Ролд
Yankse
Ба!!! Ну вы ребят тут развели, я только зашел седы! Вот что значит подкинуть правильную тему для обсуждения!
Георгиевская ленточка
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Re: Георгиевская ленточка
В СССР руководство страну не бросало, но героическая оборона Севастополя закончилась тем, что командование вывезли на подводной лодке, а всю армию бросили. Возможно это было правильное решение, но как некрасиво оно выглядит. В Польше, по сути, произошло то же самое, только в масштабе страны.Yankse писал(а):Что это за страна такая, где правительство и военная верхушка сбежали, бросив армию и народ?
- -radioaktive-
- Курчатовец

- Контактная информация:
Коричневые пришли - убивают, красные пришли - убивают....Yankse писал(а):А где ответ на вопрос №1?
Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_мировая_война.Советское правительство заявляет, что «берёт под свою защиту жизнь и имущество украинского и белорусского населения восточных областей Польши и выдвинет свои войска для защиты их от немецкой агрессии».
.......
Кстати, большой урон полякам(военнослужащим) наносили украинские крестьяне. Да так, что частям РККА пришлось приструнить разошедшихся не в меру крестьян.
.Т_т
О *О …
Пофіг криза, пофіг газ!
Велосипед врятує нас!
О *О …
Пофіг криза, пофіг газ!
Велосипед врятує нас!
А за год до этого Польша и Германия разделали под орех Чехословакию. И поляки отхватили весьма вкусный кусок. Цель захвата - расширение территории. У СССР цель была другая - увеличение буферной зоны, т.к. всем было ясно что война будет. Вопрос был во времени.Ролд писал(а):Да, но меньше чем через месяц после этого пакта обе страны его заключившие, совершенно независимо друг от друга, напали на Польшу.
А еще до этого поляки захватили Белоруссию и часть Украины. Да много еще чего было. Так что поляки далеко не белые и пушистые.
Я не писал, что они спокойно сдались. Был приказ не оказывать вооруженного сопротивления. Не надо передергивать. А являлись ли они военнопленными? Скорее всего нет. Иначе они попадали бы под защиту Красного Креста со всеми вытекающими последствиями. СССР не ставили это в вину.Про польских пленных: Если они не оказывали сопротивления, спокойно сдались (по вашей версии), зачем их почти два года держали в лагерях, ждали когда они помрут от старости?
Для чего их держали в лагерях надо спрашивать у Сталина и Берии, а не у меня.
А никто и не говорит, что боев не было.Я читал, что и бои были и боевые награды за западные Украину и Белоруссию вручали (а тогда награды скупо давали в отличии от эпохи Брежнева).
Да, в 1943 году. Только в этом расследовании поляки принимали участие как понятые, а не как следователи. Что весьма странно. Если расстреляли русские, то чего немцам бояться?А расследование катынских событий провели ещё немцы.
Хочу еще указать на одну вещь. После неудачного варшавского похода РККА в плен попало намного больше красноармейцев. Почему никого не интересует вопрос - а что с ними стало?
Это не делает чести военноначальникам. К сожалению, это война. А там всегда чем-нибудь жертвуют.Ролд писал(а):В СССР руководство страну не бросало, но героическая оборона Севастополя закончилась тем, что командование вывезли на подводной лодке, а всю армию бросили.
Еще вывозили личное иммущество и семьи партийного руководства. Наивно считать только это причиной военной катастрофы в Крыму.