Замена прокладки ГБЦ

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: Замена прокладки ГБЦ

Непрочитанное сообщение АВС »

Больше важна герметичность клапана, перекрывающего "Большой круг". Клапан может быть закрыт, но негерметичен. И термостат будет открываться при положенной для него температуре - а движок зимой не будет прогреваться до рабочей температуры. Потому что через неплотный клапан ОЖ (охлаждающая жидкость) всё же просачивается в радиатор а потом уже остуженная поступает в двигатель, не давая ему нагреться. Помню была проблема - не прогревался зимой никогда выше 60 градусов. Только картонки перед радиатором помогали, но тут не рассчитаешь: - поехал быстрее - начинает греться сильнее чем надо, в горку - то же. С горки - остывает... Проверял срабатывание термостата, помещая в воду и нагревая кипятильником с контролем температуры - всё четко, а недогревается. Купил новый термостат, поставил - и проблема ушла - что летом что зимой температура одинаково рабочая. А пока доезжаю с 6мкр до Дични - уже рабочая температура в любой мороз. Без всяких картонок перед радиатором. А ведь дизель, у них часто проблемы с недогревом зимой.
Проверить герметичность термостата можно так: - завести утром и пока термостат не откроется - весь радиатор должен быть абсолютно холодный (щупать верх, низ и так будет холодный при протечках термостата, т.к. будет успевать остывать пока дойдёт от верха до низа). Если чуть теплеет, а температура ниже открытия термостата - термостат негерметичен и пропускает часть ОЖ в радиатор. Зимой будет недогрев. А недогрев портит масло (выпадают в осадок различные присадки в виде эмульсии ("майонез" - наверняка такое замечали зимой, если снять и посмотреть изнутри на маслонаоливную крышку).
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

и пропала баба :-(
Дина
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Дина »

старый писал(а):и пропала баба :-(
если "баба" - обо мне, то конкретных мастеров мне никто не подсказал, то, что советовали, я уже и сама знаю (понемногу вкупаюсь) - спасибо за советы :), о чём говорить? С автосервисом определилась, 2 дня ждать ещё прокладки гбц и крышки клапанной.
Не всё говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
старый
Конан
Конан

да в курчатове, то мастеров полно как мне кажется, здесь моторист нужен грамотный. если не секрет то с каким ты сервисом определилась? допустим за 3л V-образник браться что то не хотели, посмотрев что под капотом мотор, а вокруг железо и проводка, руку просунуть нельзя :-):
старый
Конан
Конан

Дина, ну чё, прокладку поменяла?
Дина
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Дина »

Поменяла
Не всё говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
старый
Конан
Конан

а чё молчишь тогда? где меняла? проблема была в прокладке?
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»