ДТП Курчатова и районов (кроме г. Курска)
- KurchatovCity
- Администратор

Re: ДТП Курчатова и района (кроме г. Курска)
да, тоже слышал, есть трупы. фото пока нету и место ДТП тоже точно не известно !
Митрофаново как спускаться вниз, от места, где стоит сельхоз техника, если ехать на курск слева сельхоз техника))
- KurchatovCity
- Администратор

там где 70 - 50 - 30 ограничение скорости !
Если ехать на Курск, за автобусной остановкой эти ограничения уже не действуют (за перекрёстком, поворот в Митрофаново). На, встречной полосе эти ограничения только вступают в силу, но уже после проезда сельхозтехники.DeathMan писал(а):там где 70 - 50 - 30 ограничение скорости !
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!
- KurchatovCity
- Администратор

Ближе к Курску. Между поворотом налево (после фермы) и поворотом направо (на пруд).DeathMan писал(а):Дык, там или не там ?
Вот официальная информация:DeathMan писал(а):да, тоже слышал, есть трупы. фото пока нету и место ДТП тоже точно не известно !
"В результате столкновения автомобилей ГАЗ (водитель 1986 г.р.), "Шкода-Октавия" и ВАЗ 2112 (водитель 1988 г.р.) погиб 1 человек, пострадал 1 человек. Водитель ГАЗ с закрытой ЧМТ, водитель ВАЗ 2112 погиб.
Вчера во второй половине дня напротив Садовой 7 прям на пешеходном переходе был сбит человек, видел как скорая забирала пешехода, стояла машина полиции, ближе к европе стояла машина белого цвета ( скорее всего сбили на ней), скоростной режим на этом участке дороги 40, от удара с пешехода аж обувь слетела.
больше нечего незнаю
больше нечего незнаю
- KurchatovCity
- Администратор

обувь это не к добру... садовая 7 плохо освещенный участок вечером.
видимо шнурки не завязаны были.Aleco писал(а):...от удара с пешехода аж обувь слетела. больше нечего незнаю
а если по теме, то на каком пешеходе? перед лежачим проде все пропускают, а про тот который от европы в сторону 6мк забывают
Aleco, я представляю где садовая дом 7, но не могу вспомнить или он напротив европы, или левее или правее...
вот теперь по твоему рисунку всё видно...это и есть переход (который я и имел ввиду), который водителями никак не воспринимается. такое чувство что водители едут по памяти не обращая внимания на знаки...
пешехода конечно же жалко, как и жалко того дурилу который на знаки не смотрит. но мне кажется, что как подняли штрафы за непропускание пешеходов, так наездов стало больше, пешеходы сейчас даже по сторонам не смотрят когда дорогу переходят, хотя в правилах написано "...убедиться что тебя пропускают".
пс. вчера ехал по дворам в 4 мк, так дядька лет 50 на шестёрке в меня чуть не въехал, хорошо что я этого впринципе ожидал, поэтому и притормозил... водители наверное совсем забыли что такое "помеха справа" и что во дворах то она тоже действует. принцип один: "я еду и не ип..т"
вот теперь по твоему рисунку всё видно...это и есть переход (который я и имел ввиду), который водителями никак не воспринимается. такое чувство что водители едут по памяти не обращая внимания на знаки...
пешехода конечно же жалко, как и жалко того дурилу который на знаки не смотрит. но мне кажется, что как подняли штрафы за непропускание пешеходов, так наездов стало больше, пешеходы сейчас даже по сторонам не смотрят когда дорогу переходят, хотя в правилах написано "...убедиться что тебя пропускают".
пс. вчера ехал по дворам в 4 мк, так дядька лет 50 на шестёрке в меня чуть не въехал, хорошо что я этого впринципе ожидал, поэтому и притормозил... водители наверное совсем забыли что такое "помеха справа" и что во дворах то она тоже действует. принцип один: "я еду и не ип..т"
- KurchatovCity
- Администратор

кстати с новыми правилами это отменили, теперь пешеход везде ПРАВ...старый писал(а): хотя в правилах написано "...убедиться что тебя пропускают".
Вот тут ты прав, про правило "правой руки" и включение поворотников во дворах ЗАБЫЛИ 99% автовладельцев особенно опасно когда встречаешься друг перед другом и не понятно куда собирается сделать маневр тот 99% !!!!! :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:старый писал(а):пс. вчера ехал по дворам в 4 мк, так дядька лет 50 на шестёрке в меня чуть не въехал, хорошо что я этого в принципе ожидал, поэтому и притормозил... водители наверное совсем забыли что такое "помеха справа" и что во дворах то она тоже действует. принцип один: "я еду и не ип..т"
Я кого знаю и с кем ездил по дворам НЕ КТО НЕ ВКЛЮЧАЕТ ПОВОРОТНИКИ, НЕКТО, в том числе недавно сдавшая на права моя супруга :ne_ne_ne: 
только вот для старой с косой на плече это правило по барабану....а люди этого не понимаютDeathMan писал(а):теперь пешеход везде ПРАВ...
- KurchatovCity
- Администратор

Да, бдительность пешеходов на дороге просто сведена к минимуму, даже с детьми мамаши перебегают не оглянувшись по сторонам, просто увидев зеленый цвет и все... поперли напролом....
Да, кто то мне говорил про такую статистику.старый писал(а): но мне кажется, что как подняли штрафы за непропускание пешеходов, так наездов стало больше,
Поэтому надо их иногда попугивать, пешеходов энтих, чтоб нюх не теряли.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.DeathMan писал(а):теперь пешеход везде ПРАВ...
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Как-бы никто и не отменял....
Ну а то что, сбитый пешеход всегда прав, никто и не оспаривает - это всегда так было.
поворотники вкл. всегда и везде, при изменении направления движения,это уже автоматизм, скажем безусловный рефлекс
больше в целях своей же безопасности...
эт когда за рулем,многие не включают, а когда они же пешимходом ,глаза у них

больше в целях своей же безопасности...
эт когда за рулем,многие не включают, а когда они же пешимходом ,глаза у них
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
- KurchatovCity
- Администратор

А теперь скажи, как это можно требовать, если человек в глаза не видел этих правил, потому как это в основном женщины, которые не имеют этих удостоверений на право управление ТС, соответственно спец. обучение не проходил?LeXXX писал(а):Как-бы никто и не отменял....
Ну а то что, сбитый пешеход всегда прав, никто и не оспаривает - это всегда так было.
ну вот алексей развеял мои сомнения...ну не может быть так чтобы зелёный или переход пешеходный и всё понеслось - прём напроломLeXXX писал(а):..
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть ..
ага, это точно. я дорогу переходить боюсьpofigist писал(а):...эт когда за рулем,многие не включают, а когда они же пешимходом ,глаза у них![]()