О готовящейся бомбе
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Re: О готовящейся бомбе
Гм. О переменах в подготовке учителей заявлено было Дмитрьанатольчем с высокой трибуны еще осенью.
ps
вот ссылочка.
ps
вот ссылочка.
Последний раз редактировалось Bast 28 апр 2010 21:43, всего редактировалось 1 раз.
- Странник
- Гуру

- Контактная информация:
а то = ) мой племянник и дочь знакомого. школа, чтоб не соврать, №44 г. Курска.zelenina писал(а): :shock: Ну уж это точно для меня откровение!!!! Доказательства есть?
У меня нет ничего. А у тебя нет надо мной власти.
:) Эта в расчет не берется. В ней покуда нет учителей без пед образования. А вот когда появятся, тогда посмотрим кого и как они будут тестировать.Странник писал(а):а то = ) мой племянник и дочь знакомого. школа №44 г. Курска.
И давайте пока о Курчатове. Велика Россия и порядков у нее уйма во всех регионах.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
А тем временем сенаторы продолжают плодотворно работать Тоже своего рода бомба.
Власть активно роет себе могилу) Пожелаем ей в этом успехов) :dw:Bast писал(а):А тем временем сенаторы продолжают плодотворно работать Тоже своего рода бомба.
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
В Израиле служат 2 года все - и юноши, и девушки. И ничего, никто не помирает от этого. А тут возможность на год в пионерлагерь сходить - катастрофа, ужос.
Ага и армия у нас прямо как в Израиле) Хороший, такой пионерлагерь, ага)Yankse писал(а):В Израиле служат 2 года все - и юноши, и девушки. И ничего, никто не помирает от этого. А тут возможность на год в пионерлагерь сходить - катастрофа, ужос.
Ты своих детей отдал(отдашь) в этот лагерь на годик походить? :dw:
- Странник
- Гуру

- Контактная информация:
да не в том суть. и даже не только в нашей славной армии. ограничение отсрочек - помеха в получении образования. после года службы поступить сложнее. призывной возраст пусть повышают, но зачем отсрочки трогать?Yankse писал(а):В Израиле служат 2 года все - и юноши, и девушки. И ничего, никто не помирает от этого. А тут возможность на год в пионерлагерь сходить - катастрофа, ужос.
У меня нет ничего. А у тебя нет надо мной власти.
Сроки службы в Армии обороны Израиля (Цахаль):Nick писал(а):Ага и армия у нас прямо как в Израиле
Продолжительность срочной службы, для мужчин:
до 18 лет Одинокие - 36 месяцев Женатые - 36 месяцев
18-19лет Одинокие - 30 месяцев Женатые - 18 месяцев
20-21 лет Одинокие - 24 месяца Женатые - 12 месяцев
22-23 лет Одинокие - 12 месяцев* Женатые - служба в резерве
24-29 лет Одинокие - служба в резерве Женатые - служба в резерве
старше в настоящее время 30 лет - не призываются на военную службу
Продолжительность срочной службы для женщин:
до 17 лет Одинокие - 21 месяц Замужние - Освобождены
старше 17 лет Одинокие - Освобождены Замужние - Освобождены
Это указаны сроки службы для репатриантов, возраст на момент прибытия в Израиль. Аборигены служат столько же, призывной возраст для всех - 18 лет. Отслужившие в армиях других государств тоже служат, но не менее 6 месяцев. Срок службы для них устанавливается персонально.
Учитывая что вооруженные конфликты с арабами длятся уже дофига сколько лет, многие призывники участвуют в боевых действиях (можно сравнить с нашим Кавказом). И ниче, служат. Есть и отказники - но их очень мало, ибо в этом случае курсовку "твой дом - турма" организуют очень быстро. Даже девушек отправляют в тюрьму. Единственно кто законно косит от армии - ешиботы (будущие раввины), но и то не все. Но есть специальные подразделения ешиботников. Как они проходят службу - хз (шаббаты и все такое ...), но служат.
Вот почему у них служба врачей-стоматологов выделена в отдельный пункт для меня загадка. :-D
Вопрос не корректен - им до армии (в лучшем случае) еще далеко. Может быть они выберут карьеру военного, зачем куда-то тащить?Nick писал(а):Ты своих детей отдал(отдашь) в этот лагерь на годик походить?
А если к тому времени будет всеобщая повинность - отмазывать их уж точно не буду.
Главное, что бы они выросли с понимаем: служба в армии - не наказание, а осознанная необходимость.
Суть в другом. Армия это не только рытье окопов и бег в противогазах, это еще и дофигища очень сложной техники. Для того чтобы уметь такой техникой управлять нужен человек с достаточно высокими знаниями и умениями. А нонешние призывники в таблице умножения блукают, куда уж дальше.Странник писал(а):да не в том суть. и даже не только в нашей славной армии. ограничение отсрочек - помеха в получении образования.
Что касается отсрочек. Служить-то все равно придется, после ВУЗа. Это плохо, т.к. многие на старших курсах уже подрабатывают или присматривают себе место работы. Даже год место никто не будет держать, плюс семья-дети и т.д. Да и здоровье, мягко говоря, к 24 годам будет сильно отличаться от 18-летнего.
Срок действия ЕГЭ - 2 года, если не ошибаюсь. Возможно, служба в армии будет исключена из этого срока. В чем проблема? Подавай документы и поступай.Странник писал(а): после года службы поступить сложнее
А у нас, разве, не всеобщая повинность для мужского пола? 8-)Вопрос не корректен - им до армии (в лучшем случае) еще далеко. Может быть они выберут карьеру военного, зачем куда-то тащить?
А если к тому времени будет всеобщая повинность - отмазывать их уж точно не буду.
Главное, что бы они выросли с понимаем: служба в армии - не наказание, а осознанная необходимость.
Вопрос корректен - так как с мальчиками-то? Пусть идут в армию? Или как? 8-)
И не для карьеры военного - а так как все обязаны - на год.
Хорошая болезнь - склероз...
Ноябрь 2001 http://www.itogi.ru/archive/2001/47/108815.html
...Ежегодный призыв новобранцев в российскую армию должен быть полностью прекращен в 2010 году. Так гласит разработанная правительством и одобренная на минувшей неделе президентом Путиным программа перевода Вооруженных сил России на контрактную основу...
...Ежегодный призыв новобранцев в российскую армию должен быть полностью прекращен в 2010 году. Так гласит разработанная правительством и одобренная на минувшей неделе президентом Путиным программа перевода Вооруженных сил России на контрактную основу...
Ой да нам чего только не обещали) :-Dnnnn писал(а):Хорошая болезнь - склероз...
...
Складно врет номенклатура:
Счастье, мол, не за горой.
А страна сидит, как дура,
И кивает головой...
Тимур Шаов - Иные времена (переслушивая Галича) 2002 г.
http://www.liveinternet.ru/users/raddis/post99125249/
Складно врет номенклатура:
Счастье, мол, не за горой.
А страна сидит, как дура,
И кивает головой...
Тимур Шаов - Иные времена (переслушивая Галича) 2002 г.
http://www.liveinternet.ru/users/raddis/post99125249/
Легким движением руки брюки превращаются, превращаются брюки… в элегантные шортыYankse писал(а):Главное, что бы они выросли с понимаем: служба в армии - не наказание, а осознанная необходимость.
А никто не подскажет каков нынешний механизм финансирования наших школ и больниц?
Бюджет - отсюда и слово - бюджетники.ViPo писал(а):А никто не подскажет каков нынешний механизм финансирования наших школ и больниц?
Правда я запамятовал - только госбюджет или еще какие рангом пониже?
Насколько понимаю местный, ведь это муниципальные учреждения. Но я имел ввиду более конкретный механизм - вот есть в школе n учеников - как сейчас определяется сколько ей нужно денег для их обучения?
P.S. Кстати, ссылка на сам закон, а то говорим непонятно о чём.
P.S. Кстати, ссылка на сам закон, а то говорим непонятно о чём.
хз, нужно изучать вопрос. 8-)ViPo писал(а):Насколько понимаю местный, ведь это муниципальные учреждения. Но я имел ввиду более конкретный механизм - вот есть в школе n учеников - как сейчас определяется сколько ей нужно денег для их обучения?
Чёртовы бюрократы:
"Бюджетная смета бюджетного учреждения, являющегося главным распорядителем бюджетных средств, утверждается руководителем главного распорядителя бюджетных средств."
Язык и мозг сломаешь пока прочтёшь! (Это из Бюджетного кодекса РФ)
"Бюджетная смета бюджетного учреждения, являющегося главным распорядителем бюджетных средств, утверждается руководителем главного распорядителя бюджетных средств."
Язык и мозг сломаешь пока прочтёшь! (Это из Бюджетного кодекса РФ)
Так, вроде немного разобрался с современной ситуацией (на примере школы):
При составлении городского бюджета школа подает смету расходов на год, деньги на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды приходят с области в соответствии с областными нормативами, в виде субвенции (целевого перечисления средств), деньги на на содержание зданий и коммунальные расходы идут непосредственно из местного бюджета.
Если кто то знаком с этой системой, то прошу подкорректировать мои рассуждения.
Что планируется сделать (не рассматриваю своё мнение как точно соответствующее истине, но думаю оно близко к ней):
Город, на основе данных о численности и возрастном составе населения, формирует муниципальное задание для школ - подготовить столько то учащихся таких то классов. Под это выделяются деньги опять таки по нормативу (частью собственные, частью привлеченные с области) и направляются в школы. Школа должна на эти средства обеспечить подготовку учащихся. Отказаться от муниципального задания нельзя. Кроме того школам позволено зарабатывать деньги путем "дополнительных услуг профильного характера" видимо имеются ввиду различного рода кружки, секции, факультативы.
Ну не знаю, на мой взгляд сильно большую панику разводят из-за этого закона, финансирование как было из областного и местного бюджетов, так и осталось, как зависело от количества учащихся, так и зависит. Непонятно откуда взялись предположения что "в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии", если даже ФГОС для начальной школы предполагает минимум 726 учебных часов в год? С ФГОСами можно ознакомиться здесь.
Очень надеюсь что я прав, если же нет, то удачи нам всем :)
P.S. Будь я любителем конспирологии, я бы сказал что кто то пытается использовать громкие лозунги для собирания политических дивидентов.
При составлении городского бюджета школа подает смету расходов на год, деньги на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды приходят с области в соответствии с областными нормативами, в виде субвенции (целевого перечисления средств), деньги на на содержание зданий и коммунальные расходы идут непосредственно из местного бюджета.
Если кто то знаком с этой системой, то прошу подкорректировать мои рассуждения.
Что планируется сделать (не рассматриваю своё мнение как точно соответствующее истине, но думаю оно близко к ней):
Город, на основе данных о численности и возрастном составе населения, формирует муниципальное задание для школ - подготовить столько то учащихся таких то классов. Под это выделяются деньги опять таки по нормативу (частью собственные, частью привлеченные с области) и направляются в школы. Школа должна на эти средства обеспечить подготовку учащихся. Отказаться от муниципального задания нельзя. Кроме того школам позволено зарабатывать деньги путем "дополнительных услуг профильного характера" видимо имеются ввиду различного рода кружки, секции, факультативы.
Ну не знаю, на мой взгляд сильно большую панику разводят из-за этого закона, финансирование как было из областного и местного бюджетов, так и осталось, как зависело от количества учащихся, так и зависит. Непонятно откуда взялись предположения что "в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии", если даже ФГОС для начальной школы предполагает минимум 726 учебных часов в год? С ФГОСами можно ознакомиться здесь.
Очень надеюсь что я прав, если же нет, то удачи нам всем :)
P.S. Будь я любителем конспирологии, я бы сказал что кто то пытается использовать громкие лозунги для собирания политических дивидентов.