Ответ 1/260-й миллионной части бывшего советского народа

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Re: Ответ 1/260-й миллионной части бывшего советского народа

Непрочитанное сообщение Nick »

nnnn писал(а):Мало никому не покажется...

Китай - тоже, собственно говоря, попытка "третьего пути". И, похоже, опять ничего хорошего.
nnnn, нет никаких третьих, вторых, десятых путей - у всех они свои, индивидуальные.
Где-то более схожы, где-то менее, где-то совсем не схожы.
Да и другие (не третьи пути) ничего хорошего (за исключением тех, кто проводил экспансию) не принесли.
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение nnnn »

Ну, если Вы не застали марксизма-ленинизма (истмата, в частности), а труды И.В.Сталина, лежащие в Тырнете, Вам читать лень, поясняю:

2 известных "пути " определяются наличием или отсутствием частной собственности на средства производства.
Очень утрированно - капитализм и социализм.

ХХ век на всем известных печальных примерах показал нежизненноспособность социалистического способа производства.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):Ну, если Вы не застали марксизма-ленинизма (истмата, в частности), а труды И.В.Сталина, лежащие в Тырнете, Вам читать лень, поясняю:

2 известных "пути " определяются наличием или отсутствием частной собственности на средства производства.
Очень утрированно - капитализм и социализм.

ХХ век на всем известных печальных примерах показал нежизненноспособность социалистического способа производства.
nnnn, лично я сильно сомневаюсь в ваших каких-либо глубоких познаниях в этой области.
Ваши источники инфо, которыми вы так часто тут пользуетесь, мягко говоря, сомнительны.
Если не сказать более...
Так что вступать тут в дискуссию по этой теме я пожалуй не буду.
...
Вы бы лучше определились с чем-нибудь попроще - кто в Нью-Йорке-то живет? Русские или евреи?
(Кто-кто в теремочке живет?)))
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Nick писал(а): nnnn, лично я сильно сомневаюсь в ваших каких-либо глубоких познаниях в этой области.
Не сомневайтесь - в том числе и этому меня учили в советском ВУЗе.

А насчёт Бруклина - не знаю, не был. А вообще, кто у нас массово эмигрировал из СССР в середине 70-х годов?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Brighton_Beach
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):Не сомневайтесь - в том числе и этому меня учили в советском ВУЗе.
Практически все ваши высказывания (точнее было бы сказать цитаты) и источники заставляют меня сомневаться.
nnnn писал(а):А насчёт Бруклина - не знаю, не был. А вообще, кто у нас массово эмигрировал из СССР в середине 70-х годов? http://ru.wikipedia.org/wiki/Brighton_Beach
Да, среди тех, кто уехал были и евреи. Точно также как там были русские, украинцы и т.д.
Так что если ваш матерщинник не удосужился проверить даже такой банальный факт, который известен всем - то что уж говорить, о других его "выкладках". Пусть занимается матом, скандалами и т.д. - у него это лучше получается.
А по части политического анализа - он никто и звать его никак.
Даже по российским меркам.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Nick писал(а): Да, среди тех, кто уехал были и евреи. Точно также как там были русские, украинцы и т.д.
А соотношение?
И недавней истории своей страны Вы не знаете и знать не хотите.
"До 1980-х годов евреи составляли большинство, причем, чаще решительное большинство эмигрантов из СССР"
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0251/analit01.php

Но щёки надуваете исправно. Глубокомысленно.
Никонова защищать не собираюсь, он в этом не нуждается.

Ваши развешивания ярлыков и "серьёзные" рассуждения об "анализе", "известно всем", "заставляют сомневаться" мне очень понравились.
Когда нечего сказать - сойдет и это. Не правда ли?
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):А соотношение?
И недавней истории своей страны Вы не знаете и знать не хотите.
"До 1980-х годов евреи составляли большинство, причем, чаще решительное большинство эмигрантов из СССР"
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0251/analit01.php

Но щёки надуваете исправно. Глубокомысленно.
Никонова защищать не собираюсь, он в этом не нуждается.

Ваши развешивания ярлыков и "серьёзные" рассуждения об "анализе", "известно всем", "заставляют сомневаться" мне очень понравились.
Когда нечего сказать - сойдет и это. Не правда ли?
nnnn, вы как читали бурду вроде Никонова - так и будете ее читать, полагая это серьезным анализом.
Очень за вас рад. Однако ни для России, ни уж тем более для мира - Никонов как политолог - никто и звать его никак. Просто скандальный третьесортный журналистишка с претензией на. Не более того.
У нас сейчас очень много таких развелось - Никоновых, Петриков, Фоменковых, Малаховых и т.д.
...
Для особо одаренных повторяю - если бы в Нью-Йорке подавляющее большинство были бы евреи - то вместо русского языка, там бы появился иврит. И все в Нью-Йорке и США знают, что это русский, а не еврейский квартал. Точно также как очень много русских живут в Калифорнии - и это тоже все знают.
...
Хотите считать, что там одни евреи и по какой-то неясной причине там вместо иврита оказался русский язык - считайте пожалуйста. Никто не запрещает Никоновым, Петриковым, Фоменкам, Малаховым и т.д. печатать и пропагандировать полнейшую чушь. Так же никто не мешает это делать и вам.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Nick писал(а): Для особо одаренных повторяю - если бы в Нью-Йорке подавляющее большинство были бы евреи - то вместо русского языка, там бы появился иврит. И все в Нью-Йорке и США знают, что это русский, а не еврейский квартал.
"Логика" убогая. Базируется, в основном, на незнании. Но сколько пафоса!
А Вики хотя бы почитать Вам некогда?

"Большинство носителей языка — это евреи, а также граждане остальных бывших советских республик, кто, в силу различных обстоятельств, знает русский язык лучше этнического."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%A8%D0%90

"После революции иврит был объявлен «реакционным» языком; школы с преподаванием иврита были закрыты, и языком «прогрессивных» евреев был объявлен идиш (прошедший насильственную реформу орфографии). В 30-е годы были закрыты последние еврейские школы России.
До 60-х годов среди советских евреев ивриту обучались единицы, втайне."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B0%D0%BD

"Современный иврит возрождён и адаптирован как разговорный и официальный язык Государства Израиль в XX веке."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%82
С какого счастья евреи из СССР в США должны были его знать?

Петрика и Малахова не знаю, не читал. Судя по близости к власти и ТВ - те еще шарлатаны. Фоменко отлично троллит историков, причем с 70-х годов прошлого века. Его с Носовским читал. Особенно нравится первая часть любого их опуса - критика официальной истории. Рекомендуется всем изучавшим историю в школе. Дальше обычно идет такое ...Где-то попалась обиженная фраза официального историка - "бредни обнаглевших математиков"...

Никонов отлично троллит этих, ...как бы вежливей сказать... "совков". "Открывает глаза на зверинную сущность социализма и вообще учит жизни, весьма доставляет." (Лурк) Вы - наглядный пример. Спасибо, доставило.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):"Логика" убогая. Базируется, в основном, на незнании. Но сколько пафоса!
По поводу пафоса, незнания и особой логики - это скорее к вам)
nnnn писал(а):А Вики хотя бы почитать Вам некогда?
Давайте почитаем.
nnnn писал(а):"Большинство носителей языка — это евреи, а также граждане остальных бывших советских республик, кто, в силу различных обстоятельств, знает русский язык лучше этнического."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%A8%D0%90
Источник на инфо о том, что большинство носителей языка именно евреи - нет.
Кроме того, даже в этой цитате - евреи стоят в ряде граждан "остальных бывших советских республик".
Если вы найдете официальное стат.исследование по этой теме в США - нет проблем, признаю, что вы правы.
...
Однако, в той же Вики по Брайтон-Бич.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%B8%D1%87
Цитирую "Многие выбирали Брайтон-Бич из-за низких цен на жилье. А кроме того, родители беспокоились, чтобы их дети, выучив английский, не забыли родной язык и русскую культуру" Подчеркиваю - русскую.
Далее "Появилась русская церковь." Не синагога.
nnnn писал(а):"После революции иврит был объявлен «реакционным» языком; школы с преподаванием иврита были закрыты, и языком «прогрессивных» евреев был объявлен идиш (прошедший насильственную реформу орфографии). В 30-е годы были закрыты последние еврейские школы России.
До 60-х годов среди советских евреев ивриту обучались единицы, втайне."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B0%D0%BD

"Современный иврит возрождён и адаптирован как разговорный и официальный язык Государства Израиль в XX веке."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%82
С какого счастья евреи из СССР в США должны были его знать?
По вашей же ссылке
"При этом на восточных факультетах ВУЗов иврит преподавался свободно, но доступ евреям на эти факультеты был крайне ограничен. Приблизительно с 1965 года на территории СССР начинают действовать подпольные курсы иврита, которые получают название ульпанов (по аналогии с аналогичными курсами в Израиле)"
"С арестом первых преподавателей в 1970 году деятельность ульпанов не прекратилась: напротив, она расширилась. В преподавание включились не только молодые учителя, но и пожилые люди, помнящие язык с детства (например, московский раввин Авраам Миллер)."
Уезжали из СССР наиболее "продвинутые". Так что наиболее антисоветские евреи были в этом вопросе самые продвинутые.
nnnn писал(а):Петрика и Малахова не знаю, не читал. Судя по близости к власти и ТВ - те еще шарлатаны. Фоменко отлично троллит историков, причем с 70-х годов прошлого века. Его с Носовским читал. Особенно нравится первая часть любого их опуса - критика официальной истории. Рекомендуется всем изучавшим историю в школе. Дальше обычно идет такое ...Где-то попалась обиженная фраза официального историка - "бредни обнаглевших математиков"...
Честно говоря я не понимаю, что вы имеете в данном случае в виду под словом "троллит"?
Пишет откровенную чепуху с уверенностью, что он открыл новую историю, а все другие историки дураки?
Историкам, на самом-то деле все равно - им за сограждан страшно, которые поверят в эту чушь.
nnnn писал(а):Никонов отлично троллит этих, ...как бы вежливей сказать... "совков". "Открывает глаза на зверинную сущность социализма и вообще учит жизни, весьма доставляет." (Лурк) Вы - наглядный пример. Спасибо, доставило.
Тот же вопрос. Т.е. писать и утверждать чушь - это круто? Вы это поддерживаете - да?
Да и сам ваш Никонов... если судить по вашему же Лукоморью "Как показала практика, Никонов очень легко поддается тонкому троллингу и провокациям."
Ну тут просто нет слов.
...
Цитатка...

"Мы живём в эпоху тотального непрофессионализма, разъедающего все сферы общества — от его властных структур до организации системы образования. <…> Общество, воспитанное на скандалах, припавшее к экрану телевизора, жаждет негатива и эпатажа. Оно любит фокусы Дэвида Коперфильда и Анатолия Тимофеевича Фоменко."
Академик РАН археолог Валентин Янин

Вот вы достойный пример для иллюстрации нашей эпохи.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Я удовлетворен - Вы уже читаете (правда пока еще неправильно называете) Лурк!
Вы уже "рассуждаете" о Никонове.
Еще немного - может, станете повежливей.
А там, глядишь, и перестанете читать только Ленту, Вики и Вассермана.

"Учиться, учиться и учиться!" (В.И.Ленин)

А Янину по поводу "профессионализма" в истории передайте: "Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник".
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Ответил вам по Лукоморью, Никонову и т.д. только в связи с вашими комментариями - не более того.
Читать такую чушь, можете быть уверены, я не собираюсь.
А слова Ленина я бы адресовал как раз вам.
Последний раз редактировалось Nick 29 авг 2010 01:53, всего редактировалось 1 раз.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

А Вы Ленина читали?
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):А Вы Ленина читали?
Если у вас есть какие-то личные вопросы - пишите мне лично.
Если я захочу ответить на ваши вопросы - отвечу.
Спасибо.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Что, это так секретно?
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):Что, это так секретно?
Вам повторить ещё раз, с первого раза понять сложно?
Попробуйте перечитать мой ответ.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Это - не личный вопрос, если не поняли.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):Это - не личный вопрос, если не поняли.
Если вы не поняли - поясняю.
nnnn, вы меня извините, но спорить на уровне Лукоморья, Никонова, Губермана и т.д. лично мне неинтересно.
Найдите себе достойного вашего уровня собеседника - и пожалуйста - дискутируйте сколько вам угодно.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Ага... Дискуссия у нас тут (с)

Не хотите - как хотите. Не буду к Вам более приставать.
Жаль, конечно - Ваши отписки (то, что Вы называете "дискуссией") меня очень развлекали.
Большое спасибо.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):Ага... Дискуссия у нас тут (с)

Не хотите - как хотите. Не буду к Вам более приставать.
Жаль, конечно - Ваши отписки (то, что Вы называете "дискуссией") меня очень развлекали.
Большое спасибо.
Ну вот и чудно. "Развлекайтесь" с кем-нибудь другим - кто сможет вам отвечать на достойном вас уровне.
Спасибо.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

О "дискуссии", подобной этой неплохо сказано в этом стишке:

- Нет, это - сор, а это - мусор!
- Нет, это - мусор, это - сор!
- Нет, это уже спор о вкусах!
- Нет, это уж о вкусах спор!