"Революция" через соц-сети в Беларуси

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Саша
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Re: Молчаливая революция в РБ

Непрочитанное сообщение Саша »

Всё эта паника правозащитников за западные деньги!
Был в Беларуси, что видел лично:
жильё строится и основная часть распределяется очередникам бесплатно (!), как в советское время
ни один(!) колхоз не развален, село живёт (хоть и не богато)
большая часть производства выстояла (МТЗ расширил границы экспорта, МАЗ имеет стабильные рынки сбыта).
Народ (простой народ) уверен в завтрашнем дне больше нас, и боится только внешнего давления, такого как цены на энергоносители от России и блокада расширения экспорта со стороны запада.
Вопрос: кем проплачиваеться нынешняя буча? и какая часть населения и из каких слоёв недовольна батькой?
коренной курчатовец
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

Саша писал(а):Вопрос: кем проплачиваеться нынешняя буча? и какая часть населения и из каких слоёв недовольна батькой?
Да все йими же любезными. Кому нужно гнездо социализма практически в центре европы?!
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

ViPo писал(а): Если взялся выполнять что-либо - выполняй хорошо. Не устраивает оплата - найди другую работу.
дак..в том то и проблема :by: ..не выполняют..хорошо, ни начальники, ни ОТИЗ с их позволения и самое главное..не уходят ведь..вот сволочи :-D
приговаривая.." дураков работа любит " :-D
а ..дураки ( они же начальники) любят..её , свою работу , а шо ж иё не любить то :oops:
вот такая взаимность..идиллия практически :)
Последний раз редактировалось pofigist 19 июн 2011 23:02, всего редактировалось 1 раз.
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

Nick писал(а):В какой стране кроме России русский язык является государственным и не вытесняется национальным языком?
В Белоруссии, как ни странно, но встречный вопрос - какая нам с того радость? Разве что отсутствие языкового барьера при поездках, но не более.
pofigist
Конан
Конан

zelenina писал(а): Кому нужно гнездо социализма практически в центре европы?!
до гнезда Белоруссии канеш далеко...социально ориентированная экономика..эт да..но политическая окраска..скорее..Кубизм..или С.Кореизм.. в нынешних условиях у "батьки " другого выбора видимо нету..почему,уже говорил выше
а социализм..эт в Швеции, Финляндии , даж Германии
социализм- отсутствие многомилионной нищеты и миллиардеров,эдакое подобие экономического балланса "шоп и волки были целы и овцы сыты "

а вы бы что сделали, уважаемые форумчане, на месте батьки и белорусского народа ,дабы и лицом не пасть ниц и экономику сохранить ?
Последний раз редактировалось pofigist 19 июн 2011 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Саша
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Непрочитанное сообщение Саша »

К слову о коррупции. До границы с Россией оставалось 30км., гаишники ловят на превышении (а как не превысить, дороги то супер), доводим предложение до 100$, хотя штраф 100рублёвый.....не взял(!). :shock:
коренной курчатовец
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Nick »

ViPo писал(а):В Белоруссии, как ни странно, но встречный вопрос - какая нам с того радость? Разве что отсутствие языкового барьера при поездках, но не более.
Ну если вы не понимаете, какая нам с того радость - так вам моё сочувствие.
Далее... об обороне... с кем у нас есть реальная единая система ПВО?
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
pofigist
Конан
Конан

Саша писал(а):К слову о коррупции.
мне запомнился белорусский поезд южного направления
на вокзалах проводницы не пустили в вагоны ни одного чумазого торгаша южными фруктами-овощами,ни за какие деньги, чему пассажиры были несказанно рады ( ничего не сваливалось на головы с полок и не загромождало проходы, не говоря уж о гниющем запахе )
не важно чем руководствовались проводники, то ли страхом потерять работу, то ли высокими моральными устоями,главное- комфорт пассажиров
впечатления остались о поездке самые приятные
в то же самое время российские поезда этого же направления ,напоминали эшелоны времен революции и гражданской войны ))
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

pofigist писал(а):а вы бы что сделали, уважаемые форумчане, на месте батьки и белорусского народа ,дабы и лицом не пасть ниц и экономику сохранить ?
В первую очередь не занимался бы популизмом, поднимая зарплаты без всяких к тому экономических оснований, не зажимал бы частный бизнесс, а самое главное - я бы не ссорился с Россией, потому что Россия без Белоруссии проживёт, а вот Белоруссия без России - сомнительно.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

pofigist писал(а):мне запомнился белорусский поезд южного направления
А мне, например, такси на вокзале в Минске. Скажите, в каком городе России таксист на вокзале попросит с вас адекватную сумму за проезд? 8-)
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Nick писал(а):Далее... об обороне... с кем у нас есть реальная единая система ПВО?
Я уже говорил - вы уверены что в случае серьёзной агрессии против России Белоруссия под управлением Лукашенко придёт на помощь? Я - уже не уверен. Чего в лучшем случае можно ожидать (глядя на позицию во время южно-осетинских событий) - это занятие выжидательной позиции.
P.S. Кстати, а чего это вы об обороне задумались? Вы же, помнится, призывали всеми силами "косить" от армии?
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):Я уже говорил - вы уверены что в случае серьёзной агрессии против России Белоруссия под управлением Лукашенко придёт на помощь? Я - нет.
Уверен. Не будет России, которая хоть в какой-то степени ориентирована на Белоруссию - не будет и Белоруссии.
По крайней мере в современном виде.
ViPo писал(а):Чего в лучшем случае можно ожидать (глядя на позицию во время южно-осетинских событий) - это занятие выжидательной позиции.
А чем мог помочь Лукашенко России в этом конфликте? Россия там и сама справилась.
Если говорить о признании, то Лукашенко действует в интересах своего государства - чем может, тем и торгует.
В политическом смысле. И правильно делает. Он не для себя, для своего народа и государства старается.

И кстати - можете назвать какую-нибудь страну/руководителя, которая/ый более пророссийкая/ий, чем Белоруссия хоть в какой-нибудь сфере?

Спасибо!
ViPo писал(а):P.S. Кстати, а чего это вы об обороне задумались? Вы же, помнится, призывали всеми силами "косить" от армии?
И сейчас буду призывать. Вы спрашивали о примерах пророссийскости Белоруссии (вот уж не ожидал, что тут нужны примеры) - вот я их и привел.
pofigist
Конан
Конан

ViPo писал(а):не ссорился с Россией,
любой ценой, даже потерей Белоруссией политической независимости ( т.е. и твоей независимости, будь ты её политическим лидером ) ?
хотя какая независимость..такое маленькое и слабое государство ( в финансово-эконом.плане ) всегда будет зависеть от всех и вся
если только потеряв политическую ..и войдя в состав другого государства ( абстрактно,какого- не важно ,главное более сильного и влиятельного )
частная собственность..мелкая там есть, например в виде торговли бу авто из Запада
почему не денационализируют крупные предприятия, писал выше,нет смысла,они через месяц будут уже не белорусские
если только отказаться от остатков экономической самостоятельности и "слить " всю экономику российским олигархам
собственно что и является основным куском "пирога раздора " между Россией и Белоруссией

будь уверенность , что от этого белорусы подымуться на новый ,более высокий экономический уровень в ЛИЧНОМ благосостоянии-я бы так и сделал ,будучи лидером ,пожертвовав личной политической независимостью ,даже если бы мне лично с этого пирога ничего не досталось

но..сумлеваюсь я аднака :dw: в помыслах российских миллиардеров, им этот " уровень " и не уперся никуда..патологическая жадность гложет, как всегда
принцип стар как мир " разделяй и властвуй "
глядишь..еще пару океанских яхт построят на белорусские крохи..или Жё-мобиль задумают...
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Nick писал(а):Если говорить о признании, то Лукашенко действует в интересах своего государства - чем может, тем и торгует.
В политическом смысле. И правильно делает. Он не для себя, для своего народа и государства старается.
В таком случае пускай не обижается на мировые цены энергоносителей. Россия тоже торгует чем может.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):В таком случае пускай не обижается на мировые цены энергоносителей. Россия тоже торгует чем может.
Это очень правильная стратегия - душить своего последнего союзника, толкая его к Западу.
Очень правильная. 8-)
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

pofigist писал(а):эт о ментальности, производной от менталитета
уж так на Руси повелося, когда говорят о нации - употребляют слово "менталитет"
pofigist писал(а):хотя бы в качестве белорусских дорог, чистоте на улицах, про выживание в условиях тотального дефицита сырья
не показатель трудолюбия, ибо это в значительной части держится на авторитаризме Лукашенко. Стиле его управления страной (председатель колхоза "Белорусь"). Пока была дешевая нефть - все было хорошо. Дешевая нефть пропала - имеем, то что имеем сейчас. Причем весь социализм очень быстро сворачивается в 0. У них еще все впереди.
Nick писал(а):Далее... об обороне... с кем у нас есть реальная единая система ПВО?
Не надо про оборону. У белорусов нет системы ПВО. Своей нету, потому что это дорого и не эффективно. Есть только российская.
Кстати, помница был скандал о продаже С-300 нашему заклятому другу. Ракетки, часом, не из РБ поплыли через океан? А С-300 не экспортные были, а те что у нас для внутреннего употребления... Вот она, цена братской дружбы
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

pofigist писал(а):
ViPo писал(а):не ссорился с Россией,
любой ценой, даже потерей Белоруссией политической независимости ( т.е. и твоей независимости, будь ты её политическим лидером ) ?
хотя какая независимость..такое маленькое и слабое государство (в финансово-эконом.плане) всегда будет зависеть от всех и вся
если только потеряв политическую ..и войдя в состав другого государства ( абстрактно,какого- не важно ,главное более сильного и влиятельного)
Вы сами ответили на вопрос, поставленный в первом предложении. Маленькие страны не могут быть полностью независимы в своей политике, рано или поздно им придётся примкнуть к тому или иному сильному соседу.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Nick писал(а):Это очень правильная стратегия - душить своего последнего союзника, толкая его к Западу.
Очень правильная. 8-)
А что? Мало Европе Греции - повесим им на шею ещё и Белорусь - вот уж им радости будет...
И что это за союзник, требующий к себе особого отношения и преференций, а когда нужна его хотя бы моральная помощь (это я всё Осетию с Абхазией припоминаю), прячущийся в кусты? Это называется "нахлебник", а не союзник.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Yankse писал(а):Не надо про оборону. У белорусов нет системы ПВО. Своей нету, потому что это дорого и не эффективно. Есть только российская.
Т.е. Россия объединилась с отсутствующей системой ПВО?)
Конечно, я понимаю, что вы очень высокого мнения о наших военных) Но чтобы прямо так)
Короче говоря - док-во сего утверждения есть? Или вы полагаете, что я обязан верить вашим словам?)
Yankse писал(а):Кстати, помница был скандал о продаже С-300 нашему заклятому другу. Ракетки, часом, не из РБ поплыли через океан? А С-300 не экспортные были, а те что у нас для внутреннего употребления... Вот она, цена братской дружбы
Можно конкретней?
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):А что? Мало Европе Греции - повесим им на шею ещё и Белорусь - вот уж им радости будет...
Украина, кажется, на шее у Европы не висит. Белоруссия может дополнить Украину.
Вам, вероятно, Украина как сосед нравится всяко больше, чем Белоруссия - да?
ViPo писал(а):И что это за союзник, требующий к себе особого отношения и преференций, а когда нужна его хотя бы моральная помощь (это я всё Осетию с Абхазией припоминаю), прячущийся в кусты? Это называется "нахлебник", а не союзник.
Для Белоруссии это не моральный, а вполне материальный вопрос. Не сошлись в суммах полагаю.
И это последний союзник. И отношение России к Белоруссии тоже далеко не всегда союзническое.
Нам лучше вместо современной Белоруссии иметь вторую Украину? 8-)
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»