Совершенно согласен со всем, особенно с первыми тезисами. Всех предупреждают, что есть риски все потерять. Мошенничество — введение в заблуждение. Коль нету обмана, то и нету преступления.alex46 писал(а):На форуме, последние несколько месяцев активно идут дискуссии по поводу финансовой пирамиды МММ (2011-2012 гг) . Есть как и сторонники, так и противники. Я давно сделал вывод, о том что на данном форуме буду занимать нейтральную позицию касательно МММ в целом. Делюсь своими мыслями.
Да что тут говорить, финансовая пирамида, мошенники! Опять кинут
- Вы не ошиблись, действительно это фин. пирамида, т.е когда-то она рухнет, вы скорее всего потеряете вложенные средства. Меня всегда смущает вопрос, мол мошенники, всех надо посадить. За что простите? Сообщество МММ открыто предупреждает о всех рисках, и четко говорит вам, что вы можете отказаться, т.е никто вас насильно не затягивает.
Я согласен что мошенников, обманщиков необходимо сажать, которые наживаются наглым образом на людях, т.е где явно обман.
МММ - ячейка общества. Согласно демократии, и вообще здравого смысла, никто не в праве мешать "единомышленникам" объединяться в группы, если это не противоречит законодательству.
Вот к примеру Бывалый , яро агитирует за лишение свободы участников МММ (организаторы, итд, СПМ тот же)). Прочтите пожалуйста мои мысли выше. Ок? Какие проблемы, если человек самостоятельно идет на риск.
Почему-то мы не учитываем такие вещи как азартные игры, лотереи. Где шанс проиграть куда больше, чем в том же МММ.
Подведем итоги
Если вы не хотите потерять деньги, не участвуйте вообще, забудьте что это такое. Хотите участвовать? Совет: начинайте с суммы которую не жалко потерять, правда в случае успеха вас наверняка затянет азарт и вы будете вкладывать еще больше, но все таки составьте какие-либо рамки,а то люди в 94-м "закладывали" дома и потом винили всех.
Участвуя в финансовой пирамиде, вы сознательно отдаете отчет своим действиям. Если уж проиграли, взгляните с другой стороны - вы кому-то сделали добро, передав свои средства![]()
Всем добра, надеюсь подобные споры не будут возникать более.
А еще больше удивляют люди, которые позаложили квартиры, потеряли их и всюду жалуются. Кто вас просил всё на кон ставить? За вас в этот момент кто-то другой думал? Осознавал, что идёшь на риск. Какие могут быть еще вопросы? Каждый человек себе сам отчет должен отдавать. А бросить на это всё, что у тебя есть, чтобы получить потом как можно больше — банальная человеческая алчность и жадность. И мне таких людей ничуть не жаль. Они своё получили верно в 94.