным факсом в ОГИБДД, а потом звонок для уточнения входящего номера регистрации принятого факса. Поверьте работает безотказно.
pav
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение pav »

Всем спасибо за ответы! Ехал 85, на мото.. специально не летел(при разрешенных 90, многие есстесно 100 едут), т.к. там частенько аварии из-за поворачивающих, выезжающих на проезжую часть или "дергающихся" пешеходов. Считаю, что знак просто необходим, да он и висел там лет 5 назад, сначала на синем фоне, потом белом... и затем убрали.
По поводу знака конца нас. пункта Анахино. Висит со стороны г. Курска начало нас. пункта Анахино, значит для меня, едущего в Курск, эта граница и является концом поселка :)
Персональное спасибо тебе, oldustas! Можешь уточнить как именно слать "официальным факсом в ОГИБДД"? Просто факс с моего домашнего сойдет? Есть ли пример оспаривания в электронном виде?
Alex
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Можно и не факс, составить письмо и через приёмную его зарегистрировать и тут уж точно вх. номер поставят и дату и кто принял. Оставили без внимания? Отправляешь еще один, только ссылку на предыдущее письмо. Хотя обычно и так реагируют.
Изображение
Изображение
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Все помнят, как не так давно стояли знаки Митрофаново, на трассе, где до домом километр. Потом знаки убрали, и стало там ограничение скорости в 90 км/ч. Потом в районе магазина, где пешеходный переход, ремонтировали дорогу, а после ремонта с двух сторон оставили знаки 40 км/ч, которые своей силы не имеют, т.к. знаки ограничения скорости должны устанавливаться через 20 км/ч.
Сегодня ехал с утра со стороны Курска, перед знаком 40, появился знак 60 км/ч. Но он опять же незаконен, перед ним не хватает знака 70. Я вот думаю, что там мутят? В конце концов сделают там по ГОСТу знаки с двух сторон 90,70,60,40? Или какой смелый гаишник поставил его для своих личных целей? :-D
[oTMoRoZ]
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [oTMoRoZ] »

Тоже видел там знак 60. Если меня все таки там поймают, то можно ли отмазаться?
Изображение
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств
пункт 5.4.22 Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости"* применяют для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью выше указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.
При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, необеспеченная видимость встречного автомобиля, сужение дороги и т.п.) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка.
Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга.
Ступенчатое ограничение скорости допускается не применять перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, в случае, если расстояние видимости знака более 150 м.
oldustas
Элита Курчатова
Элита Курчатова

pav писал(а):Персональное спасибо тебе, oldustas! Можешь уточнить как именно слать "официальным факсом в ОГИБДД"? Просто факс с моего домашнего сойдет? Есть ли пример оспаривания в электронном виде?
Постоянно общаюсь по этому адресу - pochta.gibdd46@mail.ru

Вот фрагменты переписки:
"Скажите пожалуйста, кто согласовывает установку дорожных знаков с нарушением требований ГОСТ 52289-2004?
П. 5.6.29 Знаки 5.24.1 и 5.24.2 "Конец населенного пункта" применяют для указания конца населенного пункта, обозначенного соответственно знаками 5.23.1 и 5.23.2.
Знаки устанавливают на всех выездах из населенного пункта на фактической границе застройки.
?Так жилая зона МО г. Курск закончилась ещё перед въездом в Мокву. И как это "Конец населённого пункта" сразу двух населённых пунктов.
Ещё один нюанс. На автодороге Курск Льгов в районе населённого пункта Митрофаново установлен знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" до 40 км/час в зоне пешеходного перехода. При этом нарушено требование п. 5.4.22 "...
Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга.
Прошу в качестве профилактики направить предписания в администрации соответствующих Муниципальных Образований для приведения установки знаков требованиям ГОСТ."

Ответ:
"Слева расположен п.Моква справа территория г.Курска при движении со стороны ул.Сумская, дорожные знаки 5.24.1 установлены в соответствии с п.5.6.29 Госта Р 52289-2004.
По установке дорожных знаков 3.24 со ступенчатым снижением будет выдано предписание отделом ГИБДД ОВД по Октябрьскому району.
УГИБДД УВД по Курской области"

Новый вопрос:
"Не могу с Вами согласиться.
1. Справа всегда была Моква также как и слева.
2. При спуске из города в Мокву установлен знак 5.25 "Начало населённого пункта" в данном случае "Моква", который исключает установку при выезде из этого населённого пункта знака 5.24.1 "Окончание населённого пункта" в данном случае "Курск"
3. Установленный знак 5.24.1 "Окончание населённого пункта" в данном случае "Курск" противоречит требованиям п.5.6.32 ГОСТ 5289-2004, который предписывает установку таких знаков "только с левой стороны дороги".
Большое спасибо, что адекватно реагируете на мои предложения и замечания
Сегодня проезжал по автодороге Курск - Рыльск и заметил установку по моему предложению дополнительного знака 3.24 в районе пешеходного перехода у населённого пункта "Митрофаново".
Однако, этот знак ограничивал скорость до 60км/час, тогда, как общее ограничение скорости вне населённых пунктов составляет 90км/час. Т.е. исполнение требований ГОСТ 5289-2004 НЕ ВЫПОЛНЕНО!!! Ограничение скорости должно происходить на 20км/час."

Вот так. Факс можно посмотреть здесь - http://www.gibdd46.ru/
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Тоже вопрос: - при выезде с Садовой на перекрёсток, где светофор в 5-6 мкр. - на сторону Садовой нет глазка светофора (для того, кто едет по обозначенной стрелке). Вот и возник вопрос, как ехать (или ждать) - по зелёному сигналу (которого нет в твою сторону) - или игнорируя сигналы, а ориентироваться по дороге?
Изображение
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

Я так попадал то ли в липецке, то ли в воронеже. Там было сложное место, дико натыканное светофорами. Там грубо говоря перед перекрёстком стоят два светофора - один метров за 30 до перекрёстка, после светофора выезд с другой дороги, затем ещё один светофор (чтобы остановить тех, кто оттуда выехал), а потом ещё выезд от магазина, светофора уже нет.. Вот где не было светофора я и поехал. И там стояли менты. :) Меня конечно попугали проездом на красный (хотя тогда был всего лишь штраф), но отпустили, увидев, что я не местный. Скорее всего это в липецке было, т.к. там регион 48 - с 46 на номерах легко путается, мне всё время земляки мерещились, менты не сразу поняли, что я не местный, только когда уже документы на машину посмотрели.
Я потом для себя выяснял, хоть и так был уверен - ехать по пдд нужно исходя из правил проезда перекрёстка, но в случае чего это создаст проблем и тяжело будет доказать откуда ехал, поэтому проще постоять.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

на данном перекрестке установили светофоры исходя из правил применения дорожных светофоров п.4.14 (интенсивность) и вероятно подразумевают, что водителям выезжающим из указанного проезда должны быть видны сигналы светофоров на перекрестке :sh_ok:
может и ошибаюсь.. :du_ma_et:
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»