да не нравиться....мы не на макаронной фабрике работаем.....и работая на таком предприятии и в таком концерне(какой считает себя одним из лучших), считаю, что оплачивать труд ремонтного персонала должны более достойно.....Вы еще скажите "коронную станционную фразу"- если не нравиться-никто не держит, за воротами очередь.....
Ролд писал(а): что мешает самому стать мастером?
Кто-ж тогда работать-то будет , ежели все мастерами начнут ходить .......
"И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
Ролд писал(а): могу назвать десяток человек ставших из рабочих ИТР и мастерами.
и что....я вам могу назвать десяток человек которые стали ИТР и мастерами, а сами -ноль после так называемого заочного высшего образования....а одного знаю, получил "вышку", а учили его всей сменой таблице умножения, потому-как реально ее не знал....
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
dekiss писал(а):Грейд мастера и инженера 1-й категории одинаковый.
Посмотрел, в самом деле они имеют одинаковый оклад. Тем более - какой стимул, из слесарей сразу на уровень инженера 1 категории. Инженеры работающие в день идут к этой категории долгие годы и для большинства это предел мечтаний.
lega-ga писал(а):
и что....я вам могу назвать десяток человек которые стали ИТР и мастерами, а сами -ноль после так называемого заочного высшего образования....а одного знаю, получил "вышку", а учили его всей сменой таблице умножения, потому-как реально ее не знал....
Тем более. Станьте "не нулём" и у вас появится преимущество перед нулями.
а давайте быть ближе к земле..... у каждого свои причины на то, какое он место занимает в этой жизни....мы здесь обсуждаем не должности, а оплату своего труда....
— Хо-хо! "
оперативники скажите как у вас с нормавременем .Как зона считается ,сколько пыльников. Как учитывается пересменка и обед, учеба в утп и просто вывод в день
получил расчётку за февраль. Как было так и осталось полный оклад. Странно ведь ведь всем разослали приказ , а об отмене приказа я инфо не имею. Вопрос отказались? пояснение я говорю о норма времени для ОП.
lega-ga писал(а):и что....я вам могу назвать десяток человек которые стали ИТР и мастерами, а сами -ноль после так называемого заочного высшего образования....а одного знаю, получил "вышку", а учили его всей сменой таблице умножения, потому-как реально ее не знал....
И весь ужас в том, что таких не один два, а 80 % мастеров и ИТР (касаемо ремонтников).
Анекдот из СССР:
Советские времена. На предприятие приезжает комиссия с проверкой. Заходят в один кабинет. Спрашивают у начальства:
- Кто здесь работает?
- Жорики – жены ответственных работников.
Заходят в следующий кабинет.
- А здесь кто сидит?
- А здесь Лорики – любовницы ответственных работников.
Спускаются в цокольный этаж, заходят в маленький кабинет без окон.
- А тут кто сидит?
- Суки.
- КТО?!
- Суки – случайно уцелевшие квалифицированные инженеры».
Вот как у тебя может быть так ....ежели на прошлой неделе, на конференции трудового коллектива, была озвучена средняя зароботная плата - 47000. Хотя мне помниться осенью она состовляла 43000. Рост налицо! (только на чье)....а ты- все меньше и меньше..... ты еще скажи что, 70 % станции и в мечтах не видели такую зарплату... ох батенька лукавите....
— Хо-хо! "
Даже не спрашиваю какая у человека зарплата, что она высокая видно по результатам его работы. Ну как можно в 18-22 года, с зарплатой 15 т. купить машину за 700 т., квартиру за 1-2 мл.? Многие начинают говорить про кредиты, ипотеки, а питаетесь на что, комуналку, бензин? Другие говорят родители, так и родители говорят, что мало получают, но всё же покупают на маленькую зарплату детям квартиры, которые ещё в школе учатся и машины на 18 ти летие, свадьбы за 500 т. А учатся тоже не в бурсе в Пенах, а многие загранке. Я уже не говорю про годовые премии, которые получают не только работники станции, но и работники МСЧ, суммы достигают от 100 т. до 2-3 мл.
Gromih писал(а): Я уже не говорю про годовые премии, суммы достигают от 100 т. до 2-3 мл.
Бог с вами, батенька..... ....обещают по окладу(16800) с вычитом подоходного... так и то, чуть ли не полгода спустя..... .....
— Хо-хо! "
Есть и больше, чем 2-3.
Только нужно учесть, что у кого огромные премии, у того ИСН2 нет. Т.е. нужно умножить свой ИСН2 на 12, прибавить свою годовую премию, а потом сравнивать. Получится всё равно очень неровно, но уже чуть меньше обидно
Есть и больше, чем 2-3.
Только нужно учесть, что у кого огромные премии, у того ИСН2 нет. Т.е. нужно умножить свой ИСН2 на 12, прибавить свою годовую премию, а потом сравнивать. Получится всё равно очень неровно, но уже чуть меньше обидно
Есть и больше, чем 2-3. Это ты так думаешь или услышал где-то в курилке ? :)
Поведайте тем, кто запасшись попкорном наблюдает за данной темой о том, что за листовки с расчётками раскидали по станции. Там вроде тема премий раскраты полностью
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.