Удаление пароля с флешки
Модератор: syned
Правила форума
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Re: Удаление пароля с флешки
через карт ридер комп флешку не видет,поэтому отформотировать с помощью акроникса не получится.
файлы могу кинуть на нее только через блютус.
файлы могу кинуть на нее только через блютус.
Не получится?
или
Не получилось?
или
Не получилось?
Так и должно быть, т.е. винда ее не видит, хотя спец.проги ее увидят, например: HDDScan - но не помогут.VerSSeti писал(а):через карт ридер комп флешку не видет
Ну HDDScan тут с какго боку?
Ты если знаешь почему анлокеры могут разблокировать флешку а проги нет, то напиши причину. А то делаешь загадочным лицо...
Ты если знаешь почему анлокеры могут разблокировать флешку а проги нет, то напиши причину. А то делаешь загадочным лицо...
Это был просто пример что некоторые проги все же флешку увидят, т.к. выше человек написал что комп ее не видит, а так конечно это прога не для разлока флешки.Yankse писал(а):Ну HDDScan тут с какго боку?
Пишу причину: анлокеры заточены специально для этих целей и делают это на ап-том уровне, а не на программном, по этому они автономные и компьютер им для работы не нужен, при разлочке уничтожается и вся информация на карте (на уровне контроллера карты делается ПОЛНОЕ стирание памяти)Ты если знаешь почему анлокеры могут разблокировать флешку а проги нет, то напиши причину.
Я же выше писал, что надо сделать, но меня ни кто слушать не стал, стали выдвигать свои версии, что мне оставалось делать как ни сидеть с "загадочным лицом".А то делаешь загадочным лицо...
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Подтверждаю, есть такие программы. Для этого нужно знать полное название микросхемы памяти. Обратите внимание :!: не название флешки, а именно название микросхемы памяти, использующейся во флешке, например: Kingston 9ZX098K780B1. Эта надпись пишется на самой микросхеме памяти.
Но, такое можно осуществить только с обычными, компьютерными флешками, которые можно разобрать и прочесть название микросхемы памяти.. Как сделать сие с микро-сд флешками - не знаю :(
Но, такое можно осуществить только с обычными, компьютерными флешками, которые можно разобрать и прочесть название микросхемы памяти.. Как сделать сие с микро-сд флешками - не знаю :(
Дак Винда акромя FAT и NTFS ничего боле и не понимает. Подсунь Винде раздел с Рейзером, так она тоже его не увидит.BobNet писал(а): выше человек написал что комп ее не видит
А сигнатуру файловой системы можно поставить любую, например Disk Editor'ом. Типов файлов систем, официально, наберется с пол-сотни.
Ключевое слово - автономные. И предназначены они для всяких салонов авто-мото-вело-фото-гребля-..ля и охота.BobNet писал(а):анлокеры заточены специально для этих целей и делают это на ап-том уровне, а не на программном, по этому они автономные
Прибегает испуганный клиент с такой флешкой в салон. Девочка втыкает карту в дырдочку в коробочке и нажимает кнопку.
Два светодиода: красный - не трожь!; зеленый - клиент готов. Салону деньги, оленю - флэшку. Все довольны, все смеются.
Цена такого девайса - от 16$. Пластмассово-металлическая требуха коробочки стоит более половины этой цены (один тока разьем может на 5 баксов потянуть). Так шта на оставшиеся 5-8$ никакого интеллектуального устройства внутре ожидать не приходится.
А инфа уничтожается форматированием. Кста, первые фотики с SD пелевали на всякие пароли-шмароли, тупо форматируя карту. Наводит на некоторые мысли, не так ли?
SD содержит три области: две секретные, одну общего назначения, ну не зря же ее обозвали Секурити. Для хранения секретов зарезервировано около 10% процентов емкости (кажись так). Вопрос в том: как закрывается инфа? Что-то сомневаюсь что используют именно секретные возможности карты - шифрование (это время для зашифровки/расшифровки).
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
не знаю как у SD, а у обычных флешек, практически всегда используются три основные микросхемы, или реже 4.
1. Сам контроллер управления всей флешкой, процессор.
2. "винчестер" флешки, а-ка биос, а-ка микросхема, в которую "зашита" сама прошивка, т.е. программное обеспечение, для работы процессора.
3. микросхема памяти(1-2штуки), почти точно такая же, как и в обычной оперативной памяти, или в памяти видеокарт, с той лишь разницей, что может сохранять данные в себе после отключения питания.
1. Сам контроллер управления всей флешкой, процессор.
2. "винчестер" флешки, а-ка биос, а-ка микросхема, в которую "зашита" сама прошивка, т.е. программное обеспечение, для работы процессора.
3. микросхема памяти(1-2штуки), почти точно такая же, как и в обычной оперативной памяти, или в памяти видеокарт, с той лишь разницей, что может сохранять данные в себе после отключения питания.
Ты знаешь как ни странно но именно это автора темы и устроило бы, 5 минут + небольшая сумма и он получит что хотел.Yankse писал(а):Прибегает испуганный клиент с такой флешкой в салон. Девочка втыкает карту в дырдочку в коробочке и нажимает кнопку.
Два светодиода: красный - не трожь!; зеленый - клиент готов.
По ссылке что я приводил выше данный девайс стоит всего 235рЦена такого девайса - от 16$.
Ты думаешь это нужно автору темы, очень сомневаюсь в этом, а вот снять лок с флешки очень надо.Вопрос в том: как закрывается инфа? Что-то сомневаюсь что используют именно секретные возможности карты - шифрование (это время для зашифровки/расшифровки).
Закрыл паролем Kingston micro-SD на телефоне Nokia 3500.
Вставил флешку в фотик Minolta и отформатировал.
Вставил обратно в телефон - чистая флэшка, доступ без проблем.
Дерзайте. ;)
Предупреждение: операция форматирования через кард-ридер потенциально опасна (для SD), т.к. может привести к затиранию секретных областей. Что может привести в полной неработоспособности флэшки.
Вставил флешку в фотик Minolta и отформатировал.
Вставил обратно в телефон - чистая флэшка, доступ без проблем.
Дерзайте. ;)
Предупреждение: операция форматирования через кард-ридер потенциально опасна (для SD), т.к. может привести к затиранию секретных областей. Что может привести в полной неработоспособности флэшки.
Yankse
Провернул такое же с Мемори стик (взял 64, а то мало ли что :D ) , форматнул на цифровике Sony. Все норм
Провернул такое же с Мемори стик (взял 64, а то мало ли что :D ) , форматнул на цифровике Sony. Все норм
Не, надо именно SD, в силу ее особенностей (защищенные области пространства памяти).
Да я понимаю....Это я к слову, что этот способ возможенYankse писал(а):Не, надо именно SD
Так помогите форумчанину (автору темы) с его бедой то, разблокируйте ему карту.
BobNet
Задача постеров подсказать, навести на правельный путь, а не прийти в гости и сделать все самому. Для этого уж как минимум можно к сталкеру обратиться :D
Задача постеров подсказать, навести на правельный путь, а не прийти в гости и сделать все самому. Для этого уж как минимум можно к сталкеру обратиться :D
Изначально вопрос звучал так:BobNet писал(а):Так помогите форумчанину (автору темы) с его бедой то, разблокируйте ему карту.
Способы как удалить дали. Заметь, бесплатно. Если у него есть желание заплатить за это деньги - пожалуйста, пусть платит.Как теперь его можно удалить?Есть ли способы?
Тогда будем ждать что отпишет автор темы, самому уже стало интересно.
Буду с цифровиком пробовать.
Может прокатит.
Может прокатит.
И чем закончилась история ? удалось разблокировать, если да, то чем и как ?
А то что-то автор темы пропал окончательно.
А то что-то автор темы пропал окончательно.
Какой у тебя телефон? Если у тебя Sony Ericsson то в настройках найди общий сброс и попробуй .Может получится :)