Россия погибает.. враг - алкоголь.

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Россия погибает.. враг - алкоголь.

Непрочитанное сообщение Странник »

Msk писал(а):Начнем с того, что в России пили всегда и много, даже во времена "сухого закона"
Чего у нас нет, так это культуры питья, а так пьют во всем мире не меньше нашего.
это когда в России много и регулярно пили? при князьях? только слабоалкогольные напитки. при царях-императорах? аристократии повально пьянствовать воспитание не позволяло, а крестьяне пить не могли - им работать надо, иначе с голоду подохнешь. чиновничество и рабочие тоже не особо баловались. в гражданскую и довоенные годы как-то не до того было - страну поднимали. так что всегда - это последние лет 50-60. но такого, как сейчас, не было никогда. нация уничтожается.
У меня нет ничего. А у тебя нет надо мной власти.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

Странник писал(а): при царях-императорах?
Пили. С Ивана Грозного и "царевых кабаков" все и повелось. Он первый и ввел госмонополию. И первый сообразил что продажа алкоголя - некислый способ пополнения казны. Пока государству выгодно продавать алкоголь - бороться с пьянством (т.е. с доходами государства) тухлое дело. Этой войне уже почти 400 лет.
Странник писал(а): а крестьяне пить не могли - им работать надо, иначе с голоду подохнешь
Изображение
Иван Гаврилович Прыжов «История кабаков в России в связи с историей русского народа» 1914.
И надо думать, пьяные бунты устраивали не князья с графьями. :-D
Странник писал(а): в гражданскую и довоенные годы как-то не до того было
Очень даже до того. Гражданская как раз и есть расцвет самогоноварения. :)
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Nick »

Yankse писал(а):Пили. С Ивана Грозного и "царевых кабаков" все и повелось. Он первый и ввел госмонополию. И первый сообразил что продажа алкоголя - некислый способ пополнения казны. Пока государству выгодно продавать алкоголь - бороться с пьянством (т.е. с доходами государства) тухлое дело. Этой войне уже почти 400 лет.
И т.д.

+100 8-)
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
any
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение any »

del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 03:16, всего редактировалось 1 раз.
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

в чем то any права
иногда и вполне нормальным и адекватным гражданам приходится выбирать между мозгом, легкими и печенью )) хотя бы на время...никто не знает где, кем и с кем он будет завтра..
почему все уперлись в абсолютную трезвость или поголовное свинствопитие ?
есть масса промежуточных вариантов
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да никто никуда не упирался. я лично употреблю, но вполне в меру. заслуги Ивана Грозного в деле спаивания Руси преувеличиваются, хоть кабаки он и в самом деле насадил. тем не менее, поищите упоминания алкоголизма женщин и детей (большой удачи). пьяные погромы - случаи единичные. а расцвет самогоноварения - это как раз таки годы сухого закона, когда сначала было можно, а потом стало нельзя. но уже хотелось.

что же касается товарища Жданова - он, по-моему, клоун. отдельные факты он слегка искажает и серьезно преувеличивает для достижения эффекта. любому, знающему школьную арифметику и имеющему здравый смысл это понятно. хотя идеи в целом, мне кажется, недалеки от истины.
viur1
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viur1 »

А слабо вам всем бросить пить?Это вас не Иван Грозный научил...Все мужчины начинают в меру...А когда становятся сильно пьющими этого не признают и думают что могут бросить в любой момент...Есть парочка знакомых которые жёстко пьют и говорят что всё в порядке хотя начинали в меру и помалу....
А чтоб страна не спивалась надо продавать только водку....Подростки водку не начнут пить а алкаши останутся довольными...
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

viur1 писал(а):А чтоб страна не спивалась надо продавать только водку....Подростки водку не начнут пить а алкаши останутся довольными...
я думаю, начнут = ) может не так массово, но тем не менее = ) ты когда-нибудь интересовался, что в деревнях творится? там алкоголизм дело привычное, а сейчас еще наркомания и токсикомания цветут пышным цветом. так что кроме водки молодежи есть чем заняться.
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 03:16, всего редактировалось 1 раз.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение nnnn »

Бред какой-то!

На основании того, что "Россия погибает... враг-алкоголь" (тм) какая-то шушера, решая свои сиюминутные задачи (у кого "политика", у кого - просто ЧСВ потешить) будет определять, могу я, например, купить водку в 23:10 или в 04:20. И не из-под полы, неизвестно что и прячась от ментов...

Тут кто-то пытался процитировать Гитлера, правда неудачно. Вот настоящая цитата из "Mein Kampf":
«Право индивидуальной свободы должно отступить на задний план перед обязанностью сохранения нации».

Вам это ничего не напоминает, запретители-охранители-спасатели России?
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fenberry »

Странник писал(а):что же касается товарища Жданова - он, по-моему, клоун. отдельные факты он слегка искажает и серьезно преувеличивает для достижения эффекта. любому, знающему школьную арифметику и имеющему здравый смысл это понятно. хотя идеи в целом, мне кажется, недалеки от истины.
Даже если он и искажает факты, намерения у него искренне добрые. Я не вижу ничего плохого в том, что он говорит людям о вреде алкоголя.
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 03:15, всего редактировалось 1 раз.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Чего там погибает: -
"Аплодисментами, улыбками и приветственными криками «Россия, вперед!» встретили вчера жители Гамбурга суперяхту российского миллиардера Романа Абрамовича «Eclipse», вышедшую вчера из дока №10 верфи Blohm+Voss в пробное плавание по Эльбе. «Зримый и впечатляющий результат эффективных экономических реформ последних лет в России» — так называют девятипалубную моторную яхту «Eclipse» местные обозреватели,
http://drugoi.livejournal.com/3225649.html#cutid1
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

any писал(а):Я, кстати, не вижу ничего удивительного в том, что молодые люди, такие как Fenberry, Viur и многие другие находят лекции обсуждаемых нами персон познавательными, а сами персоны - несущими истину и свет убогой массе равнодушных обывателей. Студент по определению не обладает ни багажом знаний академика или квалифицированного врача (экономиста, историка, инженера, нужное подчеркнуть), ни даже банальным житейским опытом обывателя средних лет. Именно поэтому студенты и школьники - это основная целевая аудитория шарлатана, умеющего с помощью хорошо отработанных лекторских приемов увести внимание слушателя от анализа фактов, на которые опираются их умопомрачительные логические конструкции. А вовсе не потогму что жизненное кредо просветителей - оградить беззащитную славянскую молодежь от вражьего оскала мирового сионизма.
Мало того, индикатором наличия живого познавательного процесса в черепной коробке юного гражданина для меня служит именно интерес и уважительное отношение к подобным "откровениям" - это действительный качественный показатель наличия жажды знания вообще и уважения к профессорскому авторитету в частности. Образование и опыт с годами расставят все по местам - и через некоторое время действительно неглупый юноша поймет в чем смошенничал бывший кумир. У англичан есть хорошая пословица: кто не был левым в двадцать - у того нет сердца, но кто не стал правым в сорок - у того нет ума)
В перспективе мне бы хотелось видеть аудиторию Жданова и Петрова небритой, лузгающей семки и фильтрующей поток их откровений через призму циничного скепсиса. Надеюсь, их посадят в тюрьму. Как мошенников, или налоговых хапуг. Это было бы и по-человечески справедливо, и по настоящему смешно))))
Всё основное я и так понял. Тут и 5-ти летний поймёт, если человек желает крепкого здоровья, это хороший человек. Даже если он искажает факты это не меняет сути, человек хочет, чтобы у молодого поколения было здоровье и чтобы они не тратили его попусту, а использовали для чего-то реально стоящего. Главное чтоб подростки не пили, а искажения фактов: кто-то сколько пьет, статистика - это не главная цель в его фильмах.
Как гласит народная мудрость - в здоровом теле - здоровый дух.
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 03:00, всего редактировалось 1 раз.
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

any писал(а):Что-то реально стоящее - это личный выбор и личный опыт, это индивидуальная дхарма, к которой самореализация в социуме имеет отношение весьма косвенное. Его святейшество Далай Лама тоже желает всем здоровья и добра, однако не предлагает простых рецептов всеобщего счастья, кроме уважения к чужому выбору и исполнения СВОЕЙ дхармы. У меня тоже есть кумиры, кстати))
Вам нечего ответить на мой ответ, потому что я сказал правду.
А ваше сообщение опять уходит от прямого ответа, как и прошлое.
Значит, вы соглашаетесь с тем, что я написал?
any
Щас спою...
Щас спою...

del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 02:59, всего редактировалось 1 раз.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Fenberry писал(а): Даже если он искажает факты это не меняет сути...
Finis sanctiflcat media - Цель оправдывает средства
изречение принадлежит иезуиту Эскобару и является девизом ордена иезуитов и, соответственно, основой их морали.
Fenberry писал(а): ...Как гласит народная мудрость - в здоровом теле - здоровый дух.
Что там и кому "гласит" "народная мудрость" - это проблема слушающего.

...Все физкультурники мира твердят фразу римлянина Ювенала о том, что в здоровом теле непременно находится здоровый дух (Mens sana in corpore sano). В общем, это неточность перевода. Имелось же в виду под этой фразой нечто совершенно иное. Фраза вырвана из текста сатиров Ювенала и в полном варианте звучит так «Orandum est ut sit mens sana in corpore sano» - то есть, «Хотелось бы, чтобы здоровое тело еще и заключало в себе здоровый дух». В смысле, это вовсе не ода физкультдостижениям, а скорее, сомнение в их пользе для душевного здоровья. Перефразируя на современный лад эту фразу, получим «А хорошо бы, если бы бодибилдинг еще и «качал» мозг!».
Для справки - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0 ... 1%83%D1%85

"Друг Аркадий! Не говори красиво!"
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

any писал(а):Этот человек не производит впечатления счастливого, спокойного и мудрого. Человек, не способный сделать счастливым СЕБЯ - не может ничего дать ни мне, никому другому. Я избегаю поучений невротиков.
Это не нам судить счастлив он или нет. Да и как можно по лекциям судить. Или по вашему он там должен песни петь, хохотать и отплясывать, чтобы казаться всем счастливым :). Хотя, какое счастье будет, ведь ему картина в стране предстаёт более открыто чем нам, так как он этой темой занимается.
Мне лично кажется он счастливый человек, потому что у него есть цель в жизни.
nnnn писал(а):
Fenberry писал(а): Даже если он искажает факты это не меняет сути...
Finis sanctiflcat media - Цель оправдывает средства
изречение принадлежит иезуиту Эскобару и является девизом ордена иезуитов и, соответственно, основой их морали.
Эти слова могут быть оправданы в отдельных случаях, и сказать абсолютно, что это неправильно - будет не правдой.
Я, конечно, считаю, что всегда можно найти какое-то обходное решение из миллионов возможных.
И я бы не стал сравнивать благородную цель Жданова с революциями относительно которых и применялась эта фраза.
nnnn писал(а):
Fenberry писал(а): ...Как гласит народная мудрость - в здоровом теле - здоровый дух.
Что там и кому "гласит" "народная мудрость" - это проблема слушающего.

...Все физкультурники мира твердят фразу римлянина Ювенала о том, что в здоровом теле непременно находится здоровый дух (Mens sana in corpore sano). В общем, это неточность перевода. Имелось же в виду под этой фразой нечто совершенно иное. Фраза вырвана из текста сатиров Ювенала и в полном варианте звучит так «Orandum est ut sit mens sana in corpore sano» - то есть, «Хотелось бы, чтобы здоровое тело еще и заключало в себе здоровый дух». В смысле, это вовсе не ода физкультдостижениям, а скорее, сомнение в их пользе для душевного здоровья. Перефразируя на современный лад эту фразу, получим «А хорошо бы, если бы бодибилдинг еще и «качал» мозг!».
Для справки - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0 ... 1%83%D1%85

"Друг Аркадий! Не говори красиво!"
Я ссылался не на первоисточник, а на смысл этой фразы. Здоровый человек в большинстве случаев более адекватно оценивает обстановку, чем больной человек или например наркоман.

И вопрос не по теме: к чему вы написали последние слова?
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Не надо "голосить" от имени "народа"
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»