Что хорошего в АЭС?

всё что касается данной тематики
pofigist
Конан
Конан

Re: Что хорошего в АЭС?

Непрочитанное сообщение pofigist »

Yankse писал(а):Речь идет про ЛАЭС. Устроится можно, жить где?
пригласили моего знакомого (ему около 25 ) ,предложили малосемейное общежитие, сразу
с родителями десятилетиями жить проще ? или на съемной ? в Курчатове разумеется
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

агент смитт писал(а):понимаю верно говориш но вред все же есть
вот кто знает какой радиационный фон на станции : у парковки и приблегающей территории , внутри комплекса ?
Над входом в АБК-1 висит табло дозиметра, показывает он правду. Можно проверить, приходи каждый вечер к АБК-1 и рано или поздно дождёшься - показания начнут резко увеличиваться :shock: Это на первом блоке выполняют осмотр кассет б/у, но происходит это довольно редко и очень недолго :)
Про ЛАЭС - зарплата там намного выше нашей :(
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

pofigist писал(а): пригласили моего знакомого (ему около 25 ) ,предложили малосемейное общежитие, сразу
Сразу напрашивается вопрос - пригласил кто?
pofigist
Конан
Конан

а никому не кажется странным, что на АЭС каждый работник не оснащен индивидуальным дозиметром, счетчиком Гейгера ( как приезжающие к нам иностранцы ) а не "кассетой ", с подложенной свинцовой пластиной ? )) чтобы всегда в любом месте можно было замерять рад.фон , в принципе такие счетчики должны в городе продаваться свободно, если нечего скрывать пусть и дорого...
видел в продаже такой счетчик японского производства в виде пластиковых часов,жаль не купил... :(
такому счетчику я как то доверяю больше, чем табло над входом на АБК, или над гостинницей Россия ,которое может показывать только то, что на него выведут..пусть и правильно
Последний раз редактировалось pofigist 16 янв 2010 17:30, всего редактировалось 1 раз.
pofigist
Конан
Конан

Yankse писал(а): Сразу напрашивается вопрос - пригласил кто?
пригласило руководство цеха , профиль работы сотрудника которому соответствует, скажем так, остальное личная и коммерческая тайна ))
парень был в СБ совершенно случайно и вовсе не по поводу приема на работу...но видимо там действительно проблемы с раб.силой
кстати он так и не уехал..домашний слишком..как и те, кто у нас " устраивается " на АЭС

какая уж Сибирь, какой БАМ-Тында ))) мама-папа ближе ,теплее и сытнее ))
страшна аднака :shock: :-D
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

pofigist, радиофобию лечить надо. Купите себе дозиметр, это не проблема :) http://molotok.ru/search.php?sg=0&strin ... 1%82%D1%80
Свинцовая пластина была в старых дозиметрах ИФКУ, их давно не используют. Возни с ними было много - требовалась проявка плёнки. Назначение пластины было не уменьшить дозу, а наоборот определить дозу от разных типов излучения. Не нужно распространять глупые слухи. На станции довольно чисто, а "весь персонал, работающий в ЦЗ, в боксах КМПЦ, а также персонал, выполняющий работы с гамма-дефектоскопами обязан получать дополнительные прямопоказывающие индивидуальные дозиметры перед началом работ и сдавать их по окончании, независимо от разрешенной дневной дозы". Слово "прямопоказывающие" понятно?
PS: Лет десять - пятнадцать назад дозиметры "Вестник И-16" лет пять лежали в газетных киосках, ни кто не покупал. Стоили копейки, я купил. Спроса на дозиметры в нашем городе нет.
pofigist
Конан
Конан

никакой радиофобии нету,живу еще в Курчатове))
пластины как стояли , так и стоят в прямоугольных черных индивидуалках ( как в "жуках" сейчас, не знаю,не разбирал)
дозиметры , которые выдают работникам (финского производства) давно исчерпали весь мыслимый и немыслимый ресурс,и зачастую сами не знают, что показывают ,об этом тоже все знают
ну да ладно, речь не об этом...
что станция через 30 лет эксплуатации становится всё "чище и чище", тоже известно
даж пенсию умники с ПФ пытаюцца отменить , с 45 -50 лет ( эМ и Жо соответственно), так как скоро АЭС будет чище любого курорта ))

видели бы сотрудники МАГАТЭ и многочисленные гости , что творится ниже, слева и справа от "золотого, они бы офигели...Фреди Крюгер с его примитивной ТЭЦ отдыхает...
но кто их туда поведет ? БЩУ,ЦЩУ там канеш шик...

Ролд писал(а):PS: Лет десять - пятнадцать назад дозиметры "Вестник И-16" лет пять лежали в газетных киосках, ни кто не покупал. Стоили копейки, я купил. Спроса на дозиметры в нашем городе нет.
ни разу в продаже дозиметры в Курчатове за пару десятилетий не видел
Вестник я бы тоже не купил..а вот часики с Молотка прикупил бы..но подешевле...
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

pofigist, насчёт пенсии - они в чём то правы 70-80% персонала станции работают в "тепличных" (по радиации) условиях. Где вы сейчас ИФКУ видели? Их уже больше 10 лет как нет.
Про "Вестник" вы зря, индикатор надёжный. Я его носил на станцию, проверил, отлично работает.
Yankse
Конан
Конан

pofigist писал(а):пригласило руководство цеха , профиль работы сотрудника которому соответствует
Я так и думал. Приехать просто так и приехать по приглашению (с предварительно оговоренными условиями) - это не совсем одно и то же.
Такие и у нас есть. Не очень много, но есть.
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

pofigist писал(а): "устроиться"..великое слово из совка,именно не "вас ПРИНЯЛИ " на работу, а именно УСТРОИТЬСЯ, типа задницей влезть , втиснуцца,вкорячицца и т.д.
pofigist
Ну ты даешь! Понесло тебя по некопаному!
Грамотный ты видимо. Пятерочник?!
Человек идет на работу именно устраиваться, а не приниматься! Из одной фразы развел неизвестно что.

Я понимаю, что надо нику соответствовать....по фигу тебе все....но яду можно столько и не лить!
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
pofigist
Конан
Конан

Ролд писал(а):pofigist, насчёт пенсии - они в чём то правы 70-80% персонала станции работают в "тепличных" (по радиации) условиях.
Ролд : а Вам далеко до пенсии ? Вы согластны уйти на пенсию работая в ЗКД не в 50, а в 60 лет ? Если еще доживете , у нас в России средняя продолжительность жизни мужчин-59 лет.
Выходит советские специалисты ошибались,определив на десятилетия пенсионный возраст работников АЭС ,работающих в ЗКД ?
А ведь более ранний пенсионный возраст работников ЗКД ( т.н. 1 список)- одно из основных желаний "устроится " на АЭС
И каким образом это можно реализовать : Отменить пенсию уже получающим и не достигшим 55- 60 лет ? Не назначать уже отработавшим по 15-25 лет до достижения 55-60 лет ?
Или не отменять и не лишать отработавших, а ликвидировать 1 список для вновь принятых , например отработавших менее 10 лет ?
А ведь на всех 9 АЭС страны работает ВСЕГО порядка 60-70 тыс. человек, а в ЗКД и того намного меньше. Ментов например в России больше как минимум на порядок.И "малую " и "большую" пенсию им никто отменять не собирается, так же как и военным, и работникам химпрома,литейки и т.д.

неваряжка: не пропало еще желание "устраиваться" на АЭС ?
а то мы здесь своими дебатами его точно отобъем.. :oops:
Последний раз редактировалось pofigist 16 янв 2010 18:26, всего редактировалось 2 раза.
pofigist
Конан
Конан

zelenina писал(а):Человек идет на работу именно устраиваться, а не приниматься.
ненененеее..на работу "принимают ", а не "устраивают" ,что прячецца за словом "устроиться" ,все мы прекрасно знаем и не нужно лицемерить и лукавить )) а то вдруг кто и правда поверит, зайдя на наш форум издалека))
лучше горькая правда, чем сладкая ложь ))
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

В общем то что ты схамил, признать не собираешься...........
pofigist
Конан
Конан

zelenina писал(а):В общем то что ты схамил, признать не собираешься...........
хамят определенному человеку,или группе лиц, а я высказал свою точку зрения по поводу термина " устроиться" применительно к данной теме и всему,что оному сопутствует,всего лишь :) " имели возможность туда устроится" - это не я сказал , а автор темы
но не по поводу определенного человека (или группы лиц )
если данным определением задел (обидел,затронул) непосредственно неваряжку - прошу у её извинения :FLAG_OF_TRUCE:

но в определении термина в данном контексте-останусь при своем мнении
Yankse
Конан
Конан

pofigist писал(а):ненененеее..на работу "принимают ", а не "устраивают"
Вот когда идешь писать заявление в ОК о приеме на работу - это идешь устраиваться. А вот примут тебя на работу или нет - еще не известно (не для всех конечно).
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

pofigist писал(а): хамят определенному человеку
если данным определением задел (обидел,затронул) непосредственно неваряжку - прошу у её извинения :FLAG_OF_TRUCE:

но в определении термина в данном контексте-останусь при своем мнении
Да. Ты ответил на конкретный вопрос конкретной неваряжки.
Ты не пояснил в своем, следующем за ее вопросом, посте, что просто решил порассуждать о менталитете российского народа и о характере российского трудоустройства.

А теперь подскажи, какими словами следовало спросить
неваряжка писал(а):Т.е. если б вы, отписавшиеся, имели возможность туда устроится, вы бы туда пошли, не задумываясь и с великой радостью?
чтобы это выглядело грамотно, понятно и самое главное - имело смыл о принятии на работу.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

pofigist, ну я стаж для получения пенсии в 50 лет уже имею. Идея перевести большую часть персонала на второй список мне не нравится - уменьшаться отпуска, снизится надбавка за вредность, но тем не менее разумное зерно в этом есть. Сейчас на пенсию одинаково уходит и оператор центрального зала и работник который дозу практически не получает.
pofigist
Конан
Конан

zelenina : извольте - "каким критериям нужно соответствовать, чтобы тебя приняли на работу на Курскую АЭС" ?

а если речь идет о " возможностях", сопряженных с " устроиться ", ответ напрашивается сам собой и о ментальности и всем остальном

кто соответствует критериям и у кого есть " возможности " , уже давно там

с помощью форума туда и не "устроишься " и " не поступишь"
Последний раз редактировалось pofigist 16 янв 2010 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

pofigist, я знаю случай, человек из другого города написал директору письмо и его приняли на работу. Специальность у него была нужная станции.
PS: по русски, на работу нанимаются, но не всем нравится это слово.
pofigist
Конан
Конан

Ролд писал(а): и работник который дозу практически не получает.
каким образом работая в ЗКД можно "не получать дозу " ?
кто эти работники ? те кто сидит на ЦЩУ, БЩУ ? или те кто моет полы ,или те кто сидит по многочисленным лабораториям за компами ? или кладовщики ? можно назвать массу персонала , который можно отнести к данной категории

но всё же ,пенсионный возраст работникам ЗКД , кем бы они не работали, уменьшать нельзя, по многим причинам
другое дело, что можно это нивелировать финансово, как было в советское время, когда разные категории работников получали разные надбавки за вредность в % соотношении, в этом и была логика
а так от этого выиграет только ПФ, съекономив кучу бабла на тех, кто просто не доживает до 55-60...
Ответить

Вернуться в «Курская АЭС (Kursk Nuclear Power Plant)»