Заброшенные дороги

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: Заброшенные дороги

Непрочитанное сообщение АВС »

TAN.K писал(а):Попадание воды через сальники КВ наверное ничем не вылечить, кроме как глушить выход картерных газов на время прохождения брода, и то если и будет, то только с заведенным двигателем?
А если перед бродом вынуть масляный щуп, одеть на трубку, куда вставляется масляный щуп шланг, к другому концу шланга подключить через редуктор баллончик со сжатым воздухом, наверное подойдёт накачанная запаска и перед бродом открыть кран, пусть под небольшим давлением поступает в картер. Вентиляцию естественно заглушить. Тогда вода не будет попадать через сальники а наоборот воздух будет выходить и препятствовать попаданию воды внутрь...
Может так сделать и с мостами, раздаткой... :du_ma_et:
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
TAN.K
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TAN.K »

АВС писал(а):
TAN.K писал(а):Попадание воды через сальники КВ наверное ничем не вылечить, кроме как глушить выход картерных газов на время прохождения брода, и то если и будет, то только с заведенным двигателем?
А если перед бродом вынуть масляный щуп, одеть на трубку, куда вставляется масляный щуп шланг, к другому концу шланга подключить через редуктор баллончик со сжатым воздухом, наверное подойдёт накачанная запаска и перед бродом открыть кран, пусть под небольшим давлением поступает в картер. Вентиляцию естественно заглушить. Тогда вода не будет попадать через сальники а наоборот воздух будет выходить и препятствовать попаданию воды внутрь...
Может так сделать и с мостами, раздаткой... :du_ma_et:
А если сделать штуцер в клапанной крышке и подавать туда, только систему подачи сделать стационарной, а источник воздуха может быть и электрическим например?

На сапуны мостов и раздатки одеваются герметично шланки и выводятся тоже в шноркель.

АВС, через неизношенные сальники КВ будет вода попадать в результате разряжения в двигателе при его резком остывании?
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

TAN.K писал(а): А если сделать штуцер в клапанной крышке и подавать туда, только систему подачи сделать стационарной, а источник воздуха может быть и электрическим например?
АВС, через неизношенные сальники КВ будет вода попадать в результате разряжения в двигателе при его резком остывании?
Например компрессор от аквариума, если потянет. это просто можно подключиться вакуумметром к пространству под клапанной крышкой и проверить, разряжение там или давление, чтоб понять, справляется ли компрессор... но тут такой нюанс: - если давление, то при такте всасывания этот подаваемый воздух может попадать в цилиндры на такте всасывания через зазоры колец и в результате смесь будет обедняться. Тогда нужно обогащать смесь. Ну возможно подсос чуть прикрыть. Также и масло со стенок может попадать в цилиндр. Но если ненадолго, только для преодоления водных преград - то думаю не страшно. Экспериментировать надо.
А насчёт сальников - это не знаю. Это можно приобрести вакуумметр, что ставят на приборных панелях карбюраторных ВАЗ-08-09. также на некоторых ВАЗ-07 (карб) - там его называют "эконометр", на самом деле обыкновенный вакуумметр и соединить его тонким шлангом с пространством под клапанной крышкой. (также вакуумметры отдельно продаются, не с панели). Прибор тоже установить на панели, подавать дополнительный воздух - посмотреть, исчезнет ли разряжение, потом и в воду заехать, посмотреть... Если будет оставаться избыточное давление - то и вода не должна попасть. Газоанализатором проверить, сильно ли обедняется смесь. В общем как то так.
P.S. - подъедь, попробуем заглушить обе ветви вентиляции - там по любому начнётся повышаться давление, вот и измерим до какой величины оно повысится. Может и дополнительного компрессора не нужно будет. Мне самому интересно проверить.
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

АВС писал(а):P.S. - подъедь, попробуем заглушить обе ветви вентиляции - там по любому начнётся повышаться давление, вот и измерим до какой величины оно повысится.
мне тоже интересно.... через какие сальники масло погонит!?
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

старый писал(а):мне тоже интересно.... через какие сальники масло погонит!?
Так проконтролируем по манометру, при каком давлении погонит :nez-nayu:
А вообще бензиновые движки - не для преодоления глубоких бродов. Там в системе зажигания тысячи вольт, они и на сухих проводах находят лазейки, чтоб пробить на массу, а уж в воде - и подавно. Трамблёр.. - тоже туда внутрь попадёт, как спреем ни брызгай.
После тех купаний там во всех полостях влага, при такой погоде она долго не высохнет...коррозия изнутри...
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

Не знаю как с 402-ым... а вот на 21083 блоках на правильное зажигание легко переводят - меняют шкив на инжекторный, ставят ДПКВ и дальше делают уже что душе угодно, как правило микропроцессорное http://www.mpsz.ru
Катушку можно вынести хоть в салон (или разобрать и залить герметиком, хотя мне кажется, что она там уже залита), провода ВВ от газ53 медные взять - они длинные, медные и у них низкое сопротивление, ну или по метражу купить провода BERU сколько надо.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
MrSerzh46
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение MrSerzh46 »

Надо ставить дизель :smu:sche_nie:
TAN.K
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

АВС писал(а):
старый писал(а):
Так проконтролируем по манометру, при каком давлении погонит

АВС, ты имеешь ввиду, узнать минимально необходимое давление, которое надо подать в ДВС?
TAN.K
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

MrSerzh46 писал(а):Надо ставить дизель :smu:sche_nie:
С дизелем (или любым другим не уазовским двигателем) я автоматически попаду в категорию ТР3 (прототип), а чтоб ездить в этой категории одного двигателя не достаточно. Совсем другой буджет подготовки машины.
TAN.K
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

Родогор писал(а):Не знаю как с 402-ым... а вот на 21083 блоках на правильное зажигание легко переводят - меняют шкив на инжекторный, ставят ДПКВ и дальше делают уже что душе угодно, как правило микропроцессорное http://www.mpsz.ru
Катушку можно вынести хоть в салон (или разобрать и залить герметиком, хотя мне кажется, что она там уже залита), провода ВВ от газ53 медные взять - они длинные, медные и у них низкое сопротивление, ну или по метражу купить провода BERU сколько надо.
Рдное зажигание буду переделывать (2 датчика хола и 2 катушки газелевские или от инжекторного хантера). Будет еще мощнее и не боящееся воды.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

TAN.K писал(а):АВС, ты имеешь ввиду, узнать минимально необходимое давление, которое надо подать в ДВС?
Ну в общем большую вентиляцию заглушить, а к штуцеру малой подключить манометр, завести, включить секундомер и на холостом ходу засечь по манометру, будет ли подниматься давление и на сколько. И на повышенных оборотах тоже проверить. На будущее смастерить какой нибудь предохранительный клапан, чтоб выше допустим 0.2кг давление не поднималось. Перед бродом заглушил вентиляцию, двигетель заедет в воду, а внутри небольшое избыточное давление картерных газов. Вода не сможет проникнуть внутрь, т.к. давление внутри не пересилит.
На глубине 10 метров давление воды 1кг, но ты ж на такой глубине ездить не будешь? :mi_ga_et:
А на глубине 1 метр - давление воды 0.1кг. Значит создавать давление в картере выше 0.2кг нет смысла.
Масляный щуп надо закрепить, чтоб не вытолкнуло давлением.
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

TAN.K писал(а):
Родогор писал(а):Не знаю как с 402-ым... а вот на 21083 блоках на правильное зажигание легко переводят - меняют шкив на инжекторный, ставят ДПКВ и дальше делают уже что душе угодно, как правило микропроцессорное http://www.mpsz.ru
Рдное зажигание буду переделывать (2 датчика хола и 2 катушки газелевские или от инжекторного хантера). Будет еще мощнее и не боящееся воды.
Я тоже хотел так делать, на 99-ой, под 2 катушки. Реально видел, что толк есть и большой. Я всё же считаю, что трамблёр уже лишнее, пора уже ДПКВ или что-нибудь такое, но что бы это был не трамблёр. Я понимаю, что трамблёр и будет тем самым датчиком, контактного там ничего не останется и т.п.. Я просто помню как на 402-ом на волгах постоянно масло хлещет оттуда. Помню колхозил какие-то резинки-сальники с ремкомплекта ГТЦ или ещё откуда-то - так и не помогло (но там явно беды из-за картерных газов... сколько дыры не затыкай - давление-то есть и масло гонит )
Вдруг зальёт трамблёр или ещё что приключиться.. ну его нафиг. Народ всю жизнь ездит и не знает, что там какие-то грузики есть и они порой слетают.. А у кого слетело и размолотило корпус - тот теперь боиццо :-) Лично у меня не было такого, но грузик слетал и бил по корпусу, разобрать трамблёр и профиксить не вышло, как я не пытался выбить шплинт, и в итоге купил новый. Но страх остался :-)

А за счёт чего с двумя катушками мощнее будет ? Я ничего не перепутал - с одного датчика холла на 1-ую катушку, со второго на 2-ую. Почему не одна катушка - что бы добиться искры в 2 других цилиндра (катушки попарно работают) нужен управляющий сигнал, а есть только датчик холла - тупо плюс..
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
TAN.K
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

Вариант электронного зажигания с двумя датчиками хола пока еще только начал изучать. Плюсы на первый взгляд:
1.Трамблер абсолютно не боится воды.
2.Из трамблера выходит только один ВВ провод.
3.ВВ повода напрямую идут с катушки на свечи (одна катушка на 2 свечи).
Зажигание как тут: http://www.drive2.ru/cars/uaz/2206/2206 ... 888266834/
Думаю, в обычной жизни УАЗу это и не надо, в моем случае необходимо.
старый
Конан
Конан

Колян, вот что нужно делать
[tube]4ti2wPUfhdw[/tube]
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

старый писал(а):колян, вот что нужно делать
Да... им там хаханьки, а человеку потом кучу денег и времени на восстановление того, что придёт в негодность через время (проводка (контакты) все через время начнёт глючить, ржавчина будет есть металл изнутри (с полостей)...) не завидую.
старый
Конан
Конан

володь, так этот корч то специально для этого и строили
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»