Мечеть - символ современной России?

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Раскольников
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Re: Мечеть - символ современной России?

Непрочитанное сообщение Раскольников »

На мой взгляд не Мечеть так шокирует а то , что эта мечеть находится в Чечне...
В конкурсе участвуют еще несколько мечетей и даже буддийский храм... Но наибольший ажиотаж вызвала мечеть в Чечне! Что и говорить слова Кадырова " Аллах помогает" (о деньгах) сочетание дня рождения Кадырова и дня Грозного с показам как расстроился Грозный Вызывает неприятные чувства, тем более, что мы знаем о дотации Чечни и гибели наших ребят в Чеченских войнах а также поведении чеченцев в НАШИХ городах! Кадыров применил ход который применяют наши полит технологи т.е. соединил праздник с днем голосования ЗА МЕЧЕТЬ и назвал это богоугодным делом.
Сам конкурс проявил свою несостоятельность так в него включены религиозные действующие объекты.
Чечня это регион России и его достопримечательности достойны участия в конкурсе также как достопримечательности Татарстана и др образований. Но Чечня есть Чечня и Я ни за, что не проголосую за действующую мечеть или храм если это не будет противостоянием....
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Андрей АЭС »

А разве не полет Гагарина круче и символ ? Идиотский конкурс.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalker »

Андрей АЭС писал(а):А разве не полет Гагарина круче и символ ? Идиотский конкурс.
если в таком контексте смотреть на вопрос, то лучше уж за символ России взять то, о чем даже в Средиземье знают, не говоря уже про остальной мир :-)

Изображение
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение spectre »

Тогда уж РПГ.
До сих пор пробивает самую прочную броню любых танков))) Уж кто кто, а "хозяева" абрамсов об этом знают)))
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

Раскольников писал(а):На мой взгляд не Мечеть так шокирует а то , что эта мечеть находится в Чечне....
Может быть и так. А может и по-другому.
На мой взгляд эта мечеть не достойна вообще данного конкурса. Постройка 21 века. Ну какой это символ?! В чем её моральная ценность, исключительность, особенность?
Конечно, сидеть бы им молча и не выставляться.
Фотографии обновленного Грозного вызывают отрицательные эмоции.
Андрей АЭС писал(а): Идиотский конкурс.
:co_ol:
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

spectre писал(а):Владимир, в том виде, в котором сейчас религия, это далеко не совершенство. С развитием технологий и познаний все это изменится, перейдет на более новый уровень. Не стоит приводить СССР в пример. СССР за 80 лет сделала шаг в перед не намного больше, чем современная Россия за 10 лет. Да в СССР технологии развивались быстро, но сейчас они уже в десятки раз быстрее развиваются. И если мы друг друга не перебьем, будет ещё быстрее.
Ислам - да они же ещё не далеко ушли от средневековья. А те исламские государства где технологии уже ушли далеко, этот ваш шариат такой же редкий как в России. А вспомним средневековье в европе, да шариат курит в сторонке.
Как-то разговор начинает напоминать недавний спор физиков и лириков.
Помнится, в фильме "Москва слезам не верит" один технарь-кинооператор примерно также пытался убедить окружающих, что со временем кино полностью заменит театр.

Никто не спорит, мы сегодня живём в век технологий. Но что интересно методы и эффективность техники уже запросто переносятся в общественную жизнь, как пример политвыборы или тоже "мирное" продвижение демократии, особенно после показа Сноудена...
И как-то забывается, что технология всего лишь средство, а не цель. А отсюда и манипуляции, а затем, пусть и завуалированный, тоталитаризм.
Стоило бы людям не забывать, кто был первым таким политтехнологом , предложившим людям стать как Боги.

И всё бы было хорошо у чистых технократов, но есть непонятные люди повсюда твердящие: не воруй, не убивай, не лги, не превозносись перед другими, и вообще люби людей... И что особенно радует, что эти чувства, эта духовность не подчиняется технологиям и никак не механизируется.

Тот же академик Сахаров на закате своей жизни понял, что уровень техники должен, даже просто обязан, соответствовать моральному уровню людей.
А пока же вокруг нас, уж простите, "обезьяны" с гранатами... :-(
Раскольников
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Владимир ТТ писал(а):Тот же академик Сахаров на закате своей жизни понял, что уровень техники должен, даже просто обязан, соответствовать моральному уровню людей.
А пока же вокруг нас, уж простите, "обезьяны" с гранатами... :-(
Почему то все начинают бороться за справедливость только после того как дел наделают или на пенсию выйдут...
И у нас в городе таких примеров.... :shock:
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Дело видимо в том, что у юных довольно быстрый ритм жизни, вокруг сплошная суета: карьера, деньги, быт... Им некогда над вечным подумать: о смысле жизни, о собственной душе, о том же бессмертии, о Боге.

Но стоит человеку остановиться, задуматься, побыть в тишине – и Господь постучится в его сердце. И тогда увидит тот человек: сколько же он непотребного в жизни наделал, мимо чего-то нужного, своего прошёл, а чужое поднял...
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение spectre »

Или успевай за ритмом жизни, или вымри как динозавр... Такой мир вокруг нас, таким его или создали, или он сам образовался.
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

К сожалению мы выигрываем в количестве, но проигрываем в качестве...

Как сказал поэт:

"Мелкие прижизненные хлопоты
По добыче славы и деньжат
К жизненному опыту
Не принадлежат."(с)
Раскольников
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Владимир ТТ писал(а):Дело видимо в том, что у юных довольно быстрый ритм жизни, вокруг сплошная суета: карьера, деньги, быт... Им некогда над вечным подумать: о смысле жизни. И тогда увидит тот человек: сколько же он непотребного в жизни наделал, мимо чего-то нужного, своего прошёл, а чужое поднял...
Да ладно... В курилках все горазды на благие дела, а коснись дела: либо пошлют, либо навредят, либо так и оставят как есть. Если есть в душе огонек, то поймет что сделал, что то не так... и продолжит делать это, пока его не коснется тем же концом по тому же месту... :-( :sh_ok: :smu:sche_nie:
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

«Победила дружба»

Коломенский кремль и мечеть «Сердце Чечни» досрочно признаны победителями конкурса «Россия-10». Правда, этому Соломонову решению предшествовал громкий скандал...

Подробнее - http://www.ntv.ru/novosti/655840/
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Re: «Победила дружба»

Непрочитанное сообщение Бывалый »

Владимир ТТ писал(а):Коломенский кремль и мечеть «Сердце Чечни» досрочно признаны победителями конкурса «Россия-10». Правда, этому Соломонову решению предшествовал громкий скандал...

Знаете в чем разница? За мечеть - почти 100% чеченцев, а за кремль сколько русских? Вот, вот... Разобщенная нация... Только большая беда может ее сплотить, к сожалению...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Раскольников
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Re: «Победила дружба»

Бывалый писал(а):
Владимир ТТ писал(а):Коломенский кремль и мечеть «Сердце Чечни» досрочно признаны победителями конкурса «Россия-10». Правда, этому Соломонову решению предшествовал громкий скандал...

Знаете в чем разница? За мечеть - почти 100% чеченцев, а за кремль сколько русских? Вот, вот... Разобщенная нация... Только большая беда может ее сплотить, к сожалению...
+100500 :ya-za:
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»